最近更新时间:2019-12-21 18:16:33
面试了职位:公司法务
2019华为法务面试

菊厂倾向于男生,倾向于男生,倾向于男生!重要的事情说三遍!当然了,不是说女生就完全没机会,也是有的,所以妹子们简历还是大胆投,即使没有过也可以当攒个经验咯。 好了,正文开始。今年华为没有笔试,直接面试,第一轮是群面,辩论,一组14人,分成正反两方。双方有15分钟的讨论时间,之后每方各派一个发言人先进行观点陈述,之后是自由辩论。不用说都知道当发言人可以让你脱颖而出。第二轮是专业面,1v1,首先自我介绍,然后根据简历上的实习情况提问题,还会问英语问题。第三轮是主管面,唠唠嗑,主要想看一下是否有决心到海外工作。三轮面试一天弄完,之后就让回去等消息了。

面试了职位:公司法务 - 深圳
华为知识产权面筋2017
一天之内解决三轮面试,一面群面-无领导+辩论-这一轮还比较好过,二面-专业面-hr各种专业知识碾压和轰炸-这一轮一定要注意对方挖坑,终面-boss面-一定要展现出非常喜欢所应聘的岗位,全心全意就做这一行。答主挂在终面,boss觉得我并不是很想去华为-不得不说boss真的很腻害,看出我去打水的心态。
周磊
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1、自我介绍
面试了职位:公司法务 - 上海
去了公司 人比较少 整体谈下来还可以
去了公司 人比较少 整体谈下来还可以 不过第一次遇到要写课后作业的 说在两天内交份合同 我一开始是想如果薪资达不到 我就不写了 不浪费大家时间 询问hr之后 hr说让我放心写 薪资会达到让双方满意的程度 我抱着一丝可能被白嫖的心情还是写了  写完对面还打电话让我当天去二面 说老板回来了 对我写的也比较满意 整体面试不难 最后hr电话说了薪资在6k 并且说问下老板能不能调整 让我等电话 第二天答复我 这一等又是四天 最后来了一句 老板说这个岗位不会调 你们早确定好薪资就不要浪费大家时间了
3轮面试:留作业、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
绅士
面试了职位:网络工程师 - 深圳
网络工程师面试很好,共2轮面试
一面 先是自我介绍,会针对你简历中的项目进行追问,
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中用到的技术,
面试了职位:供应链管理工程师 - 深圳
非研发供应链管理工程师
单面,进入会议稍微晚了一点,hr还打了电话过来,可是短信明明说好了是不要提前登入随便聊了一下,天气,老家,目前的位置,惊讶的地方,随便聊哈哈哈.先自我介绍一下,hr大概在低头看简历吧balabal,问了一些关于成绩,项目,情景应对的问题,抗压力怎么样,如何处理工作中出现的冲突等等,还有学习过的课程,介绍一下.最后一面过了.
Q:1.成绩怎么样?排名绩点如何?为什么有差别? 2.你的所学专业对你的工作和后续的学习有什么帮助呢? 3.抗压力怎么样? 4.介绍一下课题项目,是如何参与完成的? 5.遇到了什么困难,是怎么解决的? 6.你有什么问题问我吗?
面试了职位:公司法务 - 深圳
华为法务涉外律师面试程序
面试共三轮,第一轮为群面,一组10人,55分组,双方针对某一社会问题展开辩论,主要考察组织力、语言表达能力、逻辑思维能力。第二轮为专业面试,主要考察专业能力,包括英语水平及法律知识。第三轮为主管面试,由法务主管进行综合考察。三轮都通过后,即进入人才库,对优秀的将即时发出OFFER,其他人则为待定,将在1个月左右的时间内收到最终答复。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:法务专员/助理 - 长沙
环境挺好,待遇中上。面试官很专业
我是在某招聘平台刷了简历,也没打算急着跳,观望状态。本人本硕都是法律狗,17年执业~后来某天收到一份公司推荐邮件,我也没细看,只知道标题是航天凯天发的。隔了大概1天吧,接到那边HR赵先生的电话,聊了会儿。很客气,感觉他对长沙情况和行业蛮熟。询问了具体意向和其他细节,然后约了时间去他们公司交流。他们园区在星沙东边,地块蛮大。我是开车去的,外来车不让进,保安指引停到了门口,下车有人来接。办公楼环境还可以,应该说在我去过的长沙企业中算上乘了,面试交流都在咖啡吧。HR赵看上去挺年轻,后来聊开了一问居然和我同龄~ 唉~专业面试是和法务总监谈的,比较直接,问了3-4个建筑工程方面纠纷的专业问题,应该和他们的业务方向关联度蛮高。我感觉回答的还不错吧,有2个之前在律所也经历过,还行。聊到中午饭点,带我去食堂吃饭,排队人挺多但很有序,饭菜还行,不是很辣,还有西瓜吃。吃完就回去了,大概2天后就收到了反馈。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他