最近更新时间:2019-06-25 10:40:48
面试了职位:人力资源主管
碧桂园招聘主管岗,面试官非常专业,问题从易到难依次增加

碧桂园招聘主管岗问题(注重理论):一、工作内容介绍,上下级关系,自我评价;二、最擅长的板块;三、招聘渠道,优劣势对比分析。

Q:招聘渠道,优劣势对比分析。

面试了职位:人力资源主管 - 广州
出发去面试前收到交通
出发去面试前收到交通提醒(因为要搬新地址,网站放的是新地址),还挺意外的,所以第一印象就挺好的。去到当时直接进了老板办公室,一男一女,当时没搞清他俩啥角色,还以为夫妻,当时有点担心是夫妻店家族公司,后来才知道不是。沟通的时候女士为主,全程笑容很好,很会提问,给人的感觉挺舒服的,从人事的业务的个人发展到家庭都聊了一遍,感觉就是交流为主,聊完当时觉得还挺简单的…结果第二天又约了二面,说再碰一次,就另约了时间过去。二面多了两位,说是公司的销售经理和供应链负责人,都是属于公司高管,说是公司高管岗位,要一起碰碰看看未来怎么合作,行,那就聊吧。二面其实还是之前那位女士为主,交流了很多人生的看法以及公司经营遇到的问题如何解决,挺真诚的。两次聊了感觉都超过一小时,他们也不像面试,一边冲茶吃一边聊天。聊完感觉还行,第二天下午收到那位女士的电话,要跟我谈薪资,但我当时挺有顾虑的,就开玩笑问俩老板的关系,这次知道了她是副总,老板的合伙人,上市电商公司挖过来的,我说了自己的顾虑,小公司,问题多,不好解决,她跟我分享了挺多,也分享了自己的创业经历,最终是她的坦诚打动了我。谈薪资的时候也挺爽快的,说用人的时候给价值的110%,用物件的时候给价值的90%。过来以后发现发展中的公司,问题不少,但大的体制/老板为人上的问题不大,现在的高层还可以,但因为前高管管理理念和老板很不同,遗留了很多问题,整体的氛围和内部沟通方式都不太行,很僵很沉闷,作妖的人很多,花了挺长时间也付出了挺大的代价才慢慢调整过来。后来公司搬家还给了搬家补贴,人员流失了两个,整体问题已经不大。现在的高管很会用人,懂公司经营,人员管理,人性心理。最近又引进了一位成熟的业务运营经理,整体管理已经趋于职业经理人化,虽然人员规模还不多,但是整体方向都挺清晰的,内部不出大问题的市场环境没意外的情况下未来前景还是很让人期待的。总结经验就是公司高层管理人员决定了公司的整体氛围,发展,和格局,选公司,管理人员的格局就是你未来的发展格局。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:人力资源主管 - 成都
面试一共两轮,前前后
面试一共两轮,前前后后两轮,经历了半个月,出初试10多号,复试20多号,都是各部门领导忙,简简单单聊了几句,想问我真心对待每次面试吗?复试足足等了1个半小时见到老总,公司做军工的,行业不错,老板970厂的背景,对公司的产品不发表什么,还是体制内的一些东西,公司有一起劳动纠纷的官司,打输了,我认认真真看了,很多东西不好说。跟老板复试更奇葩,让我讲,我就讲了我在以往工作中实际做的事情,老板来了一句话:你讲的什么?我想,你不了解我工作,怎么了解呢,老板可能是体制内出来的人,所以有些思维我本人不认同吧,老板比较看中专业度这个事情,人家阿里腾讯鹅厂很多不是学人力资源的出身的人力,做的一样出彩,还是希望公司发展越来越好吧。希望能给去面试的同学一点帮助。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:人力资源主管 - 广州
【人力资源主管】面试分享
地理位置太远了,离地铁站接近两公里,大夏天的热死人,搭了八块钱摩的从地铁站过去。这个岗位说之前有人的然后上个月撤了,问原因没说为啥现在要招。我之前是做直播电商行业,面试官总围绕着怎么招主播和有没有厉害的运营介绍,我之前是做人力经理负责六大模块统筹的,招聘只是我其中一个职能而已。有提问这个岗位的定位,面试官反馈主要招募主播和行政后勤工作,感觉岗位定位和职责不够清晰。
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2057
面试了职位:人力资源主管 - 顺德
你现在或最近所做的工
你现在或最近所做的工作,其职责是什么?你认为你在工作中的成就是什么?你以前在日常工作中主要处理些什么问题?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
去之前就了解了下,同一个部门三个相关岗位都在招聘,十有八九不靠谱,成功率会很低很低!去了前台登记,发现同一个岗位上午就面试了几个,我心里基本就有数了,过过场无疑了,人家肯定是要挑一轮的!前台女孩子很nice,让填了份职业锚测评,等了会儿一个化了浓妆的女孩子跟男同事们嘻嘻哈哈的走过来面试了,似乎很忙。 面试全程三分钟吧,应该也是不看简历不看候选人岗位直接过来的,问了几个不轻不重的问题,似乎对形象还是比较挑剔的,最后问我有没有要问的,开玩笑,我肯定没得问的了,不合适嘛,都做HR的,没必要假惺惺的还问啊问吧,节约时间不是更好!很意外,面试出来后就接到上午复试后的一个offer,挺高兴的!要说推荐去,谈不上,每个公司都有适合它的那群人,每个人都有适合他的公司,因人而异,只是不合适我而已!
面试了职位:人力资源主管 - 北京
提前半小时抵达,面试地点有点不好找,公司少于20人,属于小规模初创公司。CEO直接面试,等待1个多小时(距约定时间),简单介绍下自己,问了之前的工作内容,面试时间不到15分钟(可以的),问了我的薪资期望,可能是感觉有点高。PS:我上一个面试候选人谈了大概2小时(不知道什么岗位)。根据面试时间和ceo的反馈,大概没有希望!
面试了职位:测试工程师 - 顺德
面试过程碧桂园集团面试过程
一面:1.自我介绍2.抽象类和接口区别?3.多线程的实现方式?Volatile和ThreadLocal的理解及其作用?4.HashMap和HashTable,以及ConCurrentHashMap,区别原理?5.写一个SQL语句,左连接和右连接?6.手写快排7.Http1.0和Http1.1的区别,Http和Https,SSL协议8.Linux操作9.介绍项目10.找出一个数组中和为m的所有可能组合?11.找到100亿个URL中重复的URL?12.为什么来做测试开发,对于测试开发的理解?13.场景题:假如测试说程序有bug,而开发偏偏说没有,该怎么处理?(一脸懵逼,当时我就反问,你们是不是经常遇到这种问题)二面:1.安卓的基本架构,四大组件2.洗牌,如何保证每张牌经过洗牌后,不在现在的位置上3.Java异常处理机制4.多态怎么体现的5.设计一个测试计划,包括测试进度和所需要人员6.你的梦想是什么?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
碧桂园