最近更新时间:2016-09-08 09:11:46
面试了职位:应用软件工程师
基本排序 ,项目, 写一个小函数。

1 先问项目;主动讲解; 2 写一个int值输入123, 输出321的函数; 3 对比几个基本排序的性能。 差不多就这些了。

Q:你们这个项目有什么实际意义。

面试了职位:MCU底层开发工程师 - 深圳
华为嵌入式底层软工程师。
首先有个测评,这个不用说,按照本能填就行 然后会有个在线笔试,我是偏软件的,所以有个在线编程,3道题,都比较实际的问题,DP什么的。。。平常没事可以可以去华为OJ平台 练练手 面试的话 二面都是同一天完成,第一个面试官是海思的,听说是嵌入式的大牛,问的问题都是做的项目的一些问题,比较深入 第二个面试官,明显是个hr,不怎么懂技术,先简单介绍了下作的项目,问的就没那么细了,然后就问问学习情况,工作地点,薪水要求 ok 完工
Q:pci驱动设备模型
面试了职位:通信设备软件工程师 - 深圳
2016年8月23日优招面试。
总共两面。 第一面专业面,只问了项目,问的很细很细。画流程图、讲解算法过程、测量了哪些参数等。画电路板要告知芯片型号,原理图概图等。项目分工情况、负责的内容、取得的成果等。 二面是综合面,会问成绩、学生活动、机试分数、工作地点、对华为压力的理解等。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试流程很规范,能感受到公司的企业文化。
由于部门在外地,人力部门进行过前两次的沟通后,业务部门进行了电话技术面试,面试的内容非常具体,主要是个人的技能和你所可能对应的岗位的业务领域范围,之后会有更大hr boss的视频面试,以及最后的在线机试,大概两周之后收到offer,对比其他部门,算是下offer很快了;
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:资料开发工程师 - 深圳
今年在吉大技术岗只有两轮面试。
今年在吉大技术岗只有两轮面试,第一面是技术面,面试官人很和蔼,聊的也比较多,可是本人只是本着试一试的态度去面试,结果一面通过,第二面是hr面,面试我的那个面试官不太友善,虽然一直在笑,但是给我的感觉并不太好。总体来说,第一面一定要表现出自己不怕吃苦,肯努力,对于自己做过的项目一定要熟悉,面试官会问简历上的内容,第二面也会问简历上的东西,但是还会问性格方面的,比如说优缺点,还有工作地点什么的。总体感觉不难,可是本人是个渣渣,面试官可能也清楚,看在我的态度上勉强让我去了二面。
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
整个面试过程还是比较难。
最近1年多时间是在汽车行业,因为原本的专业也是机械方面的,所以不想把原来的专业荒废 10月底的时候因为一些个人原因离开了原来的公司,陆陆续续在前程之类的网站投了很多质量工程师的职位,多数是汽车行业的,但是感觉很多公司好像都不是在诚心招人的,比如面试了一家很大的国企,那个部门经理都承认我对QMS之类的可谓很精通了,但是就是没下文,一次两次还好,但是很多次都这样,都要把信心都弄没了。 我现在都很迷茫了,而且我五年工作经验,参与过很多的项目,很多的项目质量管理经验,而且供应商审核和第二方审核、第三认证公司的年审都做过,虽说不上精通但是很熟练。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
9月份校招JAVA软件工程师。
第一批是在天津安排了一整天,一面二面一整套,然后就是等通知。提前30分钟到场,管理人员会告诉你面试官编号,一面内容因人而异,有的只问项目,让你画框架图,描述清楚,能清楚回答面试官问题。有的面试官就是问java基础以及数据结构,也会要求写几行代码。一面基本都可以通过,问的含金量不高。校招比较早,早点报名,工资给得很高,比一些一线互联网还要高。但是一旦签约,毁约手续很晚才会受理,所以签约要慎重。
面试了职位:秘书 - 深圳
无缘华为——华为文秘岗面试一日游
一直关注华为的校招信息,之前在4月份的时候参加了销售精英挑战赛,奈何没有进区域决赛,于是决定秋招再战。秋招的时候咨询了许多人,也和许多的小伙伴分享了经验,后面听说华为的客户经理岗在我校几乎只招小语种专业,于是转战文秘。改了志愿,参加了文秘在我校的宣讲会,宣讲会结束之后现场笔试,笔试内容前面一部分是选择题计算题逻辑题之类,后面有情景题。笔试完过了两天收到了线上测试的短信,也就是性格测试(这个要非常小心,性格测试会刷掉一些人,一定要按自己的真实性格来,lz估计是性格测试被刷了)后面lz的同学都收到了面试通知,于是决定去霸面最后争取一次机会。 文秘有三轮面试,群面,综合面,HR面。群面16个人分为两组,给了一个问题:理想的工作所具备的要素然后排序。讨论完了每组进行展示,展示完了可以辩论,之后面试官会针对个人提问。一定要小心不要给自己挖坑。 lz就是给自己挖了个大坑,群面就挂了。。。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:理想的工作所具备的要素,并进行排序
华为
查看更多应用软件工程师的内容