最近更新时间:2020-11-09 11:33:32
面试了职位:全栈工程师
企业认为存在争议,待发布者提交更多信息后展示
游戏运营面试经验 网易

面试过程:流程大致如下投简历,筛选通过后→在线测评(行测题有没有忘记了,但会有关于你玩过哪些游戏、玩的段位等级情况以及对于这些游戏的看法的问答题),通过后→一面,半个月后→二面,又半个月→感谢信。面试官问的面试题:看公众号注意到网易招聘暑期实习生的消息,刚好自己喜欢游戏,喜欢玩http://www.laoshoucun.com/ 网页游戏推荐,于是就抱着试一下的心情投了简历。不多久后简历筛选完、线上测评完后,收到消息。第一面。我的感觉是HR,只不过是那种对游戏方面了解比较多一点的HR(插一句面我的HR小姐姐超级温柔,还一直微笑,整个面试过程极度放松!)。一面问题基本和简历无关,不过这也许和我实习经历匮乏而校园活动经历和岗位匹配度又不高有关。主要问了下你对游戏运营管理有什么了解,如果入职你觉得自己适合做哪方面的工作,还问了你玩过哪些游戏,喜欢什么类型的游戏,对于这一款喜欢的游戏你有什么看法(面试官会根据你对这款游戏的回答来问问题)......总之因为之前有准备,所以顺利的就进了二面。二面。是两个小哥面的,一看面相就不是HR,十有八九就是网易游戏的游戏策划或程序猿大大,上来自我介绍完后没有多余废话,直接发问你对网易游戏或旗下应用有了解么?回答后会,根据你的回答进一步提问。后来还问到你对游戏直播行业怎么看?如何提升游戏电竞关注度/参与度(这里吐槽一句这两个小哥吐字是真的不清楚,我重复问了一遍都没听清关于直播第二个问题是啥,只能凭感觉大概回答了下)。等了大概两周左右吧(因为隔了五一,原本按面试官承诺的是一周后给结果的,一面也是这个样子),发来了感谢信。总结:面试机会不易,有了机会就一定抓住别轻易糟践掉。我被拒大概率是没有高质量互联网实习的原因(仅在政府机关有过一个月的短暂实习),就校园经历而言自认为还是较丰富的,所以实习很重要,理想的工作阶梯应该是:小/普通公司实习(第一份实习)、大厂/较为知名互联网公司日常实习、秋招前大厂暑期实习(表现好暑期实习就可留用)、秋招进大厂。

Q:主要问了下你对游戏运营管理有什么了解

面试了职位:新媒体运营 - 杭州
新媒体运营面试很好,共5轮面试
新媒体实习生,电话+笔试+视频 第一次电话沟通大致了解了一下简历上的经历以及游戏经历。几个小时之后又电话过来说投递的岗位招满了,调到了别的项目组,然后发了笔试题。笔试主要就是写社交平台推文。面试是hr和项目负责人一起的。自我介绍+过往实习中担任的职责和具体工作展开+笔试如何完成和遇到的困难还有对游戏的熟悉程度,负责人会比较喜欢网感比较好、又创意的同学总体来说比较简单
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、HR面试
.自我介绍 x 1
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:.自我介绍 x 1
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试过程比较简单,技术直面,答卷,问些技术问题
1、问:你在测试中发现了一个bug,但是开发经理认为这不是一个bug,你应该怎样解决?首先,将问题提交到缺陷管理库里面进行备案。然后,要获取判断的依据和标准:根据需求说明书、产品说明、设计文档等,确认实际结果是否与计划有不一致的地方,提供缺陷是否确认的直接依据;如果没有文档依据,可以根据类似软件的一般特性来说明是否存在不一致的地方,来确认是否是缺陷;根据用户的一般使用习惯,来确认是否是缺陷;与设计人员、开发人员和客户代表等相关人员探讨,确认是否是缺陷;合理的论述,向测试经理说明自己的判断的理由,注意客观、严谨,不参杂个人情绪。等待测试经理做出最终决定,如果仍然存在争议,可以通过公司政策所提供的渠道,向上级反映,并有上级做出决定。
Q:
asd
面试了职位:iOS - 杭州
【iOS】面经分享
一面: 楼主约的是中午11点30,结果下午两点多面试官才联系我面试,。。自我介绍,项目介绍这些是必须的就不细说了。应用场景题是设计象棋对弈的房间,这主要需要考虑房间申请、开始退出房间等一些基础功能测试,然后允许他人观战的话要考虑压力测试,在此就不多说了。还有开放题如公司楼层较高,如何避免员工上下班造成的排队拥挤问题,解决方案越多越好,发散思维,。之后呢,两道智力题,第一题,等边三角形三个角各有一只蜗牛,蜗牛只能往对方方向走,求他们不碰撞的概率。另外一题就是两个人分别捡100个球,每人只能捡1~5个,如果捡到第100个球就获胜,那么最开始要捡几个。只能想起来这么多了,希望对大家有帮助,,然后顺利通过一面。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:还问了你如果和他人产生冲突了还怎么解决。
面试了职位:全栈工程师 - 北京
我的曲折的面试经历哈哈哈
接到面试电话其实蛮意外的,因为我说过初试的时候笔试题做得不好。不过初试的时候我有跟HR提过题出的不好,结果财务BP主管一上来就问了我对题目有什么想法。我就说了我的解题思路,主管应该是满意我的回答的,她觉得我的财务基础是不错的。但是呢,财务bp助理不需要做账报税,工作内容更多的是跟业务接轨,而且是新设的岗位,没有明确和成熟的工作模式,工作繁琐,所以在整个面试过程中面试官很注重应聘者的职业发展规划,工作偏好,工作能力,尤其是上传下达方面的工作。聊了半个多小时吧,我觉得录用的机会一半一半吧。面试官最后一个问题是如果发现工作跟传统会计脱轨严重,我会怎么解决?面试官说等候选人都面完了,会在一周内给我答复,希望我能考虑清楚她最后的问题。说实话,我现在也挺迷茫的,国内大部分企业的财
面试感受:很好;面试难度:困难
不需要名称
面试了职位:全栈工程师 - 上海
面试:全栈工程师。很不好的体验,难度层层递进,告知没通过。
公司的地点是在肇嘉浜路的均瑶大厦,面试了三轮。第一轮,第二轮都是技术面试,二面通过后,面试官让我和第三面的面试官联系,给了一个手机号码。奇葩就来了,三面的面试官说很忙,下午5点半后他会电话联系我。结果到了约定的时间,没有和我联系,公司索性让我在茶水台上等,等了半个小时,这个人才来,搬了一台脏兮兮的mac电脑,直接现场让做leetcode上的题目,而且各种刁难。本人也不缺offer,这个奇葩面试官如果觉得不想面试,索性直接说让回去等通知算了,何必呢。从下午3点搞到晚上7点,浪费大家的时间。再看看公司环境,非常拥挤不堪,一看就是各种苦逼加班的环境,公司有些员工看样子是加班太多了,在工位上打瞌睡。以上就是个人在这家公司的面试经历。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-16 发布
面试了职位:全栈工程师 - 上海
如非紧急千万别去
1,先做题,不及格的话人事为了面子过得去,也会安排面试敷衍一下。题目分值不合理,最后三题一般拿不到分,共计三十分。2,和那个面试官面谈了近两小时,全程那人翘着二郎腿,身子往靠背上躺着,一点都没有平等对话该有的坐相,这点真的感觉非常不尊重人!整个过程我有好几次想拍桌子走人!因为我题目没及格,那个人感觉就是想应付一下,全程给我的感受就是在戏耍我一样(个人感觉)。
网易
查看更多全栈工程师的内容