最近更新时间:2011-11-24 10:03:14
面试了职位:IT支持
面试终于开始了,不愧...

面试终于开始了,不愧是大公司,面试的形式也很独特。12人集体面试,有三个考官,12个人每六人为一组,先是自我介绍,然后讨论一个问题:“影响大学生就业因素”,给出10条,然后让每个小组在10分钟内按重要性排定次序。说是游戏,我看更象是一场辩论。每个组针对自己的观点发表看法。   刚接到华为复试通知,内心既有激动,也有喜悦,还有些紧张。华为在我心里是神秘的,崇高的,我当时觉得自己很幸运。   华为电话通知我早上8:30面试,这个时间太早了。我开始还以为是通知错了,所以电话再次确认。我问这个是间是不是太早了,电话那过的答复是:“对,就是这么早!”说的是如此的理直气壮。因为离的比较远,于是面试当天,我早早的起床,6点钟就出发了。在8:30之前到达了面试地点,可迎接我的是等待,还是等待,漫长的等待。直到10左右,负责面试的人才到。在等待的时间里,华为到是不错,还提供和杂志和报纸,可以解闷。可我拿过来一看,是华为的内部报纸和期刊,这就开始洗脑了,是不是早了点。

Q:数据库问题

面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
人才太多,压力很大,还好,一面过了
一面是上机,我没去,还是让我面了 二面是群面,14人分成两组的无领导小组讨论 三面是一对一的专业面,问你专业的问题
Q:你为什么不争取当组长
面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
大四的第一次面试,天使姐姐眷顾,所有面试均通过。
华为的校招流程总体来说比较中规中矩,网申----宣讲---性格测评---通知面试---群面一面----HR二面---BOSS三面----英语测评。 由于本人参加了大三时华为开展的模拟招聘,所以省略了性格测试,直接同志的面试。 群面:首先各就各位后,面试官会宣布下面试流程,之后是一个自我介绍,一般包括自己的基本信息、一个优点、一个缺点,在别人说的时候记得有记录,因为自我介绍完之后,可能会随机选人回答某人的优缺点。之后会开始无领导小组讨论,我主要强调几点,1小组一定要讨论出结果2.每个人必须拥护自己小组的结果3.在对方陈述时要找到缺点4.最后可能会问你小组贡献值排名,一定要客观,但一定要把自己拍照2-3名左右,如果有人把你拍在最后,一定要反对,并说明自己的具体贡献; HR面:这一面主要考察应聘者在校情况,包括学习获奖实习等经历,反正都是根据自己网申时的简历来的,所以一定要把简历完善,一来说明自己确实有货,二来也为面试官提供话题,假如没有话题的话,你的面试就很玄了,三来简历要真实,因为面试官都阅人无数,如果作假很容易露馅。 BOSS面:此面比较轻松,但千万别放松,因为好多同学感觉和BOSS相谈甚欢,出来却发现网上的简历已被拒绝,所以我感觉在面试准备阶段一定要了解公司文化,向面试官表达自己和企业文化契合的地方,以及各种正能量,同时要有具体事例支撑。最后告诉大家一个残酷的地方,当你走出三面面试的门口,你的网上简历已经可以查看你过了没有。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:介绍一下你的家庭,以及是否支持你出差。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
技术支持工程师面试指南。
华为的技术工程师面试有3面,第一面就是淘汰率最高的群面,一般是8到10各人一起吧,最少有2-3个面试官,其中一个是主面试官,另外的就在旁边坐着,观察被面试者。主面试官就是一个挑刺的人,会给每个人都提出比较挑衅的问题,而且还会引导面试者互殴来看看面试者的反应,所以这一轮很考验人的临场应变能力与性格与脾气,至于筛选标准,我是不太清楚,淘汰率至少一半以上吧。没通过也不要太沮丧,毕竟这是按照华为的标准去找人,谁又知道他是什么标准咧。
Q:你觉得这两位面试者哪位更差?
面试了职位:IT技术维护工程师 - 深圳
难度还好吧,主要根据简历问。
一共有两面,先是技术面然后是综合面,一天之内完成所有面试,技术面就是根据简历上的信息一条一条问,估计很多公司都这样吧,你要能答得上来自己做的事情和掌握的技能才有希望进入二面,我是当时没有准备,临时有事匆匆忙忙去了,问的很多不会。不过HR还是不错的,我请教他我有什么要改进的,他也指导了,只是好像有点急,HR人还是不错的。二面我就自然没进啦,不过听同学说,问的东西也还好,总体不难,不紧张就好啦。
Q:写一些你项目中负责的部分程序的逻辑?
面试了职位:IT技术支持工程师 - 深圳
难度不大,需要知识面广一点。
用人部门先面试,问一些技术细节,Linux、虚拟化、存储、服务器等等都会涉及到,但是不会问得很深,主要考察综合能力,等了一个小时到大部门的领导面,主要聊些工作中处理问题的方法和其他一些生活中的问题,然后回家等消息,过了两天HR通知做性格测试(过了基本就没问题),结果挂在这个性格测试上。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:售后技术支持工程师 - 深圳
初面经历,以及岗位选择指南。
网上天了报名表之后,打印出来。面试时着装看职位而定,反正都要正面一点,不要邋遢就行。技术服务这个岗位有很多人面试,分为很多次面试,现在就讲讲出面。一个面试官喊道你的名字,然后你就和他一对一聊天就是。问题都是初级问题,有专业的非专业的。到时可以看出你是否认真以及和岗位是否合适。答好才能进入下个环节。
Q:说说TCP、IP有哪几层协议?
面试了职位:IT技术支持工程师 - 深圳
一次很好的华为面试体验。
应聘的是服务类的岗位,主要是网络技术支持工程师和项目经理,我应聘的是技术支持工程师,首先是群面,基本没有刷人,接下来是技术面、综合面、英语测试。大体上是根据你的简历来提问,面试官都非常好,主要是是对自己的项目能够讲明白,遇到问题是如何解决的。英语测试是机试,包括朗读句子,短对话还有话题叙述,比较简单。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
华为