最近更新时间:2024-05-11 20:00:00

Q:● 自我介绍
面试了职位:内容运营 - 北京
内容运营面试一般,共6轮面试
【一面】36分钟
6轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:1.自我介绍-提到运营微博小红书-你有自己的帐号是吧,在小红书和微博上?是发什么内容的?
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共1轮面试
产品经理岗位 一面:平时玩哪些游戏评价一下你刚才说的某游戏你觉得这个游戏为什么要这样设计字节想挖掘用户需求做一款新游戏,设计研究方法二面:设计一个方法研究一下网易和腾讯的调性投放问卷如何确定投放给谁?还有什么渠道了解竞争对手等等
2022-07-06 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共2轮面试
1、简单自我介绍/项目介绍2、 monkey的各种参数/如何使用日志如何判断crashes的情况…3、 “用过抖音吗/给你一个场景:你在某地刷抖音,突然视频加载不出来了什么原因/如何排查网络不好的情况/除了市面上常见的测网速的工具/排除网络原因,还有其他原因导致视频加载不出来么”4、 跟内存相关的各种问题,实在是太多了,记不太清5、 手机app崩溃闪退的原因/如何测试手机内存/软件使用时的内存/Emmagee可以测吗/怎么判断是这个软件所消耗的内存而不会是其他软件所耗费的6、 逻辑题:如何使用4s的沙漏和3s的沙漏,来漏出9s的时间/你不可以掌握计时时间,从沙漏开始漏计时这种情况,如何测试9s的时间7、 http和https的区别/除了安全性、需要导入证书等还有吗8、 get请求和post请求的区别,详细说明9、 DNS的一些问题等等10、 微信换头像的测试点
2轮面试:笔试、视频面试
Q:推荐算法
2022-07-04 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
管理培训生面试很好,共6轮面试
字节 内容质量管培生 算上群面,共经历5面。群面:问题不是很难,难在对时间的把握。如果有领导能力最好抢leader,把握好时间,在群面发言过程中,注意肯定他人观点,对于一些明显错误的观点也及时指出。个人认为:多输出有效观点>当leader等角色一面:HR面,主要深挖简历,从简历入手二面:劝退面哈哈哈哈,主要问的内容和审核、是否接受夜班、离职率为什么较高等有关三面和四面:都是深挖简历,然后设置工作当中的情景来解决问题,四面问这类问题问的更多更细。总体来说不是特别难,只要做好准备,提前预设一些问题,就好。
6轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-05-15 发布
pjz
数据分析师面试一般,共1轮面试
需要在字节跳动的飞书上面试。首先需要对自己做自我介绍,然后面试官会通过飞书出题,对于数据开发来说比较重要的是SQL题跟数理统计知识。此外,简历上写的项目经历格外重要,面试官会在这个上面提问,如果回答得不好就凉了。首先是SQL题,给出表与需求,需要我们写出对应的SQL语句。除了简单的SQL语法以外,需要格外注意窗口函数,我对窗口函数不太熟悉,就挂在这上面了。第二个是数理统计题,主要问了一个经典的***分配资产的问题,这个其实我也不太清楚正确的解法。
面试了职位:数据/策略运营 - 北京
数据/策略运营面试很好,共6轮面试
形式:先每个人自我介绍;再每个人按顺序抽题、准备、和面试官回答,一个人回答完了下一个人继续抽题、准备、回答;最后面试官会出一道题,几个人轮流谈自己的看法。二. 群面题目:抽题1:社区产品的3个要素(同学回答的:内容+互动+活动运营)抽题2:语音房APP如clubhouse等无头部产品,为什么(同学回答:和直播竞争,没有优势;流量少;商业化难)我自己的想法:可以从三个方面说,语音房的产品特点是什么,有什么缺点;用户的需求是什么,有没有回应到;市场商业能力怎样,有没有持续性。语音房基于实时,对时间要求高;基于兴趣; 激励机制弱,和人性在对抗用户来说,一部分用户是生产者,他的需求是获得身份自己炫耀,身份地位,但是产品难以满足持续的身份价值;消费者:获取知识+获取陪伴+兴趣爱好,但由于时间纬度要求高,黏性上做得不好,留存很低。市场上:字节音乐产品,飞跃,为什么做;机会又是;云音乐要怎么应对。我的回答:垂类是一个产品发展的点;音乐这个市场版权之争走到尽头;有新的机会,音频领域还没挖掘完字节:内容资源,短视频+音乐的生态,用户基础,数据推荐算法云音乐:做社区语音房,怎么推广
6轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2022-05-25 发布
Java面试很好,共2轮面试
一面 我写的递归有点问题,算是写出来了50%吧我知道有动态规划,但是我当时对动态规划底气不足,直接说了不知道其他方法如何实现一个操作系统sql注入是什么分页和分段的区别http和https的区别cookie和session的区别应用层哪些协议是基于udp,哪些基于tcprip是什么进程调度算法有哪些,在实际情况中如何选择这几种算法最熟悉的数据结构有哪些计算机组成原理讲了什么反问现在只能想起查ip的命令(完蛋,一个都不记得)比较简单,扫一遍开个数组统计,再开个vector存一下就行了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍
面试了职位:数据挖掘 - 北京
数据挖掘面试一般,共5轮面试
挖简历,挨个介绍项目;
5轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:挖简历,挨个介绍项目;
字节跳动