最近更新时间:2019-04-11 20:57:22
面试了职位:软件测试工程师
校长不冷
可以问下你最后去了吗?
吃老虎的兔纸
呃 去了
天狼星眼镜美术指导
高山牙刷学徒工
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
kano
hr靠谱嘛?
银杉半岛卡片袋法务
啦啦啦
凤栖坞圆规艺人助理
楼主怎么想选择的这家公司?
王铎
我都等结果好久了……

华为应聘测试工程师笔试未通过
春招面试我参加的春招面试和秋招面试流程不同。第一是性格测试;第二是直接一对一面试:第一面:部门领导面,主要看学历,问研究生参加课题和获奖经历; 第二面:HR小姐姐毕恭毕敬的BOSS面,具体多大的BOSS不知道。第一个问题是问我有没有男朋友,我说没有,接着问我有没有谈过恋爱(估计是看起来长得丑为我担心心理健康状况);问愿不愿意加班,我满口答应愿意; 第三是机试,做两道或三道编程题;一道也没有通过。结果应该是未录取。
华为面试过程全程记录
第一轮专业面,一对一的专业面,面试官都不是HR,应该部门经理级别的人吧,所以问的问题还是侧重专业的。面试官面完一个人就出来喊另外一个人进去面试,面完好几个人之后,HR就过来给大家念名单,有些人就是叫去群面的,有些人就叫回家去了。我从早上10点多到那里,一直到下午2点半左右才叫到我第一面。当时已经有人四轮都搞完了,我一直看着那么多人走啊留啊的,心里挺不是滋味的。  第二轮群面: 我和我同班的另外两个同学都过了一面,在等的时候也跟其他几个人聊的蛮好,也刚好大家都一起去到群面了,我们几个也故意坐到一排,这样就成了一组的了。每组8人,共16人,两组中间一排桌子,面对面坐着,两个面试官坐在那排桌子的一端。接着每人发两张白纸,其中一张就教我们做成一个名牌,立在桌子上,用黑色水笔两面都写上自己的名字,这样前后的人都能看到。 后面试官就说给我们所有人20分钟时间,每人来一段自我介绍,顺序不定,谁想先说就说,大家注意说话时间,20分钟用完了后面的没介绍的人就不能再自我介绍了。面试官还说希望大家自我介绍的内容与之前面试的有不一样,让大家了解不一样的自己。还要求大家认真听别人介绍,不准用笔记下来。 当时大家都很和谐,都没有说很久,而且都用比较诙谐幽默的方式介绍自己,气氛很愉悦。最后没到20分钟所有人就说完了。我是最后一个发言的,自我介绍过后,HR开始提问,问第一个自我介绍的同学,“你是刚才第一个自我介绍的,我想你应该很认真听后面的同学介绍吧,说说哪三个让你印象最深刻”,然后Blablabla。接着面试官问我“你是最后一个自我介绍的,你也说说哪三个让你印象最深刻”,我就挑了两个有义工经历的同学,说她们的善举让我感动,还挑了个工科美女来说说。接着HR又说“还有谁想说说对其他人的印象,再让一位同学说说”,然后有一女的主动举手说了。 接着发题目,每组有8人,但每组只能发6张题目,有些人要一起看。我们这次的题目是“如果你们公司要选一个人当经理,以下四个人选谁好,请排序:刘备,曹操,孙权,诸葛亮”,15分钟时间讨论。  技术面我有些忐忑的走进了面试区,等待我的是有点微胖的面试官,戴着眼镜,这种形象就是技术宅的模板呐。简短的自我介绍后,面试官翻着我的简历,直接就开始问我的项目经历,在这些项目之中我扮演的是什么角色。有什么人参加,这些都问的很细致。我投的是硬件工程师,所以面试官更多的是问我项目当中电路方面的问题,让我把项目中涉及的部分电路画出来。分别问了某个或者某部分电路的作用,我都尽可能全面的去回答。因为电路中涉及到了三极管,居然还会考我模电知识,让我画出三极管的工作特性图,静态工作点这些概念性的问题,最后还让我画了一个Mos管的电路符号图并说出Mos管如何判断输入输出引脚。这些还好我都有复习到,让我想起了临阵磨***不快也光那句话,差不多半个小时的技术面最后惊险过关。 技术面试结束已接近晚上7点,出门准备去综合面试区,工作人员见面试的人排队还有很多,就安排我们差不多同时刚一面完的几个小伙伴推迟到第二天早上8:50再来综合面试。已经快八个小时没吃东西的我,已经几乎是头昏眼花的状态了,但还是觉得这一天过的充实而有意义。 综合面,是一个看上去很年轻的领导级别人物,但是言语之间,让人感觉很和蔼。简单的做了一个自我介绍,随后面试官大致问了一下我的项目经历,大部分时候集中在问我人生理想跟生活及家庭情况。例如有没有最好的朋友以及朋友给你带来的影响;对自己的评价如何;自己的优点跟缺点;目前为止自己做的最让自己骄傲的事情;家里父母是做什么工作;遇到过的最大的挫折以及如何度过的;感觉除了没有问我有没有女朋友,生活上其他的能问的问题都问了面试面试在酒店参加,总共三面。 第一面,更像是简历面吧。面试官是女的,自我介绍都没派上用场,就直接开始对着简历提问了。基本上都是问项目。一面持续了20分钟左右吧,然后出去休息室等二面。值得一提的是,一面的面试官刚好是宣讲会的时候的企业网络的介绍人。当时宣讲会结束后,去投简历给她时,她还送了我一个书签。面试的时候她竟然还记得我。不知道有没有加点印象分。当时有点窃喜。 等了大概十分钟吧,然后二面,二面的面试官是个男的。这可能就是传说中的技术面吧。问的也还是项目,不过更细了。所以在这里提醒大家,简历上的项目不是完全自己做的无所谓,但是起码自己做的那部分一定要说的清楚。当然,不然面试官会看出来的。我就被问到了一个,当时答得可能比较模糊,被他当场反问,这个不是你做的吧。好尴尬。被看破了承认就好。面试官也挺好的,他就说“不是你做的我就不问了,问你做的东西”。二面结束后同样是去休息室等待结果,一般都会有三面的,我们班去面的同学大多都进入了三面。 同样等了十几分钟吧,有前台带我们去三面。三面就是HR面了,面试官是部门老大。上来自我介绍,然后就是谈人生,谈理想等等。反正就是瞎聊天了。应该就是看各方面沟通能力吧。问了我,为什么来华为?我就如实回答了。就说因为华为是第一个来我们学校宣讲的公司,然后刚好看到企业网络中有视频监控部门,是我的研究方向。你有什么问题想问的?这个随便说了,网上的回答多得是,我就问了个培训体系是如何的。还问了我有没有女朋友,简直晕。程序员有女朋友吗!最后boss说我来华为是来对了地方,有点窃喜。
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、视频面试
iamyii
面试了职位:测试工程师 - 深圳
香港本硕背景,本科硕
测试工程师面试一般,共1轮面试
很水的应届来面试经验
面试了职位:测试工程师 - 深圳
华为改革面试好难凉经。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试竟然通过了,本超越感觉很吃惊
华为
查看更多软件测试工程师的内容

java/C++/Python/C/JS开发工程师200个职位