最近更新时间:2019-04-15 14:22:51
面试了职位:IT技术支持
华为工程师的面试经过

全程电话面试,远程视频面试,从第一次到最后一次一共7次,还是比较辛苦,不容易!不过通过了很开心,加油。

高博
请问您所有面试结束后过了多久拿到的offer,谢谢!

应届生面试华为的经历
华为面试包括五面。 第一面技术,华为真的要人的话,技术不会很难,特别是对应届生而言,所以只要平时会点的,一般问题不大。 第二面技术,这一面的技术换了两个人而已。 第三面机测,这个选择就按照奋斗者的标准,不几个人得失,只考虑公司利益,换句话,把你当成任正非,去答题。 第四面群面,看个人的团队合作和沟通能力,十个人分两组,淘汰2-3人。 第五面,终极面试,老板谈一下心。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
华为面试
1、自我介绍; 2、介绍一个最为熟悉的项目(本人的项目都是科研项目),直接把他讲懵了。 3、问一下最熟悉的编程语言,简历上写的比较多了一点。回答了一下java和C++; 4、讲一下C++和Java的区别,提到了垃圾回机制等; 5、讲一下java的回收机制。 6、问了一下数据库方面的东西; 7、讲了一下数据库的搜索引擎、事物的概念、底层的存储结构、B+树的工作原理等; 8、最后让写了一个单例模式。
技术支持IT技术支持
一个讨论式或辩论式的题目,五分钟思考。分组,推举一个组长和一个发言人在白板上用一分钟陈述。陈述完毕后,不做组长和发言人的四位同学做30秒辩手,维护自己组的观点和反对对方组的观点。
Q:关于如何处理出国后和家里人关系处理的问题?喜欢加班吗?对加班有什么看法?喜欢运动吗?喜欢什么运动?最近在看什么书?还有一大堆。
面试了职位:技术研究工程师 - 深圳
问的都和项目有关面试不难
形式:远程视频面试。 面试准备:非常匆忙的接到面试通知,因为联系不到HR也无法修改时间,只能大概准备了半小时。 面试过程:面试官很平和,问的问题都是有关于项目的,问的很细,还问了个人优势,想从工作方向。之前有未通过的经历,这次感觉也很一般,面试官最后说会讨论一下。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
面试难度不高,面试官非常和蔼,群面请一定注意技巧,团队分工。
一面:群面,一定要注意团队分工,如果组内有不是leader却一直抢节奏而且组织表达能力不够,不能看别人脸色的人存在,祝你们好运。 二面:业务面;三面:综合面。后面俩面基本上只要熟悉技术支持工程师的业务模式以及所需要的基础能力,了解自己的职业规划,基本都能过(没听到有刷人)。 四面:英语测试(也不算面试),但是应该挺重要的,是考核英语能力的一个重要参考依据,我应该就挂在了英语上。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你觉得去非洲技术支持怎么样呢(英语不好的基本刷了,业务面和综合面都有问)。
车联网与自动驾驶岗面试
华为的面试比较玄学,我面的slam岗位,面试官就针对问了我相关项目的问题,会问你项目里为什么用surf特征,而不是其他的特征。会问你代码能力如何,以为遇到什么样的bug。面试官是比较带着笑容算亲切的,我第一次面试缺乏经验,加上不自信 挂了。感觉一定要自信,而且问什么回答什么,不要说太多暴露太多。
数字化IT应用工程师实习生+武长地区+长沙面试
短信通知是下午14:30的面试,然后提前到酒店,先在一个地方等待,然后拿身份证去报道,接着被安排另一个大厅继续等待,前面有电子屏幕播放正面试人的信息,面试的人是真多,最后和大家情况一样,等到17:00才被安排去面试。 面试我的是一个30多岁的男士,态度很好,先是进行一下自我介绍,然后他就一直在看简历,然后让我介绍自己项目,介绍之后各种提问,因为参加过几次全国数学建模竞赛,成绩还不错,所以问了一下大概情况。
Q:介绍一下自己的项目,以及取得成果。
华为
查看更多it技术支持的内容