最近更新时间:2016-12-22 11:34:25
面试了职位:运营专员
刚刚接到hr电话说运营部门需要和我进行电话面试。

刚刚接到hr电话说运营部门需要和我进行电话面试,还蛮意外的,自己应该投了很久了,才收到希望不要很难。

面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
技术面的士第一面和二面。
面试环节:一面:索引 二级索引查找 c++实现shell 查找含义日期的log文件 并 删除游标 的定义 书写二面:智力题:怎么较准确的称量人的头的重量A B 两个小岛各有一人 , B上的人生病了,A上的人有药,AB之间有船,C这个人管理,但他喜欢偷东西,现在AB各有一个钥匙和锁,每人只能开自己的锁,问怎么把药送给B.HR面:吹吹牛,聊聊天。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:递归原理。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
算法多准备,切记切记。
面试官人还可以,面的问题都还好,是我表现不好,紧张,有几个算法题没做好,也答不上来,比如下面这个:n 只奶牛坐在一排,每个奶牛拥有 ai 个苹果,现在你要在它们之间转移苹果,使得最后所有奶牛拥有的苹果数都相同,每一次,你只能从一只奶牛身上拿走恰好两个苹果到另一个奶牛上,问最少需要移动多少次可以平分苹果,如果方案不存在输出 -1。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
终于拿到网易的offer,希望对正在为此努力的人有一点点帮助。
进入正题,我一共面了3面,一共6位面试官,所以前前后后搞得我高度紧张,前2轮是在同一天进行的,然后第二天出结果是否有第三面,第3轮包括周末在内一共4天,然后出结果是在两天后。 前两面是技术面,首先你的简历对于网易这样的大公司一定要特别制作,详细应对,不要拿一份海投的简历敷衍了事,网易有非常清晰的自己需要什么人的想法,而且网易面试对人要求极高极高的,从网上面试网易被鄙视的人数众多可以看得出来。这里确实不是为了显摆自己的优越性,我人是很笨的,嘴也很笨,我相信很多人都要比我聪明,比我牛得多,只是没有找到正确的方法。 多层次的准备是很重要的,我先罗列一个list,都是面试要回答并且需要你仔细思考的问题(这点得益于腾讯总监大人对我两个多小时的关照,所以有些以前没想过的问题也一并补全了。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:TCP/IP,数据库查询与优化,socket,心跳包。
面试了职位:海外运营专员 - 杭州
面试的是日本运营职位,却问剧情设计。
先有1次HR电话面试,持续了30分钟等待10多天后安排了1次电话面试,3个负责人提问,面试了50分钟问的问题包含中日的游戏的区别日本用户的特点在日本怎么进行游戏的推广在日本怎么塑造IP如果选择corabo的话有哪些最好的选择如何看待日本人的隐私观念,有哪些会触及隐私观而导致反感的如何看到阴阳师不公布抽卡概率的问题设计一套收费定价体系设计一个阴阳师式神如何让游戏更加平衡以上部分问题是日语问答去办公室面又等了10多天才安排,2位面试官,只面了30分钟。并且最终落选了问题有1.结合自己之前运营过的游戏设计一套鬼节的活动方案2.阴阳师怎么和攻壳机动队做合作活动3.印象最深刻最好玩的手游活动是什么。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:攻壳机动队和阴阳师怎么搞活动。
面试了职位:运营专员 - 杭州
公司整体有点文艺气息的感觉,不适合我。
大厂,不满意的是面试没人接应,另外现在的面试官都一个毛病,不做自我介绍,上来就让我介绍工作。这次算是第一次面试,表现也不好,但在面试过程中有很大收获,为我对以后的面试打了基础。面试官有想法,思路清晰,用词专业,有气质。如果刚毕业进去还是不错的。
面试了职位:考拉海购客服 - 杭州
外包外包~~ 结果不是正式,而是外包的
收到短信一看,工资待遇写得比较详细,在想不打电话,而且我也没投简历,怎么发我短信去面试? 一查面试地点,确实就是网易公司,在滨江。一去到那里,去的人很多,一打听,群发的。后来,面试官看人来得多,就说,因考虑到工作三班倒性质88年之后的可以继续面试,88年之前的,可以先行离开,感觉心里并不是很舒服,明明是自己发短信给我们的,之前说清楚,这样的不便就不会产生。另外,还说了是跟外包单位签的合约,并不跟网易工作,只是工作内容和地点是在网易,无语。听下来,好多人都走了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:投资管理专员 - 杭州
奇葩面试,感觉很奇怪。
去了就是填表,填完了等,等了十几分钟,两个面试官,十个人左右,一起面试,然后下楼会有人叫一些人出去,这就淘汰一部分了,剩下的上楼,二面,下楼,淘汰一部分。上楼笔试(两轮),最后人事来了,放了一段网易养猪的视频,让发表自己的想法,各种夸网易就能过,不说话就淘汰。从头至尾都没人说过薪资及提成的事,问了都说后面再问。面试经历了5个小时!!!
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、视频面试
Q:网易养猪视频放完了,你怎么看?
网易
查看更多运营专员的内容