最近更新时间:2023-05-19 09:22:38
东神大陆档案盒游戏场景
面试了职位:销售经理
面试:销售经理。细节还是很不错的,难度适中,对结果有把握。
2023-05-19 发布

面试了职位:销售经理 - 深圳
面华为产品行销销售岗。
在万豪国际大酒店面的,通知早上8:15面试,一大早便从闵行赶到酒店,算是今年起的较早的一次了。第一轮是群面,是排序问题,关于登山时迷路,困在雪山中,选出你最需要的几样物品,分两组分别解说。这一环节,只要说点见解,不撕逼,刷的人比较少,第二面试技术面,因为产品行销是需要技术背景的销售,面试官问了我的项目,以及华为的相关事情,顺利答完,面试完,告诉我准备好下一轮面试,就是说通过了,总裁面,主要讲对岗位的理解以及华为的理解,以及华为的战略问题,也顺利答完,进入到英语测评,英语测评第一部分是读三个句子,第二部分是听听力难道不大,第三部分是关于一个话题说一些话,基本这样。
Q:说说对你影响最大的人。
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试官很年轻,但是很难。
一面是个很亲切的帅哥,大概是海外售后支持的组长吧. 首先是英语,让我用英语作自我介绍,之后的交谈便全是英语了.问我没工作的两年去哪了,干了什么.再就是问我之前的工作,对电路板硬件有什么样的了解.看样子他对我相当满意,在门外时对即将对我二面的HR说了很多好话,向他解释我工作空两年的原因,我当时有点小感动.
Q:会问你如何在非洲销售矿泉水。
面试了职位:销售经理 - 深圳
一天三轮面试加一轮英语机试,累成狗,结果还是没有通过。
一面群面,很奇怪的标准。最后我们讨论展示结果完毕,我们是要进行辩论,并且最后我们被要求选出组内表现好的组员,结果有一个很不错的组员被大家都选了,结果被淘汰。 二面三面都差不多,都是老头,估计40多岁的样子,问的问题无非是你做过的经历,你的性格这样的,没有什么特别的。
Q:进华为的认识,是否接受出国,去非洲等地方常驻,对销售的认识。
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试过程效率非常高,而且很有水平
总共有4轮面试,第一轮是群面:分两个小组针对同一个议题进行讨论,最后互相辩论质疑,结束后大约要刷去三分之一的人;第二轮是单面,主要问一些个人情况,针对简历上的问题进行提问,考察个人情商
Q:群面的时候问我:如果让你选出一个你们小组的leader,你会选谁,并说明原因。
面试了职位:销售经理 - 深圳
由于是处女面,紧张,以为亚历山大之类的,其实还是,群面积极发言就好.
整个过程分为群面-二面-三面-英语测试。到时间点后,工作人员一组一组地叫进去进行群面。我们整个小组13人,我的team7个人,对面的6个人,有5个都是海外同学,只有一个是哈工大的女生,想想她就压力好大的样子。首先是1分钟的自我介绍,不过我们组的面试官没有严格卡时间,期间还会调动气氛,问些他感兴趣的问题,时间拖了好久,以至于后面的环节一直在赶着,好快点结束他们去吃饭。接着是给了20分钟的小组讨论,给的话题某部门预算分配问题,当时是11:45。我们组都是大学城清华北大哈工大的同学,大家都不弱,一开始都积极地说要怎么做,都很有要做leader的架势。定了15分钟讨论,5分钟总结。我就说我来抛砖引玉,用数学建模权重的思想。大家说这个思路不错,先是花了1分钟每个人自己想方案,接着每个人大概说了下自己的看法(这个过程有点混乱,稍微浪费时间)。期间好几个同学的想法一致,我们就确定了大致思路。有个同学好像有不同意见,但考虑少数服从多数,他就没继续展开了。接下来我们对5项的重要性排了序,刚要确定每项的权重时,11:59时面试官说还有一min,直接扣了5min啊,于是我们混乱地根据重要性对每项赋了权重。大家一开始推举北大的另一名同学做发言人,但他觉得核心思想是我确立的,加上组里又只有我一个女生,女生做presentation应该会比他强,一直推荐我。最后我们匆匆地回到原位后面试官就让各组陈述。因为我一开始完全没想着做发言人,也没整理思路,说理由的时候有些乱,因为一个重要错误就被面试官质疑了,我和小伙伴就进行了解释,╮(╯▽╰)╭。说完后组员进行了积极的补充。下面面试官让另外一组对我们进行挑刺,让他们陈述观点、再让我们挑刺。我觉得在一起讨论时我说了很多,加上做了发言,应该没什么问题,就没争着多发言了。最后的最后,面试官让大家说了如果被淘汰了,那自己觉得会是什么原因,大家都很陈恳地说了……我说的是我一开始以为控时或者被推举发言的人是leader,结果最后一刻大家指我为leader,临危受命的我没有整理好思路就说的有些混乱。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:如果客户对华为公司、华为产品有抵触,更愿意用国外的思科牌子,那怎么办
面试了职位:销售经理 - 深圳
感觉非常专业,特别是那个性格测试
1、群面,我们是10个人一组,两个女的剩下的全是男的。一面刷了5个人。华工中大的都留了。感觉华为还是比较喜欢985,,211的孩纸。 2、专业面试。我的二面像是三面。hr大叔和和蔼。都在担心我的身体。除此之外貌似没问什么。 3、综合面试,这轮问了很多关于销售的细节问题。感觉好像回答的不是很好。 4、英语测试,最后的两个topic还是比较难得。感觉发挥的不是很好
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:派到海外你男朋友ok么
面试了职位:销售经理 - 深圳
整个面试过程安排合理。
群面,分两组,讨论出一个问题的结论,最后针对团队成员表现面试官提问,谁表现最好,谁表现不好,等等,以及为什么~
Q:你觉得你们小组谁表现最好?
华为
查看更多销售经理的内容