最近更新时间:2024-04-26 08:00:00

世茂地产广州公司坑面试者全过程分享
公司:世茂地产广州公司;面试岗位:会计通过招聘网站获得了世茂的面试机会,先是跟HR电话沟通,对方问我是否介意该岗位是劳务派遣的岗位,我觉得无所谓就说没问题。第二天就开始第一轮视频面试,面试官是HR和部门经理,问的问题很常规,做了什么,职业规划等,沟通过程也很顺畅,最后我问HR这种劳务派遣岗位的具体情况,对方直接无视该问题,直接引到下一个话题,当时觉得有点奇怪。过了两天又通知我第二轮面试,还是视频面试,面试官是部门负责人和HR,自我介绍完之后,部门负责人问了我以前工作的时间之后就结束面试了!整个面试不到五分钟,我当时心想,肯定没戏了,那就拜拜吧。然后过了一会,HR就让我填一个面试登记表和提供以往工资的流水,以及填一些背景调查的东西,但是也没说我是否通过面试。过了一天,HR跟我电话沟通了薪资待遇和入职时间,并且说已经帮我发起入职流程,我天真地以为我是通过面试了,于是接下来的几天,恒大、华润置地等几个大公司打电话来问我是否参加面试,我全部拒绝了。从答应说给我offer到现在已经快两个星期了,中途我几次发消息给HR,对方总是以流程审批慢为理由来搪塞,现在我给她发消息她都是不回复,审批结果怎么样你总得说一句啊!综上,我可以确定,我成功地成为世茂广州公司备胎鱼塘里的一条小鱼。我不确定这是世贸的一贯作风,还是那个HR的个人把戏,给应聘者画了饼,让你等待期待着然后不了了之。提醒下大家,要当心这家公司,这件事让我错失了其他的工作机会,想想也是很气的。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 上海
世茂,职场面试初体验。
世茂校招时,学校大约去了几百人。我有幸做了校园大使,在面试时,第一轮是无领导小组面试,每组20人左右,不完全相同。以开放性试题为讨论点,进行讨论,在规定时间内形程一致结论。世茂HR担任time keeper,进行实间和进度的把控。无领导小组结束之后,HR会随机(也可能并非随机)提问,比如谁的表现最好,给整组人打分等。 初试之后,很幸运的进了复试,复试时才知道,我们20人只有我自己进入复试,面试官是财务总监,针对简历的问题进行询问,特别关注实习特别关注实习特别关注实习,所以要对简历特别是实习有深入的了解,有经历有收获,复试时间大约半个小时左右。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
第一面是群面
第一面是群面,自我介绍,加无领导讨论,总结观点,还有团队互评。遇到的正好都是本科生,竞争没那么激烈,但是进复试的很少,12个进了2个。
世茂校招一面
世茂校招一面 16个人分成两组 一组八个人 采用的是模拟竞合的形式 5min阅读材料 问题是联合办公在3年内是否会迅猛发展 15min正反攻辩 15min正反方角色调换继续攻辩 5min两组合为一组 给出一个3k平米的一层写字楼 如何设计联合办公的布局方案  就是注意别跑题吧 我们组有几个人很强势 说着说着就跑题了 拉不回来 后来hr总结说讨论全程没在线上 说不到点上 最后方案也没给出来
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
财务专员初面--个人体验
首先是十个人的群面,进去后不需要自我介绍,直接看题目。大概看题目时间为2分钟。之后每个人自由发言,发完言之后,hr会针对个人提出一个问题,全程大概40分钟。
面试感受:很好;面试难度:困难
整个面试流程管理混乱
整个面试流程管理混乱。先进等候厅等待,进场坐下之后发现投影上写需二维码签到,又只能回到门口找二维码签到。从一楼大厅前台到三楼,三次经过工作人员引导都没人说过需要二维码签到。且签到只需要输入手机号就好,存在一定造假可能。然后在会场等待时很吵闹,每次工作人员叫号都听不见,明明有话题却不用。然后有个小姐姐锲而不舍的说“大家保持安静”,也不肯用话筒。后来出来一个男的用吼的,结果小姐姐又说要温柔不要把人吓跑了。温柔和放纵应该不是一个意思吧? 面试原定10点20开始,因为管理混乱推迟了半小时,但总体面试时间还是一个小时。面试是不分岗位一起群面的,包括工程造价,财务,酒店管理等等。有两个面试官,一个估计是助手什么的,负责计时,另一个就是引导面试流程的了。不需要与面试官互动。16个人分两组辩论。不用自我介绍。给出一个案例分为正反方辩论20分钟,每人至少发言一次。然后互换立场再辩论20分钟,最后大家一起提解决措施5分钟。 面试就这样了,流程挺简单的,很多人其实也讲偏题了。面试结束后要求每个人在简历上写下自己的求职岗位。然后一周后给消息。面试过了之后做笔试。据一起面试的学生说世茂面试一向十过三,不知真假,做个参考吧。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试是辩论形式
面试是辩论形式,我是第一次群面,后面应该还有二三面。面试题目是支持在一线城市选择工作还是在二线城市选择工作,先随机分成AB两组,每组站一个角度辩论,再交换辩论立场,最后大家共同成立一组统一讨论三个具体的措施去克服弊端。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
世茂集团暑期财务实习一面失败
一共两个面试官,一个HR,一个是财务主管。财务主管全程没有问题,全部是HR问的,一共三个问题:第一个问题:你之前实习都干了什么;第二个问题,你运营微信公众号的时候是采取什么方法来增加点击量的;第三个问题,你最自豪的一件事情。
视频面试没有什么难度
我是在外地投的简历,总监视频面试,因为对岗位的技术性要求不高,专业课要求不高,只问了一些参与过的社团活动和项目经历,算是对人整体素质的考量吧。总监比较亲和,不会问什么太刁钻的问题,毕竟是实习生。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
Q:你研究生都参与过哪些项目。
世茂19秋招新世力面试一面是群面
世茂19秋招新世力面试一面是群面,辩论形式,14个人一组,7v7。5分钟读题,面试官给计时,之后正反双方分别陈述观点并相互攻辩。然后给1分钟思考时间,交换正反方,感觉这种还蛮考查思辨能力的,因为之前并不知道会交换观点,所以很多人只从自己一开始的角度去想问题。最后14个人合作5分钟左右讨论一个新问题,派一个人3分钟总结。 二面世茂称为专业经理面,一个hr一个财务专业人员。自我介绍之后开始问简历的相关问题,hr会问一些结构化问题,比如成功的事失败的事,性格特点,核心竞争力之类的,还问了对世茂有哪些了解。财务人员问了点实习中涉及的专业问题,还会问CPA相关内容。由于我并没有提前了解世茂,所以感觉表现的一般,没想到通过了。 三面是职能总和人力总面试,世茂也称为复试。这次我专门坐高铁赶去外地面试,也不报销,组织的也不好,比通知时间多等了一个半小时。我面的时候人力总不在,财务总主要问了实习经历,会深挖细节,但是她问到的都是带我的人才会做到的事情,小实习生根本没机会接触,所以回答的比较笼统。不知道结果咋样。三面之后还有个体验之旅,可能是带着参观一下项目,完成团队任务之类的,也会刷人。其实我觉得这种体验之旅蛮坑的,万一被刷了耽误了别的机会这边还没得到,还是喜欢那种简单直接一点的公司。 总的来说在世茂的面试体验并不好,组织有问题,每次都等很久,谁的时间不是时间呢?除了第一场辩论之外,其余两场问的问题都不怎么有水平。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
世茂集团

北极票据夹管理培训生
面试了职位:地产招投标 - 上海
面试:上海旭辉地产永升物业公司面试:地产招投标。面试体验还不错,难度由浅入深,收到offer了。
校招生主要考察人的逻辑思维和可塑性,专业要求并不高;表现的自信大方外向即可
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-11-12 发布
找工作
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:上海武创大智高新技术集团有限公司面试:供应链专员。有了很好的初印象,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
很顺利很流畅
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、留作业
2023-12-06 发布
面试了职位:CAD设计/制图 - 上海
面试:水石国际面试:CAD设计/制图。很不好的体验,面试题目都是常规的题目,确认通过。
看简历问了一些设计中的问题 开的工资很低 不太行
2023-10-30 发布
边境岛贴纸硬件产品经理
面试了职位:弱电工程师 - 上海
面试:中国二十冶面试:弱电工程师。感觉就还好吧,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
简单
2023-12-31 发布
匿名用户1
面试了职位:室内设计 - 上海
面试:Muraya室内设计面试不好,共1轮面试
面试等候时间很长,注意五险一金缴纳情况和试用期年休假和加班。
2023-12-05 发布
平宁岛护手霜律师助理
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:BMP 上海彪马工程管理公司面试:市场营销。面试还好,整体难度中等,基本能通过。
6 人一组,在场外进行抽签,以此来确定群面发言顺序。我们抽到的题目是把措施按照重要程度进行排序,15 分钟进行小组讨论,最后选出一个人进行总结,将答案写在纸上,然后交给面试官。这样的群面题目还是比较简单的,大家讨论的时候也都很和气。
2023-11-03 发布
林哈
面试了职位:设计师助理 - 上海
面试:上海魏玛景观规划设计有限公司面试:设计师助理。感觉上还是很不错的,难度是有的,确认通过。
应聘感受不错,人事小姐姐和同事感觉都很好
3轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试
2023-11-15 发布
面试了职位:财务经理/主管 - 上海
面试:庞贝捷涂料财务经理/主管面试不好,共3轮面试
加班加班加班,重要的事情说三遍,应聘需要擅长加班
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:地产招投标 - 上海
面试:建科工程面试:地产招投标。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,应该没有通过。
还行吧,就简历问题提问,主要看学历
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-11-02 发布
天狼星支架售前客服
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司面试:大客户代表。面试态度挺好的,整体难度一般,确认通过。
我觉得挺容易的,问了一下职业规划和自己的一些过往经历就行了。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-10-24 发布