最近更新时间:2018-04-23 14:33:23
面试了职位:信贷管理
一次认认真真的打酱油

之前在中信实习了几个月,部门工作得也不错,在实习生中挑选了一批去面试,人挺多,可以坐满一间大学教室,分批次进行面试,在后面几组面试的同学有幸被分行行长面试了; 我是后面几组进去面试的,小组面试,同组大部分是海国,感觉面试效果不错,但是面试结果出乎意料。同组的小伙伴很少被面上,感觉很认真的去打了一次酱油。

面试了职位:信贷管理 - 北京
中信银行面试小经验分享
网上看到中信招人,就去了。是支行负责人还有对公负责人两个给我面的。问了些工作经验、做过哪些对公客户,你对中信银行了解多少,你觉得以后对公客户应该如何发展等问题,整体还算比较顺利。最后为我介绍了下中信银行对公业务的大致情况,然后就让我回去等消息了。 结果等了1个多月也没反应,打电话去问就说继续等,等到过完春节也没消息。HR也不跟我说到底被拒绝了还是怎么样,感觉很无语。
Q:你认为作为中信银行,这样的小银行,如何发展对公业务,你有什么思路?
面试了职位:柜员 - 北京
2019届中信银行面试
分为网申、笔试、一面、二面。非财务金融专业学生没想到也通过了网申和笔试,笔试是线上笔试。一面的时候是结构化面谈,大概是6人左右一个小组,会有面试官提出问题,然后挨个回答。无非就是一些简单的自我介绍,自身优缺点,在校经历等等。一面的时候很多研究生,我没有相关的实习经验,感觉发挥一般,但我一个跨专业本科生也顺利通过一面。 二面是无领导小组讨论,还是有点紧张的。我们七个人一组,讨论题目是人工智能是否能完全取代柜员(具体记不清了,大体是这个意思),其实我无领导小组讨论感觉发挥的还可以了,但很遗憾没有通过,不过整体面试感觉还是挺好的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:银行 - 北京
中信银行广州分行面试经验
包括两轮面试,群面+结构化面试。 1、群面:群面是商业谈判形式,分为两组进行谈判,最终达成一致。我的题目是关于一个餐饮集团和互联网外卖系统合作试点的问题,主要的分歧点在试点的地区和时长,还要就双方能分享的资源做出判断。 2、结构化面试:基本就是问能不能接受调剂、有什么offer这种,比较简单。 3、个人感觉:中信银行招的全部都会当客户经理,所以其实觉得有点坑,应该拿到了也不会去哈哈。
面试了职位:信贷管理 - 深圳
第一轮群面
第一轮群面,当时抽到很坑的语言和推广模式,然后面试官带着我们复盘了一下。第二轮和第三轮都是单面,主要针对简历上内容提问,有的会问很详细,需要自己能对实习内容说出点东西,不管是背景还是对实习领域的认识。第二和第三轮明显很大区别,主要就是面的人都不一样吧,offer反馈给得确实有点慢。
面试了职位:信贷管理 - 上海
第一轮phone interview
我面的是corporate banking,面试官是个大客户部的小姐姐,人很好,主要问的是我的相关实习经历,问的非常深入。我们聊的很挺投机的,说好面20分钟左右结果聊了1个多小时,聊到最后小姐姐直接告诉我通过她这一轮会进入下一轮,然后把花旗整个面试过程又跟我讲了一遍。小姐姐业务能力很强,所以对于简历问题挖的很深,大家还是要好好准备简历问题。总体面试下来感觉还是很好的。
技术面的面试官很和蔼
远程面试一轮技术面,与三个面试官视频面试,面试官态度都很好,让人很轻松,大概面了半个小时,面完没多久跟我说技术面通过。二面领导面,比较匆忙,可能是因为人比较多,问了你的技术栈是什么,遇到过什么问题。对中信的看法等等。然后晚上通知我领导面过了。晚上做了线上笔试,都是性格测试和行政类题目。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:信用分析员 - 北京
信用分析文员——面试考察专业能力
进去先是完成一个个人信息的表格,另外看一份公司的财报,针对公司的四个方面进行评估,我本身没做过财务工作,所以不太会写。然后是跟HR聊,人很nice,问的都是个人基本情况和你对于职位的了解。第二轮,跟你小组的manager聊,没什么太专业的问题。但我报告写的实在不怎么样,最后还是凉了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:问了你能接受最低的工资是多少。
中信银行
查看更多信贷管理的内容