最近更新时间:2018-12-01 10:18:25
面试了职位:Java
2018华为优招面经

华为的开发岗位都是面两次,一面是技术面,面试官很和善,就是对简历的项目提出一些问题,叫你描述开发的过程,然后问一些基础的问题,但是因为我的简历上有一个C++的项目,被问了好多的C++的问题。 感觉华为的技术面试官很多都是做C/C++的,做Java的不多。

Q:设计一个贪吃蛇游戏。
金星奖杯工业工程师
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
Fanny
可以问下你最后去了吗?
雪娇
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)

面试了职位:Java - 深圳
留学生校招 c++/java开发。
先是在线做了一套题,一共三道,难度大概是leetcode easy、medium、hard递增,做完之后发现其实网上都有答案,题目都不变的。 然后是电面,聊了聊课上做的项目,面试官可能对图形学和游戏开发不了解,就简单介绍了一下相关技术。 后面是做性格测试,这个一定要好好做,一旦表现出你不是安心干活的人,一定会挂最后一面是在一个酒店里和面试官聊,简单聊了聊学校的经历、爱好、家庭情况啥的然后就是漫长的等待,会先通知你进入了资源池,然后再等等等,会通知你发offer了,当然很多同学就停在资源池这一步了
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 深圳
面试的网络产品线,岗位是IT应用开发
我是华为招聘的提前批,然后早上去了那边之后,进侯考室等待,然后进行一面,和面试官一对一的面试,先是自我介绍,然后说一下项目,然后面试官问我计算机网络的知识,IP协议里面有哪些重要的协议,我说了ip,ICMP,igmp。后面还问了ipv4和ipv6的区别,我没回答出来。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:IP协议里面有哪些重要的协议。
华为面试的有很大难度的啊
华为首先是进行笔试,笔试是在网上进行的,要开摄像头的,我是面的研发,所以都是打代码的题目。本人学艺不精,三道就做出来一道,一道100分,后来也让我去面试,之后我知道原来100分以上就可以去。 去了之后好多的人,是hr一对一的进行面试。没有自我介绍,hr直接看简历,然后开始针对你的实践或者实习经历问问题,我是实习经历太少又太简单了,所以很僵硬的聊了大概有20分钟,之后人家小声的说了一句,都太简单了呀。完事我就离开了。
面试了职位:Java - 深圳
华为比较看重学历,以及个人综合素养,因为招的人多面试难度不高
华为一般比较看重学历,以及个人综合素养,因为招的人多,所以面试难度也不高。但是奉劝在拿到华为offer之前千万不要拿华为保底,因为华为的校招流程复杂而冗长,面试结束之后的进入offer资源池并不意味着你一定可以拿到offer,有点玄学的,本人985,也看到有同学的最终在offer资源池中不能上岸。
Q:高考成绩多少 有没有女朋友 今天天气怎样 有什么兴趣爱好 项目简要介绍blabla
准备好你的简历和项目经历
首先是技术面,技术面过了后面试官会让你去综合面。技术面主要是技术,一般会根据你的简历来问,所以要让你的简历有吸引力,并且符合职位需求。会问你项目经历。综合面首先要让面试官看中你的简历,然后是聊天,要让他觉得你适合华为。
Q:为什么想来华为。
面试了职位:Java - 深圳
华为校招面试,开发工程师岗位
先写一道编程题,主要考察思路,用什么语言没有限制。之后跟你讨论一下你的整体想法是什么。其次还问了关于C语言,Python语言的一些技术问题,比如内存回收,main函数前执行的一些代码是什么。最后讨论了一下我参与过的项目和笔试编程题的想法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
关于第一轮面试跟第二轮面试
一轮面的是Java基础,spring、JVM、还有多线程这些问题,还有你对你的项目哪个深刻,遇到什么问题,怎么解决的。二轮面试,先问项目,然后也逃离不了底层,这次的底层,会一直往下问,你回答上来了,就接着往下问,例如数组跟链表哪个读取快?数组快;好,那数组为何快?因为在内存中加载,好,在内存中直接加载,说说加载的机制。反正终会把你问到回答不上来才罢休哟,哈哈。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
华为