最近更新时间:2015-09-25 09:32:53
面试了职位:PCB Layout工程师
本人中南大学小硕一枚,应聘的华为结构与材料工程。

本人中南大学小硕一枚,应聘的华为结构与材料工程师,9月23号收到面试通知,10点20开始,大概11点左右才开始技术面试,面试官是个40来岁的,首先自我介绍,讲了一大堆,面试官比较看重社团经历(后面对这个聊了一些),不过最重要的是问一些专业问题,他会就你简历上的项目经验问你,这个时候你一定要把简历就事实写,太夸张会被卡掉,我研究方向是电子封装材料,他就一直问我项目上无铅焊料的类型及其优点,以及封装的形式,还有电子器件焊点失效分析等等,还有我项目上有一个预测IMC形成的理论模型,他对这个感兴趣,说我怎么得出模型来的,理论与实践是否相符,还好我对我自己项目很了解,这些都过了,然后他又问了一些与研究方向有点偏的问题,我说我不是很了解,但以后会加强这方面的学习,然后等等等等,反正最后他让我去盖个章,表示通过技术面试了,然后等着综合面试,现在发现应聘研发岗就是爽,直接不用集体面试(群殴)跟英语测评。。。好了,最后说到综合面试(之前做了网上性格测试),也俗称boss面,boss人就好多了,问你一些家庭,生活,薪水,工作地点等问题,尽管自认为答得还行,但感觉boss对本人貌似不感冒,眼神飘忽不定,中途还接了个电话,面完后让我5个工作日内等通知。。

面试了职位:资料开发工程师 - 深圳
考试成绩和项目很重要。
面试过程主要问的是你在学校里干了什么,有什么项目,学习成绩怎么样。 感觉他对我的项目不是感兴趣,就没怎么往下问了。 总体感觉就是需要项目多,表达清楚,学习成绩好的。 成绩一般的必须项目丰富,不然基本不会要。 其他的根本没怎么问就完了。
Q:项目经验,承担的什么业务,学习成绩。
面试了职位:财务专员 - 深圳
华为重庆分公司财政专员面试。
首先是性格测试,没怎么 刷人的感觉,一面是群面,两个半小时,十几个人一起,先根据面试官的要求自我介绍,然后就是面试官的压力测试,会根据你的介绍,使劲挖坑说你,看你怎么回应。之后是无领导小组面试,当场就告诉你过没过,过了继续,没过回家。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:客户经理 - 深圳
效率相当高,华为的办事效率不是一般的
三轮面试,最后英语测试(人机),一面就是群面,无领导小组讨论,排序题,每个人都排好顺序,然后统一意见,少数服从多数。二面是业务测试,基本就是跟你聊聊天。三面就是boss面,压力面
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:压力面其实就是一个对你面对压力的测试,不要太紧张,他会问你分配到艰苦的地方去,想不想去 还有对华为的了解
面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
面试挺正规的,面试官也挺和善。
早上8点到的,一直面到下午。因为有好几轮啦。第一轮是群面,无领导小组讨论,尽量说话有点表现吧,淘汰率在1/3不到的样子。第二轮,HR面,主要就是自我介绍和项目介绍。第三轮和第二轮类似,算是部门领导面吧,也差不多是自我介绍和项目的阐释。可能因为我没有什么编程的经验,所以也没觉得有什么难的问题。最后下午是英语上机,感觉英语都忘光啦,好多都不会做了,那么简单的四级短对话呀。
Q:你为什么要报华为的岗位?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
华为面试看重c语言或c++
面试一般2面。第一轮技术面,第二轮综合面。技术面比较难,反正我觉得挺难的。c语言学的好或数据结构好的话,应该可以,不过如果你会做嵌入式开发的话,那华为很喜欢的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:字符串方面的算法,基础,一般都会,不用担心。
面试了职位:文秘 - 深圳
面试官提的问题比较尖锐。
面试过程:迟了半个小时裁开始,无领导小组讨论,题目是大学生择业的因素排序。 我们组有一个人特别爱表现,最后总结完她说她要补充,然后说了一大堆自己的想法,感觉是把我们的结论整个推翻了,很没有集体意识,然而最后她进入二面了,不知道hr要的到底是什么样的人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:在小组讨论中谁贡献最大,谁贡献最小,排序。
面试了职位:通信测试工程师 - 深圳
我的面试经历计算机方面。
由于研究生读的学校是在南京,所以当时找实习的时候,锁定了南京华为研究所。但是实习的时候是我第一次的面试,很难过的我就挂了。 之后华为又开始招提前批了,有了上次的经验,这次我学乖了很多,提前完善了自己的简历,缕了几遍自己的项目经历。华为的一面还是专业面试,1对1的,不会让你现场写程序,直接问你的项目,问的蛮细,我就被问到一个我项目里关于模拟IIC时序的问题,问我怎么实现的。还问了你在项目中遇到的问题,以及你怎么解决的。一面结束后,被安排到外面等二面。 大概20分钟,有人来叫,我就去二面了。二面应该是部门的主管类人吧,会问些你觉得你为什么适合这个岗位?你的专业和你报的岗位不怎么符合,你怎么看?你在研究生学的东西以后可能用不到,会不会觉得可惜?没怎么聊项目。二面我面的一般。现在还在等华为的结果,求不要这么拖着,给个痛快话吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官问到,如果让你一个人去国外负责一个项目,你怎么做好它。
华为
查看更多pcb layout工程师的内容