最近更新时间:2023-09-22 15:47:56
月球工学椅美容师
面试了职位:自动化
面试:自动化。较糟糕的面试体验,难度也是有的,个人感觉没戏。

一面

简单聊天

二面

聊专业内容 好难

2023-09-22 发布

面试了职位:自动化 - 深圳
华为2020留学生海外专场面试
10月底收到的面试通知,一共三轮,一周完成第一面,问项目经历,比较轻松,然后手撕代码。硬件主管问我开发版有几个寄存器(?)我就回几个寄存器不是取决于开发板本身吗?没怎么理解他的问题,然后说了个TI的开发版,估计他没用过,混过去了。然后死劝我去东莞,我说需要考虑一下。 第二面,同样问项目经历,手撕代码,没什么特别的。结束后HR把我拉进一个群,说后续转移给上海的HR,说以后有事找她。然而上海的HR微信不加消息不回,直接消失。 主管面,10分钟简单问了下项目,问我团队发生争执怎么办。我回大家互相理解沟通,主要目标是完成。主管说:那你的意思是妥协解决是吧(?),然后很快就结束了,没有任何别的内容。当时上海HR无视和主管面太简短就觉得要凉了,果然一周后显示未通过。
。。。
面试了职位:自动化 - 长沙
面试:自动化。面试感觉就是聊聊天这样,整个过程都没有什么难度,应该是没过。
我是学校宣讲会听的株洲所宣讲,当晚就需要投递简历,第二天就安排进行笔试,当时很多人,左半边座位坐的硕士,右半边坐的是本科生,基本全是硕士,本科生十来个吧,我就是为数不多的一位本科生。本人专业排名80%的样子,然后专业知识不是很牢固,做的笔试题先是关于专业知识的,都是选择题,当时看着知识点都挺熟悉的,就是不会写,后续就是一些逻辑题推理题,性格题目。题挺多的。做完后回去等通知,当时说实话感觉自己要寄了,就没再多管,结果就收到了一面通知,后续就是下午四点多去参加群面,忘了说了笔试是宣讲会后第二天早上九点开始,当时我是做到大概11点完事的,后续就回去等通知。后面就是参加群面,我们一组六个学生进去,里面大概六七位面试官,坐下后先进行自我介绍,说啥都规定好了,每个人说完后就是面试官提问,当时我说我的排名是80%时,面试官和还确认了一下,当时就感觉不妙。整场面试基本都是再问一个比较牛的学生问题,别的学生基本就分到一两个问题,当时就问了我愿不愿意干销售岗,常去国外出差那种,说我英语六级成绩还可以,说实话,当时六个人我英语六级是最高的。我主要没有相关销售经验,就回答没有考虑过。后续基本就干坐着,结束回去等通知,又一次感觉寄了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表
2023-09-23 发布
面试了职位:市场推广 - 深圳
面试:华为云BD。有了很好的初印象,面试难度不是很大,现在显示面试全部通过开始泡池子。
一站式面试太爽了!!!不用反复等!岗位:华为云BD(海外)群面:辩论题感受:淘汰的不多,3/12淘汰比要点:比较考情商,一定要注意团队的团结,不能相互diss业务面:遇到的前辈超级无敌热情我们还唠了会儿肯尼亚动物大迁徙,埃及旅游真便宜我成富豪了,拉美文化真特别……他问了我驾照推广的经历,主打的是一个高度概括+做事思路最后还升华了为华为为能力为境界献身的“朝闻道”的精神。第一次见到面试官跟我聊这么多,至少说了三分钟,可能跟他是社招进华为有关要点:有点随机,面试官对哪段经历感兴趣会深挖。但是做销售岗就是要随机应变,考的就是一个灵活主管面:这是鄙人大厂通过的第一次主管面主打一个真诚不需要太敬重但是要有交流感不懂也可以通过自己的理解***。比如:你经历过最有压力的一次。我其实没想到什么具体的,我就归结为我心态好,对压力的感知力比较弱。另外会提前计划,不陷入太有压力的境地。要点:把他看成你的客户,你要去吸引他,发现米身上的亮点,同时不暴露缺点,中间的交流不需要太完美 。
2023-11-03 发布
面试了职位:Python - 深圳
面试:Python。感觉不太好,面试内容挺简单,有了面试不通过的结果。
1.笔试三道题,简单、中等、困难,按通过率得分100+150+270=520分2.线下面试,一轮技术面:写编程题(简单),询问项目内容,关于python的基础知识(大家赶紧背背八股,我最近还是忙着写论文,没背,有些后悔);二轮技术面:写编程题(简单),询问项目内容;三轮主管面:询问项目内容,问一些情感上的问题,比如上次生气在什么时候等等,怎么处理的。再问一些个人学习能力相关的,我答得不是很好。3.结果:主管面挂了
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-12-14 发布
面试了职位:自动化工程师 - 深圳
华为面试全部过程解析。
1、HR电话询问基本情况 2、通知面试地点和时间 3、现场专业技能面试,介绍基本情况,技术背景,做过工作项目,给个命题,写出PLC流程图 4、电脑答题测试心理,45道题20分钟 5、分组辩论,每5人一组。3主考官,命题“先发展经济还是先保护环境” 6、HR谈薪资,问面试基本问题 7、资料审核
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:分组辩论,每5人一组。3主考官,命题“先发展经济还是先保护环境”
hdp
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。面试还好,难度递增,希望能有个结果。
无领导群面,三个面试官(两男一女)+16个人。 16个人分为两组面对面坐在面试官两侧,提供纸笔不允许带自己东西上桌。首先,折名牌,一张A4纸,折起来要能立起来,两面写姓名+专业,45度角摆放,让面试官和小伙伴都能看到。然后,是中文一分钟自我介绍,包括优缺点+最近失败的事情。看了很多面试经验说一定要记住别人说了什么,虽然我们这次自我介绍完直接进入无领导没有提问环节,但是我觉得确实要记住每个人的信息!接着,就是无领导小组讨论。有同学抽到一带一路对企业的影响。我们这组是操作题!桌上放了A4纸、铅笔、马克笔和矿泉水,然后两个小组pk看哪个小组叠的高。真的是出乎意料,面试官还准备了卷尺要量高度……最后,是两个小组各派一名代表发言总结,小组的优点缺点,为什么比对方高(低)这样。对方那组先发言,对方那组面试官给了其他人补充发言机会,然后直接开始challenge,如果只有三个人进入下一轮,你觉得是哪三个人,为什么,还提问被别人淘汰的人你觉得自己应该被淘汰吗?确实很为难人
6轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-11-22 发布
玄阳阁可乐运营总监
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。细节还是很不错的,面试问题倒不难,基本能通过。
2023-9-8(周五) od机考(满分400)2023-9-11(周一) 综测2023-9-12(周二)资格面试2023-9-14(周四)技术一面(1h15min),技术二面(1h10min)2023-9-16(周六)综合面试2023-9-18 (周一)提交材料技术面八股(把记得的写了一下)1.介绍你工作中的项目2.springboot 自动装载3.Mybatis 怎么使用,Mybatis包4.介绍一下微服务,说你认识的 java 微服务框架5.怎么分库分表,划分策略6.mysql 的锁机制7.dubbo 介绍8.介绍 Apollo ,为什么使用 Apollo9.讲一下排它锁和共享锁的底层实现10.介绍 java 的集合,介绍 map 底层结构11.谈谈 java 当中的文件流12.数据库调优13.了解热加载吗......一面手手撕:某公司,每天早上都有很多人去坐电梯,每个人都可能到不同的楼层.同时电梯还有一个容量限制.电梯最多只能带K个人.电梯从第a层到第b层,会花费|a-b|的时间.现在有N个人,以及知道每个人想要去的地方,请问如何坐电梯,才能使每个人到达到他们对应的楼层,且所花费时间最少.电梯最后要会到第1层.hr反馈一面评价: 不错二面手撕:滑动窗口最大值(leetcode 239题)hr反馈二面评价: 非常好面试总结:技术面试官一般不会将某个知识点单独来问,一般是从项目当中或者从一个比较大的宽泛的概念开始问你,由浅入深,层层递进,面试官会继续往下追问直到你不会为止,所以不要不会装会(这样会很尴尬),不会就直接说不会,这样面试官会换一个你简历上写的技术点进行提问,还有就是如果问你业务场景,如果你有了解对应的内容,你可以谈你自己的看法,最好不要背书。
5轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-26 发布