最近更新时间:2016-05-12 20:30:46
面试了职位:市场专员
两轮面试。

两轮面试。第一轮三个Hr围绕你简历发问,大概十分钟的样子。面试官很和蔼,不会有那种比较刁难的问题。第二轮也是单面,应该是分公司的几个领导。连简历都没太问,主要了解你想去哪个地点工作,如果说周边郊县的就可以直接给offer了,说主城区的就只有等着。

面试了职位:市场专员 - 北京
中国移动业务员面试经历。
面试一共3轮,前两轮都是每轮2个面试官,最后一轮好像是个BOSS。移动面试不太看重技术,主要看重你给面试官的感觉,当然有好的相关的项目背景是最好,不过主要还是你的谈吐和形象,面试时最好穿西装打领带,99%以上来面试的都是这样穿(我是例外,穿的很休闲,居然也面到了最后)除了我之外,最后进入今天终面的都是看起来形象好,气质佳,衣装笔挺,精明干练,很善于和人打交道,看起来就比学生要老练,我要是老总,确实也愿意招这样的人。我跟上面的描述有不小差距,穿得又破,可能是简历中有在移动实习的经历,所以还是给了最终被BOSS面试的机会。 2 面试没有技术问题,主要针对简历问,比如怎么看待奖学金,做过什么活动,怎么看待来xx地发展等等,比较笼统,但是确实能从回答中看出一个人的素质,三轮面试全是这样聊天,所以有一份不含水分的NB简历,确实很有优势。另外感觉他们还是很看重你的成绩,奖学金,班级职务,社会活动等等,所以面国企决不能像面 IT企业一样准备。同时要诚信,我在二面的时候就在面试途中被请出了面试室,原因是他们怀疑我的简历有水分,在打电话核实之后又非常客气地继续把我叫进去聊。 3 每轮面试都有人为你做评论,写在他们的记录册上,作为你的评价。最后的BOSS比较老练,面试的问题极其普通但是充满杀机,比如让你评论一个熟悉的人,就可以看出你是否会在人背后说闲话等等。他们确实看人有一套!由于提前有所了解,所以感觉我的回答都没有中套,但是也没有太多亮点,有点中规中矩,面完之后想了一下其实当时可以回答一些更加积极的答案。自己感觉面完BOSS后希望不大,好像没有给他留下太深的印象。
面试了职位:市场专员 - 北京
因为是校园招聘的春招。
因为是校园招聘的春招 ,所以感觉招的人比较少,笔试面试环节也会比较快一点,先是网上投简历,过了会通知笔试,中间大概相隔十天左右,笔试完了就是面试,相隔15天左右。想说一下笔试,我觉得是走个流程吧,笔试题目是90分钟行测题加30分钟性格测试,我觉得笔试我很差,居然过了,后面面试的时候发现过了的都是985 211的本科或者硕士,关键!!大家都说自己笔试很差!所以也有可能按学校选的。无所谓啦! 面试分为两轮,两天搞定,都是单面,第一次面试就是询问很基本很基本的问题,比如期望薪资,意向工作地点,移动薪资蛮低的,所以如果你的种种描述情况满足不了,大概就挂了。面试完了当天夜里11点收到复试短信,哇!你看看,人力加班都这么严重,何况其他岗位。短信让第二天去复试,你说如果哪个乖娃娃早早睡觉的😪,怎么会来得及回复短信嘛。我当时还在犹豫这个不要带简历了吗?哈哈😄结果就被坑了! 因为我家到移动面试的地方很远,在我赶车的时候,收到短信让我带三份简历,哎╮(╯▽╰)╭人力加班严重,脑袋转不过来了,谅解下吧。第二面感觉都是技术面我呢?虽然投的市场岗。还是问的很基本很基本的问题,感觉移动招的都是想要分配到郊县的人哦。搞不好市区的名额已经被关系户占光了,没有关系的闲杂人等,想要留在市区还是很难的。当然你运气好那恭黑你啦!就这么多啦!二面完了就是等两周,就会出最终结果啦!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场推广专员 - 北京
学校直销队内推直接终面经验,问的都是基本问题。
学校直销队直接内推进去成都分公司终面,4个HR面一个。介绍一下自己,就自己在学校移动直销队的经历问一下,然后就会问为什么要留成都,父母同意吗,父母做什么的,职业规划,打算什么时候结婚,期望薪资,期待工作地点之类的,面试官很和蔼。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场推广 - 北京
移动市场运营,三轮面试,专业面,综合面,管理面。
第一面,单面,zoom排队,效率很高,没等多久。面试官态度很好,聊天性质谈话问了对云计算的理解,学习经历,跟本岗位相关的活动策划经历,家长和本人对地区的要求,没问太深入的问题,估计都要终面半结构了。二面没开始,感觉是群面。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:市场专员 - 北京
国企标准化面试,三面。
笔试之后是一面人力,二面人力主管,三面群体我并非你询问的岗位,回答的不会很细致,而且这些仅代表个人观点,与公司无关。 安防行业整体增速虽然还可观,但相对前几年有所放缓,竞争加剧。国内企业要维持高的增长,一方面挤掉业绩不佳的小企业,进行行业洗牌;另一方面加紧海外布局,拓展海外市场。海康和大华一直在发展海外市场,海康以自主品牌为主。这一两年,加速海外投入,希望能够扩大海外销售的份额。海康在经营上向华为看齐,研发、销售等体系建立和管理都有向华为学习。 小语种海外销售和支持的发展前景个人认为还是可以的,未来发展空间尚有。时机上正处于海外积极拓展期,海外工作人员需求大;
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:你遇到最大的一个困难。
面试了职位:市场专员 - 北京
移动面试,面试较简单。
先笔试,集中到大学计算机考试,题目较多,公务员行测考试,有几题关于移动通信的选择,笔试简单,同学参加的基本都过了笔试一面,3对3形式,自我介绍1分钟,问一些基础问题,最后问移动未来的挑战和机遇在哪,这个也不是固定题目,需要自己临场发挥二面,来杭城面试,报销来杭车费和一晚住宿费。还不算太坑,5对5形式,问题也是较简单,自我介绍1分钟,后有年轻的职工问问题,老员工基本玩手机,可能对你简历感兴趣会问问题,简历上的经历需要准备。
面试了职位:市场推广 - 北京
关于移动公司的相关面试和工作经历体会
相对来说还可以,面试的时候会聊比较多,工作之后会有很多相对多的东西进行限制,会在工作中逐渐发现内耗比较严重,有很多问题得不到高效率的解决,部分工作的推进效率很低。大企业相对没有那么灵活,但也是保证稳定的需求吧。
Q:你的项目经历。
中国移动
查看更多市场专员的内容