最近更新时间:2016-11-04 20:51:36
面试了职位:产品经理
校园招聘,浙江基本都是浙大的

简历筛选和性格测试是最基本的,之后是群面,先自我介绍,每个人介绍完了后会随机抽问(每个人都要问)其他任意一名参加面试人员的自我介绍内容,之后进行有领导小组讨论,一般是排序问题,然后进行点评,每个人都有发言机会,也可以补充发言

面试了职位:产品经理 - 深圳
应届生面试-2008。
这个面试经历有点儿远了,分享出来刷刷积分和权限,当个回忆看看做对比也好。第一轮,一对一,英文自我介绍,因为英文口语还好,所以很顺利就进入下一轮。 第二轮,群面,就是两组,就一个题目辩论,因为之前有一次极其失败的辩论经验,所以这个经验用上了,对方一直在防守,我们就进攻,全面压倒的战术。因为个人应聘的是全球行销产品经理,所以表现出的沟通和思辨能力,应该就算过了。 本来有第三轮面试,非技术岗位,华为当年不需要笔试,但是中兴是需要的,投了中兴的类似岗位,结果面试被耍,居然问了C++中的几个比较难懂的概念。当年华为号称招了万人,所以第三轮一个领导直接说我不用面试了。最后就是要计算机测试性格,这个必须要通过,谁也帮不了。另外,对于服从任何分配这个必须要选,没办法,类似考验忠诚度吧,其实入职后,去那里还是有办法运作的。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试很规范,需要多准备
面试总共分为四个环节: 一面:群面十二个人左右分为两组对一个话题进行讨论,首先是自我介绍,然后是针对话题展开小组讨论,最后统一观点由一名代表进行发言,然后队员可以进行补充;双方表述完观点后,双方进行类似辩论的互相提问环节,最后面试官会问你们组谁表现的最好,进行一个排序之类的问题,当被排到最后时,会有一次辩解机会,一定要好好辩解。整个过程要尽力的积极发言,视个人情况以及组员情况,选择领导者、总结者、计时员的角色等; 二面:技术面根据不同的面试官会有不用的面试问题,可能是根据项目展开,深挖个人能力,也可能会根据岗位情况展开岗位认知以及一些相关知识进行提问; 三面:综合面针对个人综合能力以及岗位匹配度进行考察,可能会有压力面,需要有心理准备,对自己的职业规划、个人对于岗位的优劣势等要有明确的认知,对于岗位要有具体的准备。这一面准备的不够充分,被面试官碾压了; 四面:英语机测包含:读句子、听力、topic
面试了职位:高级产品经理 - 深圳
华为高级产品经理的面试经历。
电话面试还可以,首先是部门负责人先看了简历, 然后通知你参加面试。 参加一面的是和HR部门组织的面试, 人数较多,这一轮面试从基本面筛选, 只有30% 的人留下二面是你的直线上司, 这个人问了很多专业的问题, 工作上的很细致的问题也问, 不得不说华为的面试还是很严格 三面就是和部门负责人, 他直接决定你最终的去留,还有定职级。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你遇到的工作中最大的挑战。
面试了职位:产品经理 - 深圳
学化学的女生怎么通过华为产品行销经理的面试。
1.参加8月份夏季的优招,网申比较传统,基本上华为只刷学历,本科或本硕985,211没什么问题。后面紧接着性格测试,抓住华为狼性企业文化的核心去做就可以了。 2.一面群面,无领导小组讨论,一组12个人,分为两组,发不同的题目,各自讨论出方案,总结陈词后,由另一个组提问,本组回答。完了面试官会问你们组谁表现的最好、最不好这种问题。 3.二面,业务面试,针对简历问一下问题,我面的偏销售,就看一下你有没有客户意识这种。 4.三面,boss面,压力面试吧,主要看你能不能顶得住。 5.四面,英语测试,上机测试或者电话测试。所有面试同一天完成。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:产品经理 - 深圳
总体流程很好,面试有一定难度,但也还好。
一天就面试完了。群面是分成两个小组,出两个题,然后辩论,要选出哪个同学表现地最不好。只要讲究团队合作,别说废话就行了。 二面专业面是个年轻小帅哥,很 fashion,主要按简历问,也问了华为一些基本情况。 三面boss面,我挂了,因为是我的处女面,我特别激动,所以boss问一些事的时候,我差点哭出来。 总体有一定难度,但是要是调整好心态,稳定发挥,提前准备,进英语测试也是问题不大的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你最大的挫折是什么?
面试了职位:产品经理 - 深圳
高强度面试,一天解决。
1、网测。除非是研发,其余和一般的行测题差不多。 2、群面。大家都很优秀,一定要努力发言。 3、HR面。准备好自我介绍和对公司、岗位的理解。 4、领导面。做一个真实的自己,回到要有条例。 5、英语测试。靠平时积累吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:1分钟准备,给你策划一场发布会活动。
面试了职位:产品经理 - 深圳
过程不错,也挺快的,就是回复等了好久,不知道为什么
先是电话直接过来沟通聊了一下,然后等了好久,HR联系通知后,就过去面试。面试好几人一起就面试了,挺快的。因为是产品经理岗位,没有问太技术细节。但是过了大概2周才通知,但是这个时候已经考虑下一个工作机会了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
华为