最近更新时间:2015-12-02 18:33:06
面试了职位:数据分析
面试比较难,不知道简历怎么通过的

面试过程:面试主管比较有经验,问的都是数据分析比较难的问题。个人经验比较短,不少问题都没答出来,不懂这样的面试难度简历是怎么过的。

Q:excel,sql用的如何

2019校招提前批 数据分析师
2019校招提前批 数据分析师  1面首先是走内推进的提前批,直接进笔试,笔试内容与春招实习差不多,可以在网上搜到。到了网易大厅全部都是来面试的同学,大几百人吧。从应聘者到工作人员,只有我穿了正装,太尴尬了,给同学们提个醒,互联网公司就随意穿就好,千万别穿正装,谁穿谁尴尬网易会报销2天内来杭的车费,但是住宿及离开的费用需要自己负责。通知携带4份简历,那我猜可能大概有3面?但是我1面就凉了TAT,下面进入正题。 面试流程及问题: 1 例行自我介绍。 2 实习经历:面试官指着简历上的实习经历中最不起眼的一个地方死命问,这里再给大家提个醒,简历上出现的每一个文字内容都需要很熟悉,并做好被发问的准备。然后我的这个地方我都有点忘了,也不是重点准备的,三问两问就答不下去。 3 项目经验:就是介绍一下项目,自己贡献的部分是什么,最后的产出,然后就着项目再深入的问,直到我回答不出来。 4 问我笔试时的SQL怎么没写出来。是的,面试官有台笔记本,面试的时候他可以同时调出你的笔试成绩查看。然后我说把笔试时间弄错了,就没看题。面试官说让我现场写一下,写完之后面试官说我select 的字段要去重一下,我没有去重。 5 就差不多结束了....出去等,大概1分钟得到面试不通过的通知。 总结:实习经历和项目必须要很熟悉,然后每个点可以深入想一下会被怎么问。SQL要熟练掌握。不要穿正装,正装有debuff效果。 ps.后来回酒店的路上司机师傅听说我面试挂了一直安慰我,被大爷暖到惹 ~
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析专员 - 杭州
拉勾网面试的,轻松通过
面试的是网易电商,一共分为4轮面试。第一轮是电话面试;未来的同事和我一轮点话面试,搞笑的是这一轮最后成为最有难度的一轮。问了很多专业和技术上的东西第二轮是主管面试;其实就是未来负责产品项目的总监,主要就是考察我这个人和选择的动机。没问太多专业的东西第三轮是vp面试;分管的vp,问的也挺难的,喜欢问细节,通过细节来判断第四轮是hr面试;主要是背调,考察有没有造假之类的。一般不说谎,能自圆其说,不要展现出太多风险性就没啥问题
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你如何通过数据驱动改善业绩的
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析师暑期实习生面试。
面试官是一个漂亮的姐姐,人很好,问了我一些简历上的问题,还重点问了我的一篇论文。最后她问了最喜欢网易的哪款产品,以及如何使用数据分析方法提高它。面的是考拉海购,结果傻傻的说了网易云音乐,回答得也不是很好,毫无疑问地挂了,我还是好好提高自己的表达能力吧。
网易数据分析工程师面试
估计一半的时间在介绍项目与实习,会问细节。不用在线写代码,有一道sql题,说思路就可以了。然后基础题问的都是业务场景题。
Q:怎么分析阴阳师这款游戏的用户画像。
vyjel
面的网易游戏的数据分
面的网易游戏的数据分析师,面了两轮业务面;一面两位同是数据分析师的小哥,主要就工作的项目经验、玩过的游戏还有几个开放性的题目,其中有一个题目是给给英雄联盟评估英雄之间的平衡性做分析,当时答的不是很好,但小哥有在不断引导答题,流程感觉还不错;二面依旧是两位面试官,业务面试;工作经验、项目经验介绍基本一致,没有问游戏相关的开放性题目,抓住了自己本身项目深挖,但产品方向的内容被问住了,答的不是很好;另外还考了SQL求用户等级成长的代码,内容比较复杂,答的思路也有点乱;总体二面感觉发挥不是很好,最后也没有通过,但也学到一些东西,希望以后还有机会。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据分析师 - 杭州
就这样跪在最后一轮hr面。
面试一共三轮,前两轮技术面,最后一轮hr面,早上9点到下午4点搞定。第一面技术面40分钟左右,问的问题都是简历上的项目和实习经历,之后会写面试记录给第二面面试官,所以第二面10分钟就结束了。前两轮十分顺利,聊得很投机。跪在hr面,po主人在上海,hr觉得po并不会真心想去杭州发展,只是想多刷offer而已。
9月末网易游戏数据分析面试
面试官挺好的,没有施加什么压力。分为三个部分,第一个部分讲述你自己的项目。这个部分我觉得主要是:1.记住你遇见的困难和问题,以及你怎么去解决的;2.记住自己项目里运用到的机器学习方法算法;3.这个项目带来的效果,怎么评价他以及你觉得还能怎么改进。 第二部分主要是讲述自己的游戏经历,并结合自己的游戏经历解决实际问题,我遇到的问题是如何衡量一款游戏的社交性。这个问题我觉得自己答得不好,我是类似于brainstorm那样说出了很多东西。但个人感觉缺乏了条理。第三部分主要是技术问题。我的技术问题考得比较简单,给一个list,里面是str类型的数字,如何求和。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:第一个部分讲述你自己的项目。
网易
查看更多数据分析的内容