最近更新时间:2018-03-02 09:22:23
面试了职位:测试工程师
简单的电话面试,我是措手不及的接到电话。

我突然接到个电话,对方是网新面试的,并要求我用英语自我介绍,我疙疙瘩瘩的讲了几句,之后问我测试的流程,从需求到用例,包括用例的方法,你遇见的bug,总之都要准备好。

Q:用英语做个自我介绍。

面试了职位:测试工程师 - 北京
待遇一般,技术扎实,缺少竞争力
电话预约面试时间,之后收到面试邀请函,幸亏提前到了半个小时,因为联系前台并见面后发现要先笔试答卷子,都是网络及linux命令及测试流程的问题,比较简单。大概需要20分钟。 答卷后联系制定的面试官,面试过程非常短暂,几乎没有问技术问题,但是担心薪酬没有竞争力,就不再继续面试了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 合肥
填写表格
填写表格,表格内容:基本资料,工作经历,教育经历,对于岗位的理解,对于公司的理解,所做项目,技能,公司的经营范围,列举十种绿植,离职流程,有没有过违纪行为,加班看法,测试流程,如何跟上级沟通,如果上级误会冤枉你该怎么办。 呵呵,醉了,然后进入面试环节,自我介绍,对公司的了解,为什么从上家离职,离职状态还是在职目前,找工作很久了为什么没找到,然后他们介绍这个岗位的职责,公司的前景。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
三轮面试后的忐忑不安。
一面:聊了一下笔试中考到的问题,然后延伸了一些相关问题。 二面:根据简历的信息,提到了一些关于曾经参与的项目问题以及相关知识内容。 三面:问一些个人的信息,包括性格特点、人生经历、兴趣爱好等。 总结:三轮面试官都非常和蔼,不会问到你尴尬或冷场,其中一个面试官口音比较重,听的不是很清楚……
面试了职位:测试工程师 - 北京
笔试有很多套题,可以选择一套,面试有两轮
首先是笔试,笔试有两套卷子可以任选,计算机网络或是c语言。我写的是计算机网络的,题目比较基础也比较简单,都是些基本的概念。 面试分两轮,第一轮是技术面,面试简历上的东西,问的特别细致,第二轮是问项目和专利情况,同时对英语也有要求,要求用英语做自我介绍。
Q:DHCP的具体工作过程是什么?
面试了职位:测试工程师 - 柳州
学校外派实习,不需要面试,只介绍经历
我们学校和上汽通用五菱有项目合作,所以主动要求我们去实习。就简单介绍一下实习:工作地点在柳州,三四线城市,环境可以,比起大城市,设施还是相差很大的。公司内部很和谐,员工还算热情,有双休,早九晚五,没有加班。平时有较多的福利活动,会发奖金,过节礼物等。
经过3轮面试
经过3轮面试,第一轮测试组内人员面试,主要问些测试工作中如何进行,工作流程,如何设计测试用例,如何保证测试的覆盖率,常使用的工具等,具体问的比较详细; 第二轮技术领导面试:问一些测试中常出现的问题的点,遇到问题如何解决,缺少资源时如何协调等等。 第三轮Hr:问些住址在哪里?会否考虑公司附近租房?能否接受加班等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
渗透测试工程师的一次面试
我是第一个面的,开始是一个自我介绍,面试官很友好,然后开始问我简历上的项目,用到了什么技术,问了一个VLAN 的协议,什么是浮动路由,双出口如何做。另外一个是CSRF漏洞复现,问我这个漏洞有什么危害,描述一下场景,我把我当时做的一个流程说了一下,又问我如何防范,我说的是token验证,那么问题来了,token的有效时间是多少,这个还真不知道,我只知道Session的有效时间
浙大网新
查看更多测试工程师的内容