3.4
渤海银行 (3张照片)
银行 天津 1000-9999人
渤海银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01天津CEO 刘宝凤
渤海银行是1996年以来获国务院批准新设立的第一家全国性股份制商业银行,是第一家在发起设立阶段就引入境外战略投资者的中资商业银行,也是第一家总部设在天津的全国性股份制商业银行。本行由天津泰达投资控股有限公司、渣打银行(香港)有限公司、中国远洋运输(集团)总公司、国家开发投资公司、宝钢集团有限公司、天津信托有限责任公司和天津商汇投资(控股)有限公司等7家股东发起设立,注册资本总额85亿元人民币。2005年12月30日成立,2006年2月正式对外营业。截至2013年12月31日,本行已在全国22个重点城市开设了14家一级分行,6家二级分行和77家支行。
渤海银行自成立以来,始终坚持“审慎经营,稳健发展”的经营理念,明确提出“集约化经营、专业化管理、一体化发展”的经营思路,不断发挥后发优势、国际化优势和滨海新区综合配套改革先行先试的政策优势,圆满完成了第一个五年规划确定的目标,呈现出持续、健康、快速发展的良好态势。渤海银行在第二个五年规划中将追求股东价值、客户价值、员工价值和社会价值的和谐均衡增长,并将建设公司治理完善、依法合规经营、业务特色鲜明、经营业绩优良的现代银行作为长期愿景。
截至2013年末,本行资产总额5,682.11亿元,比年初增长20.36%;负债总额5,440.14亿元,比年初增长20.28%;实现净利润45.62亿元,比上年增长36.63%;不良贷款率为0.26%。在英国《银行家》杂志发布的全球银行1000强排名中,本行排名278位,较上年提升21名;在《亚洲银行家》杂志亚洲银行500强排名及竞争力排名中,我行分获第74名及第52名,较上年提升44名及14名;在2013年亚洲金融年会上公布的亚洲银行综合竞争力排名中稳居第36位;在《21世纪经济报道》、《每日经济新闻》、《理财周报》、《投资者报》等组织的一系列评选活动中,本行先后获得“2013公司治理模式创新奖”、“2013最佳财富管理银行”、“2013最佳电子银行”、“2013最具成长性借记卡”、“2013最佳手机银行”等多项殊荣。

渤海银行面试(91条)

客户代表的面试经验

2016年渤海面试经验

面试地点:渤海银行-北京

面试整体按照实习情况来面试,整体情况一般,1v1的面试,非人力老总,是人力副总进行的面试。问的问题相对简单。

为什么选择渤海。

实习经历在渤海。

功能测试的面试经验

环境不错,工作挺好,氛围不错

面试地点:渤海银行-天津

感觉还不错,环境挺好,领导不错,一切都挺好得,是个可以考虑得公司,如果能进入得话,一定要珍惜机会哦。

• Albert

锋仕路传媒集团·海外部总监

• Tracy

中信银行·风控专家

• Even

宝洁·物流经理

渤海银行客户经理面试

面试地点:渤海银行-佛山

首先在佛山分行面试,主要看你的经历,从业经验是否达标,问你愿意加班不。之后过了一个星期去广州二面,问你为什么来渤海。

柜员的面试经验

做好充分准备,主要自我介绍和简历上问题

面试地点:渤海银行-天津

部门经理和hr一起面的,七八个人在会议室里,每个人分别自我介绍,然后部门经理问一些简单的简历上的问题;因为是为秋招准备的暑期实习,被打探到要读研计划,故被毙了。

web前端的面试经验

一轮,半结构

面试地点:渤海银行-天津

一轮,半结构,8v5,自我介绍,然后考官对有兴趣的人进行提问,每组大概20-30分钟吧,感觉渤海银行环境很好,挺想去的。

实习生的面试经验

暑假实习生面试

面试地点:渤海银行-天津

暑假实习生面试,因为不是本地的,就问了以后在哪发展,然后因为我没有实习经验,性格又比较安静,两个面试官就都有点,感觉凉了。

实习生的面试经验

暑假实习生

面试地点:渤海银行-天津

暑假实习生,面试hr和行长人很好,没有丝毫架子或者为难,来之后填表,面试就是还在一直看着你的表和简历,也不用自我介绍,然后他看完后就问来的时间,暑假住哪之类的问题,没有其他面试问题,5分钟不到就面完。不过工资是500,包午饭。 ...查看全文

客户经理的面试经验

出题严谨又专业,提前做很多准备是值得的

面试地点:渤海银行-济南

先介绍了一下个人情况,然后就开始提问。提的问题都是有没有写过募集说明书,用实例讲解一下明股实债,讲一下资不抵债的概念?还有一个问题是,你都了解那些信贷类的产品?有什么个人见解。全场蒙蒙的,只觉得要挂了。但后来还是通过了。后来任职领导告诉说,当时主面试官对我的回答是太过书本化,没有实战经验。但是答题的劲头是有的,能感觉到孩子的拼劲就要了。很庆幸遇上这种提问,还有给这次机会。 ...查看全文

有没有写过募集说明书?

老实讲,才毕业的我真的没有写过,也没有看过几本。但是我认为,只要用心学习,就没有写不出来的。

客户服务经理的面试经验

渤海客服面试归来

面试地点:渤海银行-天津

面试时间为下午2:30,地点为总行机关大楼。当天2点就到了总行大楼等待面试,面试前先递交了一份个人简历,然后等待进行面试。

是否能上晚班。

能适应晚班及轮休。

工资待遇有何要求。

保持与之前建行一致就好。

HR很好 一直帮我各种联系

面试地点:渤海银行-天津

HR很好 一直帮我各种联系 最后到部门总这里 他不看我之前银行的业绩和之前的经历  只问我三个月要5000万的存款 说有了再来  不要浪费大家时间
1 2 3 4 5

在渤海银行工作过么?

2.4

渤海银行问答

渤海银行点评

基层工作人员年轻化做的真的好

柜员几乎是没机会晋升的

安逸,稳定,上升空间受限。

一家不讲信用的银行,去之前谈的工资不能兑现。

典型的国企,讲政治,靠关系,官僚风气严重。

谢谢在公司遇到了你们,想回来。

营运条线适合跳槽,不适合毕业生。

感觉银行工作还可以,比较稳定。

待遇中等,工作强度大,银行内部关系户较多。

国企氛围很严重。

渤海银行工资

北京银行

中国进出口银行

杭州银行

民生银行

扫描二维码下载  >  搜索 “渤海银行”  >  等老鸟等你来聊

• 渤海银行

把你关于渤海银行的问题大胆的提出来,这里的164位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"渤海银行"
Albert等108位老鸟等你来