最近更新时间:2019-07-20 19:05:19
面试了职位:软件开发工程师
感觉挺规范的,问的问题也不难,主要看个人吧。

面试过程: 在武汉进行的面试和笔试,笔试题目都是基础的三道题,面试有两轮,直接一面过了二面,过了就过了。

凤栖坞圆规艺人助理
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……

面试了职位:产品行销经理 - 深圳
华为产品行销经理群面。
面试题目是 企业选人才的标准 排序题 选一个reporter 陈述自己队的观点,然后队员补充,最后一个总结。 期间可以对自己队观点进行补充,也可以反驳其他队。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:我对你印象不深,给你15S时间,让我对你留有印象。
面试了职位:秘书 - 深圳
华为文秘只要本科生!
去听了武汉理工大学文秘的宣讲会,主讲的人是一位文秘,专门负责武汉、长沙地区招聘的,漂亮有气质,说话声音也很柔和。来应聘的大概有二三十人,不是很多。她首先给我们放了华为的宣传片,接着让我们回答头脑中关于文秘的形象,这个时候一定要举手发言,只有两次机会,争取给她留下深刻的影响。接下来她会留10分钟的时间让我们提问,也要争取发言。最后,提醒大家,文秘只要本科生!文秘只要本科生!文秘只要本科生!重要的话说三遍,因为我们是研究生,她说不建议我们笔试,就算过了,到时候审核的时候也过不了的,让我们找找别的岗位,不要屈才。
Q:对文秘的看法。
2016北京华为面经
总共两面,一面技术面,面试官首先让自我介绍一下,之后就问简历上项目上的问题,让具体介绍一下自己做的部分,完了问了一句复杂度是什么,首先想到的是数据结构中排序算法的复杂度,然后立马否定了这种想法,心里有个声音告诉我他实际是想问问难度在哪里,有什么亮点,于是我详细介绍了自认为比较高大上的地方,后来让我写了个算法关于字符串中重复字符的统计。二面综合面,还是先自我介绍,然后是项目,接着是生活中的问题,天马行空的,什么都问。总结:华为非常注重做过的项目。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试西安华为软件工程师。
从外地赶过去,等了一个多小时,然后是填写各种表格。填完之后先是项目经理面试,问了一些简单的技术问题,因为是有了几年的工作经历。然后是hr面试,hr就问了一些经常问的问题,比如为什么离职,薪资要求,什么时间能到岗等问题。
面试了职位:芯片开发工程师 - 深圳
材料类面芯片类工程师。
面试主要分了两轮,一轮技术面,一轮综合面。如果技术面挂掉了,就没有后续了。技术面的时候,因为专业不是特别对口,主要介绍了自己做的项目,可能应届生找工作的时候,手头的项目会好久没看,有些生疏,一定要重点准备下。过了技术面之后,就是综面,也会聊一些关于华为,关于项目的事情,感觉像是看这个人精神状态是否符合华为的要求,可能我当时面试的时间是下午两三点,感觉面试官不太有精神,以为自己悬了,但是后来还是收到了选产品线的短信。
Q:你是如何看待华为?
面试了职位:财经部门 - 深圳
第一轮,单独面试。
第一轮,单独面试。自我介绍,英文,简历上的工作经验,专业知识,四个方面很重要。而我,没有财经工作经验。 第二轮,群面。这是我认为可以改进的地方,我等了六小时,才轮到我群面……本来可以分开通知到达时间嘛,所有人都十点半到,结果就是公司的效率高,面试者就要用一整天。第一步,职业规划,如何实现你的职业规划,性格优点,性格缺点。第二步,一个题,写答案,5分钟。我们的题是,唐僧师徒四人应聘销售员,按适合程度排序,并说明理由。第三部,小组讨论,呈现结论。这一步就问了很多问题,包括小组内部打分。 总的来说,全程都是压力面,每一个面试问题都非常尖锐。这是和外企截然不同的,心理承受能力要非常好,反应要快。
华为面试看重c语言或c++
面试一般2面。第一轮技术面,第二轮综合面。技术面比较难,反正我觉得挺难的。c语言学的好或数据结构好的话,应该可以,不过如果你会做嵌入式开发的话,那华为很喜欢的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:字符串方面的算法,基础,一般都会,不用担心。
华为
查看更多软件开发工程师的内容