3.3
渤海银行 (3张照片)
银行 天津 1000-9999人
国务院批准新设立的唯一一家全国性股份制商业银行 more
渤海银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01天津CEO 刘宝凤
渤海银行是1996年以来获国务院批准新设立的第一家全国性股份制商业银行,是第一家在发起设立阶段就引入境外战略投资者的中资商业银行,也是第一家总部设在天津的全国性股份制商业银行。本行由天津泰达投资控股有限公司、渣打银行(香港)有限公司、中国远洋运输(集团)总公司、国家开发投资公司、宝钢集团有限公司、天津信托有限责任公司和天津商汇投资(控股)有限公司等7家股东发起设立,注册资本总额85亿元人民币。2005年12月30日成立,2006年2月正式对外营业。截至2013年12月31日,本行已在全国22个重点城市开设了14家一级分行,6家二级分行和77家支行。
渤海银行自成立以来,始终坚持“审慎经营,稳健发展”的经营理念,明确提出“集约化经营、专业化管理、一体化发展”的经营思路,不断发挥后发优势、国际化优势和滨海新区综合配套改革先行先试的政策优势,圆满完成了第一个五年规划确定的目标,呈现出持续、健康、快速发展的良好态势。渤海银行在第二个五年规划中将追求股东价值、客户价值、员工价值和社会价值的和谐均衡增长,并将建设公司治理完善、依法合规经营、业务特色鲜明、经营业绩优良的现代银行作为长期愿景。
截至2013年末,本行资产总额5,682.11亿元,比年初增长20.36%;负债总额5,440.14亿元,比年初增长20.28%;实现净利润45.62亿元,比上年增长36.63%;不良贷款率为0.26%。在英国《银行家》杂志发布的全球银行1000强排名中,本行排名278位,较上年提升21名;在《亚洲银行家》杂志亚洲银行500强排名及竞争力排名中,我行分获第74名及第52名,较上年提升44名及14名;在2013年亚洲金融年会上公布的亚洲银行综合竞争力排名中稳居第36位;在《21世纪经济报道》、《每日经济新闻》、《理财周报》、《投资者报》等组织的一系列评选活动中,本行先后获得“2013公司治理模式创新奖”、“2013最佳财富管理银行”、“2013最佳电子银行”、“2013最具成长性借记卡”、“2013最佳手机银行”等多项殊荣。

渤海银行面试(94条)

后端开发的面试经验

只有一轮面试,采用半结构化形式

面试地点:渤海银行-天津

只有一轮面试,采用半结构化形式,一次进去5个人,总共有8名面试官进行提问。第一个问题往往是简短的自我介绍,第二个问题不确定,需要依次作答。之后便是面试官的随机提问环节,针对简历进行提问。可能有的同学一个问题都问不到,但是并不意味着凉了,保持良好的心态就可以啦! ...查看全文

用户运营的面试经验

环境还可以,氛围也不错,工资低

面试地点:渤海银行-天津

一堆人面试一个人,问题不多,就让自我介绍,介绍完之后有问题就问,面试官倒是很认真的听,但是提问的不多,有一两个相关岗位的人提问,竞争比较激烈,很多人去面试。

• 朗月

完美世界·资深设计主管

• ian

今日头条·产品运营

• 甄宏巅

阿里巴巴·高级业务bi分析师

前台桂圆的面试经验

渤海银行石家庄分行面试经验。

面试地点:渤海银行-天津

地点是渤海银行石家庄分行。面试一小组为单位,一组6人。面试官有6人,包括行长。首先是简短的自我介绍,包括个人的基本情况,最大的优点为什么报考渤海银行?之后是每个人一次讲述自己在工作经历中最受挫的一件事情,从中得到什么教训。面试者基本是研究生学历,男生大概占1/3。 ...查看全文

南京农业大学
地点:材料馆312

客户代表的面试经验

2016年渤海面试经验

面试地点:渤海银行-北京

面试整体按照实习情况来面试,整体情况一般,1v1的面试,非人力老总,是人力副总进行的面试。问的问题相对简单。

为什么选择渤海。
实习经历在渤海。

功能测试的面试经验

环境不错,工作挺好,氛围不错

面试地点:渤海银行-天津

感觉还不错,环境挺好,领导不错,一切都挺好得,是个可以考虑得公司,如果能进入得话,一定要珍惜机会哦。

客户经理的面试经验

渤海银行客户经理面试

面试地点:渤海银行-佛山

首先在佛山分行面试,主要看你的经历,从业经验是否达标,问你愿意加班不。之后过了一个星期去广州二面,问你为什么来渤海。

柜员的面试经验

做好充分准备,主要自我介绍和简历上问题

面试地点:渤海银行-天津

部门经理和hr一起面的,七八个人在会议室里,每个人分别自我介绍,然后部门经理问一些简单的简历上的问题;因为是为秋招准备的暑期实习,被打探到要读研计划,故被毙了。

web前端的面试经验

一轮,半结构

面试地点:渤海银行-天津

一轮,半结构,8v5,自我介绍,然后考官对有兴趣的人进行提问,每组大概20-30分钟吧,感觉渤海银行环境很好,挺想去的。

实习生的面试经验

暑假实习生面试

面试地点:渤海银行-天津

暑假实习生面试,因为不是本地的,就问了以后在哪发展,然后因为我没有实习经验,性格又比较安静,两个面试官就都有点,感觉凉了。

实习生的面试经验

暑假实习生

面试地点:渤海银行-天津

暑假实习生,面试hr和行长人很好,没有丝毫架子或者为难,来之后填表,面试就是还在一直看着你的表和简历,也不用自我介绍,然后他看完后就问来的时间,暑假住哪之类的问题,没有其他面试问题,5分钟不到就面完。不过工资是500,包午饭。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在渤海银行工作过么?

2.4

渤海银行问答

渤海银行点评

基层工作人员年轻化做的真的好

作为银行里,发展速度比同业吊打。

渤海银行,想说爱你真不容易。

国企氛围很严重。

柜员基本没前途。

工资太低,工作轻松,但是要求多。

感觉还不错,看个人努力了。

老师很好,会引导,伙食也很不错

感觉不错

风险管理员

客户经理助理

高级客户经理

厨师

扫描二维码下载  >  搜索 “渤海银行”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「渤海银行」

• 渤海银行

把你关于渤海银行的问题大胆的提出来,这里的169位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"渤海银行"
朗月等108位老鸟等你来