最近更新时间:2020-02-05 17:19:25
面试了职位:后端开发
对java极其不友好

对java极其不友好,盯着简历看半天也没问什么问题,在面试之前根本就不根据简历分配面试官,完全是随机分配,所以结果随机性也就特别大,个人感觉被恶心到了。

飞星谷U盘设计主管
我还在等初筛…
追击的树袋熊
面试不通过的话会有通知吗
hhhsimda
不会,如果进入下一轮的话,会很快通知你,基本不会超过一天
西湖长阳殿架构师
我也去面试了,不知道是不是一个hr
hhhsimda
感觉这个公司非常不尊重面试者

面试了职位:python后端开发 - 南京
面试还是有难度的,比较注重基础,不过面试官人都很好。
(实习生)一共三面。一面主要问了项目以及项目深入的问题,然后问了所写的专业技能,一个一个过。因为公司主做安全,加上我研究方向是区块链,所以问了些相关安全问题。跟面试官聊的比较开心,最后他让我准备二面,加油。 二面是两个面试官。一开始也是交流了下项目,后面问了一些比较比较底层的问题(例如用linux怎么去看磁盘空间满了,怎么找导致其满的源头?TCP/IP为什么安全?)。还写了道斐波那契,最后问了对区块链的看法。总之二面面下来一些问题都没能答上来,感觉挺差的。(由于本科是通信工程,编译原理、操作系统都没学过,面试官了解后有所理解)。虽然过程面试官挺严格严肃的,不过面完还是很客气的,到饭点说公司提供面试生午饭。 三面是一个HR小姐姐。聊了些HR面正常交流的问题。比如对于公司的选择,自己未来想工作的城市,以及对于自己岗位的看法。为什么想来趋势等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 北京
很偏的一个公司,公司环境比较压抑,特别挤。
很偏的一个公司,公司环境比较压抑,特别挤。进门先填个人背景调查表,然后开始机试。注意哈,最坑的来了,一台破电脑,啥环境都没有,让你从建数据库开始,还要写HTML,美其名曰考察数据库设计能力,后端开发能力,前段能力。但是电脑动一下卡一分钟,我光前期配运行环境就废了快40分钟。还有最坑的,他的电脑不支持PHP5.5以上版本,我熟悉的框架都还不能用。 然后我问可以放弃机试吗,直接面试,我的项目都在github上,(因为我下面还约了几家面试)结果就直接说,你去下一家吧!挺奇葩的一家公司,长记性了。
面试了职位:后端开发 - 珠海
面试之后查了下这家公司总结为:要求高,态度差,工资低
面试一上来就是做题,这很正常,提的难度不高但全是英文,如果英文不好难度瞬间成倍提升。除了面试题,还有一份个人资料要填,这家公司比较看重个人资料,所以对个人资料填写的真实性要求比较高。如果不喜欢透露个人资料,不建议去这家公司面试。 面试题做完了之后,按流程和面试官交流。面试官一上来就是一个从没听过的英文单词,问这个东西有什么作用,瞬间懵逼,后来发现说的是Nginx。面试题答得也没想象中的好,本来想请教一下,但面试官态度太差不敢多问,因为前面表现不怎么好,之后也不想多说什么,交流了几句就离开了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:Java中内置对象有哪些?
面试了职位:后端开发 - 南京
面试比较详细!
1、 说一说http和https的区别? 2、 https的加密过程? 3、 TCP的头部数据里面都有什么?其中标志位都有哪些? 4、 线程如何创建?如何实现互斥? 5、 C++中的容器都有哪些?map是怎么实现的?什么是红黑树? 6、 什么情况下将一个函数定义为static类型? 7、 如何查看和定位内存泄露问题?答:采用valgrind工具中的memcheck来查看。 8、 C++中虚函数是什么?如何实现多态?优点是什么? 9、 C++中能否将构造函数定义为私有函数? 10、 论文都有了哪些期刊? 11、 Epoll的优点? 12、 线程池怎么创建的?有几个线程?都只能执行一个函数嘛? 13、 手写算法:查找一个二叉树的宽度? 14、 UDP为什么比TCP快?体现在哪些方面?
面试了职位:后端开发 - 武汉
加油吧,各位,我们都是弄潮儿
先去做笔试题,然后会安排技术面,技术面老大很nice,问了基本的python语法,数据类型有哪些;问了下linux基本操作指令,简历上的项目和你交流下,反正他懂得挺多的,mongo的分片、mysql、redis都会问到,问你是怎么设计项目的。主要是围绕着你的简历。
Q:mongo设计的时候,什么时候用嵌套,什么时候用关联。
面试了职位:后端开发 - 上海
自我感觉这段时间参加面试的就是给在职员工施压
自我感觉这段时间参加面试的就是给在职员工施压(在北京办公场所笔试),或者完成面试指标(做完题让走人的挺多)。在职或者路远的童鞋请三思,你可能会被hr套路,电话和你沟通说用人部门已经看过你资料简历符合要求技术经验都没问题。但是你去面试发现根本不知道你干什么的,说所做的和他们有偏差(一万个那啥奔腾),那种说话不专业说不明白招聘要求,却邀你面试的,还是绕行为上。自我感受仅供参考。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:后端开发 - 上海
类似其他评论中的吐槽,面试官自我感觉良好,挑三拣四
感受仅代表技术职位,面试总体来说比较随意,有类似其他朋友吐槽的问一些相对冷门的知识点,然而面试官自己不理解透彻以至于答对了也不满意的现象,还有对于应聘人员过往项目经验中已告知的并不熟悉细节追根究底不知其用意的现象,并且有你的答案与面试官心目中答案不甚一致即使正确也不满意的现象,当然最有意思的是面试官由于自身表达能力欠佳、导致一句话能说清的问题啰啰嗦嗦几分钟才说请最后苛责应试者无法迅速理解问题的现象。 总体来说可能是面试官个人能力欠佳面试经验不足或者自我感觉良好造成的,毕竟大环境如此,求职者总是低人一等,很多公司都有类似的情况,算是公司强势文化的一种体现,也在此祝愿该面试官今后也能享受到相同的"待遇"。不能光吐槽,在面试中出也确实发现了技术方面有欠缺实战经验的地方,总体来说算是没白来,再接再厉。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
趋势科技