最近更新时间:2016-09-17 06:41:17
面试了职位:硬件开发工程师

面试了职位:硬件单板设计 - 深圳
华为硬件单板岗位面试。
收到华为面试通知,然后跑去面试。下午3点去的等了两个小时才等到面试机会,然后进入一个会场,里面一个面试官一个桌子,发现硬件岗位就两个面试台,怪不得很慢。 面试官人挺不错的,但是听我介绍完项目,说我做的太简单,给我分析了一顿我的项目如何做,规划硬件生涯啥的,最后说了一句先到其他公司,然后社招也可以过来的。 总结:后来打听说硬件招的很少,而且要求挺高。华为面试很职业。
华为校招EMC工程师
华为校招一般是分批进行的。第一批是邀请制的,一般只邀请获得过国家级奖学金或者在国家级竞赛拿过名次的同学,又称“优招”。第二批是小岗位优招,第三批才是大规模的秋招,当然秋招过后还会有不定期的补招。我参加的就是第二批的小岗位优招,面试的岗位是EMC工程师。说实话,全国做emc的少,而我们学校做的就更少之又少了。 面试当天一共大约只有6名面试者,面试的人少当然招收的人不会多,估计也就一两个。面试一共分为两面,第一面为技术面,面试官是个技术大牛,面试官先是让我自我介绍,然后主要介绍所做的项目,面试官听的特别细,当然问的问题也特别细。 细到实验的工作原理、流程图等都会问到,所以我们简历上所写的项目一定要是自己亲自做的并且深入理解原理的,不然无法自圆其说反而会适得其反。做emc的,一定会用到麦克斯韦方程组,这是基础。果不其然,面试官中间打断了我的介绍问了我这个问题,由于关于这个问题准备的比较充足,回答比较好给面试官留下了深刻的印象。但是再问到边界方程以及如何利用麦克斯韦方程组解释屏蔽的原理时,我就一脸蒙蔽了。看我不会,面试官一步一步的提示我,直到我接近正确答案。最后面试官告诉我学习要深入,不能只停留在基础上。技术面的面试官给我的感觉挺和蔼的,不仅仅是面试,还教会我学习的方法。        第二面是综合面,这一面就比较轻松了。面试官问我一些人文上的问题,比如我对导师的评价,我对同学的评价,我对师兄师姐的评价,以及我对华为的认识,我对EMC这个行业的理解,愿不愿意加班等。面试官一直是微笑的,减轻了不少上一面的压力。当然上面的问题不是这么直接问的,面试官都是含蓄的、不经意间不是那么直接的问的。 面试的时候一定要留神,千万不要入了圈套。最后面试官问我还有没有问题,我问了两个关于个人发展的问题就结束了一天的面试。现在还在等结果中ing......
Q:面试官问:你这个项目是一个人做的吗?这是我回答:是两个人做的。接着问:你觉得另一人做的怎么样?
硬件工程师面试经验(深圳)-华为
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,应会有好结果。
2022-10-12 发布
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
及其漫长的面试的过程。
面试了职位:硬件开发 - 深圳
华为实习生硬件工程师面试