最近更新时间:2023-10-27 23:50:38
巴厘岛U盘教务管理
面试了职位:机器学习
面试:机器学习。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,最终不通过。
  • 机考是算法方向的卷子,比软开难度高两个档次,150/600及格,低分飘过后一面就是专业面,问了一下简历上的项目和实习,问的很深入,
  • 然后又问了一些机器学习里面的SVM,随机森林,GBDT的内容
2023-10-27 发布

实习:笔试不难但是0AC 好像100分就能面试
面试通过。1对1面试,有收获,有笔试。实习:笔试不难但是0AC 好像100分就能面试 技术面问的很基础 但是答得不是很专业 现场写了一道代码 一面总共50分钟吧 面完就收到了过了的短信 业务主管面就聊了聊简历上的东西 30分钟不到 本来以为凉了 过了一个星期看网上进展显示通过
18秋华为优招一面综面
一面技术大致上扣简历,问你项目和文章中的细节问题,基本回答上来,但是本人应用数学专业,所做的项目又是预研项目,发表的文章是偏理论的,所以面试官可能不够青睐。主要纠结于如果将所做工作应用于实际背景下存在什么问题和怎么解决,感觉将话题往深度学习上引导。最后勉强过关吧。
Q:如果将你所做的声音识别项目投入实际,从哪些方面提高模型的分类精度。
面试了职位:机器学习 - 深圳
华为共两面,我面的算法岗,自然语言处理方向。
华为共两面,我面的算法岗,自然语言处理方向。总体来讲,两轮面试官都是非技术人员不懂算法,所以全程问项目,项目的细节问的多。第一面的人真是全程怼,一直问一些让人很难回答的问题,比如项目里的细节实现过程,总会问为什么这样做,为什么不能那样做,问我的创新点在哪,和之前算法的区别,我全程耐心给他解释,主要他不太懂这些,很多东西必须给他解释一番,画算法框架图与,与以往算法的区别,细细解释直到他懂。还有就是总是质疑你,你的能力,你的创新等等,反正要是脾气好,耐心回答,还有就是向他证明我可以。最后这个面试官给了我过,让我去等二面。 等了差不多二十分钟,第二面的面试官应该也非技术人员,全程问项目,我像是复读机一样,又要给他解释一遍,没有什么耐心了,草草讲完,感觉他没认真听,然后就开始怼我,没创新云云,说为什么都是常见的算法,为什么不重新写个算法,我能说啥,让我创一个新的算法么,都是算法改进而已,最后,问了我笔试的成绩为什么不高,还有想做什么工作,自己想问的问题。印象最深刻的是说我做的不是自然语言处理。这个让我一直处于深深的质疑自己当中,脑子里一直想着难道不是吗?回去后还在问同学我做的是不是。他的目的达到了,应该就是压力面吧,我崩溃了,一直质疑,打击你。这是后来自己才想到的,二面完了让我等结果,但自我感觉凉凉了。
面试了职位:市场推广 - 深圳
面试:华为云BD。有了很好的初印象,面试难度不是很大,现在显示面试全部通过开始泡池子。
一站式面试太爽了!!!不用反复等!岗位:华为云BD(海外)群面:辩论题感受:淘汰的不多,3/12淘汰比要点:比较考情商,一定要注意团队的团结,不能相互diss业务面:遇到的前辈超级无敌热情我们还唠了会儿肯尼亚动物大迁徙,埃及旅游真便宜我成富豪了,拉美文化真特别……他问了我驾照推广的经历,主打的是一个高度概括+做事思路最后还升华了为华为为能力为境界献身的“朝闻道”的精神。第一次见到面试官跟我聊这么多,至少说了三分钟,可能跟他是社招进华为有关要点:有点随机,面试官对哪段经历感兴趣会深挖。但是做销售岗就是要随机应变,考的就是一个灵活主管面:这是鄙人大厂通过的第一次主管面主打一个真诚不需要太敬重但是要有交流感不懂也可以通过自己的理解***。比如:你经历过最有压力的一次。我其实没想到什么具体的,我就归结为我心态好,对压力的感知力比较弱。另外会提前计划,不陷入太有压力的境地。要点:把他看成你的客户,你要去吸引他,发现米身上的亮点,同时不暴露缺点,中间的交流不需要太完美 。
2023-11-03 发布
华为2019算法实习生招聘
首先是线下做笔试和性格测试。笔试难度一般,三道题,满分分别是100,200,300。听说只要ac一题就有面试资格。我那天发挥的还不错,ac了2.8道题。 然后现场面试,分两轮。第一轮业务面试,第二轮综合面试。可能是因为我投的终端部门算法岗,相应的面试官那天来的比较少,所以我等的蛮久的。业务面试主要是聊项目细节,他会从反面来辩证你的模型存在什么问题,或者说用传统方法能不能达到这样的效率之类的。你需要把模型细节讲清楚并且说服面试官。大概聊了半小时就结束了,让我到外面等综合面试的通知。又等了一会,叫我去综面。 综面的面试官感觉一般都是主管级别的了。也是先聊项目,但是问的不深,主要从宏观角度问项目分工安排,时间安排,遇到的困难怎么解决之类的。然后就是聊人生,问哪里人,想在哪里工作,平时什么时候会感觉到压力大焦虑,怎么排解,有什么爱好之类的。总体面试难度不大,更看重你的性格适不适合他们。
hdp
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。面试还好,难度递增,希望能有个结果。
无领导群面,三个面试官(两男一女)+16个人。 16个人分为两组面对面坐在面试官两侧,提供纸笔不允许带自己东西上桌。首先,折名牌,一张A4纸,折起来要能立起来,两面写姓名+专业,45度角摆放,让面试官和小伙伴都能看到。然后,是中文一分钟自我介绍,包括优缺点+最近失败的事情。看了很多面试经验说一定要记住别人说了什么,虽然我们这次自我介绍完直接进入无领导没有提问环节,但是我觉得确实要记住每个人的信息!接着,就是无领导小组讨论。有同学抽到一带一路对企业的影响。我们这组是操作题!桌上放了A4纸、铅笔、马克笔和矿泉水,然后两个小组pk看哪个小组叠的高。真的是出乎意料,面试官还准备了卷尺要量高度……最后,是两个小组各派一名代表发言总结,小组的优点缺点,为什么比对方高(低)这样。对方那组先发言,对方那组面试官给了其他人补充发言机会,然后直接开始challenge,如果只有三个人进入下一轮,你觉得是哪三个人,为什么,还提问被别人淘汰的人你觉得自己应该被淘汰吗?确实很为难人
6轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-11-22 发布
先说车联网面试
先说车联网面试,车联网在一个超级偏僻的的地方,有五个面试官让把简历的所有内容都介绍了一遍,还讲解论文的具体内容方法,进行了有3个小时。 第二次本来说还是现场面,结果改成电面了,那头一个员工态度很差,感觉摆明的不想要你,一直挑刺,后来就没消息了。这个月8月华为几个不同部门反复无常,接到过3个不同部门电话。 开始说要要面试,结果又改口说你在上海,我们是深圳的,就取消不面了,但是打来的电话竟然是上海号码,感觉他们自己也没想好要面谁,约了时间又爽约,也是很无语。
华为
查看更多机器学习的内容