最近更新时间:2024-04-27 07:00:00

面试了职位:管理培训生 - 上海
飞利浦面试经过详细介绍。
我面试了很多家公司,看过飞利浦的面经,大部分人都说飞家的人比较nice,少部分比较challenge,但是悲催的是我遇到了一个很challenge的面试官,并且她还是一个HR trainee,对于这一点我有点不太能接受。整个过程持续低气压,不止是我前面哪里回答的不好,导致HR trainee一只在challenge我,并且一直对于我实习期间的业务内容问了很多问题,按照道理来说,HR不会过多涉及到业务的问题,这也是我对于这个 trainee不能接受的一点,飞家怎么会安排一个trainee来面试,而且应聘者的岗位也是培训生,无奈。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 上海
我是在二月份左右申请的marketing trainee program,20days后收到hr的interview call,一周收到HR的review,F2F面试,过了F2F的10天左右收到了online test邀请又过了20天,27号参加assessment center从递交resume到final,不低于两个月的时间。 assessment center由三个部分组成共3小时,个人的exam,30分钟阅读20多页的case,30分钟回答10个问题;group discussion,建立在补充的5页左右的case上;individual presentation,又补充了5页的case。 面试由8个director级别面试官,和5个以上的HR & assistant组成。面试者的背景能力个人感觉也都比较好,比较贴心的点是中间有coffee break,离开的时候有一些小礼物。然后下面说说disappoint的地方: 1.面试过最久最拖沓的公司,两个月4轮,甚至有一轮还是online test。 2. Interviewer在group discussion过程明显没有认真听,不是闲聊就是做其他事情。 3. 评判过程不让人信服,27号一共两场interviews,一共16个人,除却group discussion和personal presentation可以当场判断performance,个人exam 16个人就160道不同的答案,很难相信可以在当天就评判,汇总给出最后的decision。但是筛选结果当天就出来了。 4. Interviewer没有阅读过case:我在individual presentation的时候明显感觉到interviewer自己都没有看过case,问了一些在case的context下不会出现的题目。 5.报销资料收集的过程中告知需要至少2个月以上才能有结果,而且在材料收集的过程中没有收集银行卡信息。 6.有多个面试的小伙伴反馈,面试结束后被无限拖延,被告知五月中旬会给最终录取决定,但是一直没有结果。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
飞利浦MKT管培生 初面感受
面试在上海飞利浦大楼。通过官网申请的校招职位,大概一个礼拜内收到了HR的电话。(我之前也面试过别的公司,大小规模的都有,飞利浦HR最专业,有效率而且态度非常好。) 电话里问了一些基本问题也要求用英文回答了一些问题。隔了两天再次收到HR的电话,要求去上海总部面试。公司从上海马戏城地铁站步行大概10-15min左右,面试我的是Sr.HR Manager,人非常Nice。 面试持续半个小时左右,询问了我的基本信息,我把简历上的求学工作串联成一个故事,讲到最后我都口渴。(以前做过销售和教师兼职,所以还蛮能说的,面试之前有准备英文自我介绍和公司介绍,也看了17年的公司简报,略做了研究。)我是法国留学生,性格也比较直接,也比较乐于分享想法和见解。就是怕说太多会不会被嫌弃或者太强势。但是我觉得保持一种真诚的态度和真实性是非常重要的。HR女士之后让我用英文说了一下之前工作时的一些经历,比如根据不同消费特征划分区域的案列。 结束之前询问了期望薪资,我就在询问薪资结构之后也给了一个range。之后就是问她问题,我问了一些作为正式员工在飞利浦的工作感受同时也问了岗位期待(岗位期待这个问题并没有得到回答,HR表明这一般在终面才会谈),其实看得出这是一个很专业的HR, 所以还蛮后悔没有问作为一个资深HR对新人的面试能否给与一些建设性的意见。之后就结束了。 出了大门,看了下表,并没有过太久。面试的时候感觉还行。我是一个还蛮喜欢沟通的人,会把每次面试都看成是交流的机会,可能比较注重过程或者坚持做自己,反而有时候自我感觉良好或者技巧欠缺导致没那么好的结果。现在还在等ONLINE TEST,不知道会不会有下文。 总而言之,公司风格很外企,很人性化,人员也都很专业很nice,气氛是好的,过程是愉快的。一开始只觉得这是个大公司,但是看了简报做了研究之后发觉公司人性化的价值观是和我自己的价值观相符的。希望这篇感受可以提供给所需的人有用的参考,祝大家面试顺利。
Q:为什么选择来飞利浦?
Wintery
管理培训生面试很好,共4轮面试
51job上投递的校招。苏州飞利浦GBS人力管培,应该没通过,但我一直在刷也没看到有同职位offer分享,我就来写写吧。3月吧应该是,投递完简历收到了AI面邮件,但我没做,之后就遗忘了这件事……然后4月14收到电话问我能参加下周一的面试吗,我想没做AI也能被捞也是幸运,我就参加了。给我打电话的小哥哥人很好,第一通电话打来让我看下邮箱回复邮件,我当天又忘了,第二天又打过来提醒我。反正一面我就没有准备就上了。9个人吧,好像只有1个男生。邮件让提前半小时进入teams等待,会介绍公司情况面试流程之类的,我进去的时候已经讲完了导致我现在也不知道是什么流程全程懵。第一轮有以为hr姐姐主持,4位部门负责人吧应该是,分管不同业务板块。开始之后先让我们1分钟轮流英文自我介绍。我一激动说超时了被打断了。然后有4个问题,举手回答,每个问题叫了大概3个人,我回答了两个问题。时间久有点不记得,有为什么想做hr,介绍过往实习经历,怎么看待routine式的工作,还有一个忘记了。最后问有什么问题想问。全程1小时左右。结束后加了群填了一下面试体验。当周五上午收到了周日二面的邮件。有认真准备了一下。第二轮还是之前4位leader,全部女性,看出来在居家办公哈哈哈。面试同组算我一共四个女孩。还是举手回答问题的形式。过往实习经历,职位hr有怎样的职业规划,为什么选择飞利浦,怎样面对工作带来的负面情绪。最后反问。全程35分钟。我感觉答的蛮不错的哈哈,就是目前还没收到消息,微信邮件都不回,好不甘心555,真的以为自己有戏来着!可能还是缘分未到,害,总之记录一下子,希望能遇到小伙伴讨论一下哦
2022-05-21 发布
管理培训生面试一般,共2轮面试
面的是飞利浦医疗校招的管培生,只面到一面。面试流程很清晰,沟通到位。HR电话确认面试时间后会拉微信群,把所有面试者分组分时段,大约15人一组进行群面,群面内容大概是一人一分钟自我介绍,再加上面试官挑人单独提问。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-05-06 发布
管培生面试飞利浦
面试过程巨长,几个月的样子,先电面,群面AC面,最后一个单面。十分费解群面讨论后居然不给时间让我们Pre?那我们的讨论结果有什么用?
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:请写出一个完整的Business Model基于群面的讨论问题。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试官很好,电话面试问题比较基础。
面试过程:先是电话面试,问一些基础问题,英文考察什么的。第二轮群面,全英语的无领导小组讨论,管理层要求英语很高,没过。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:对今后的职业规划,实习经历。
面试了职位:管理培训生 - 上海
流程巨漫長,安排不合理,結果還反轉。
終於可以來寫一下這次特別有意思的面試經歷。在終面AC前有兩輪面試,形式較為簡單。 第一輪就是電話溝通,中文。 第二輪是視頻面試,全英文,HR會尬聊一些和MKT相關的基本概念。 之後是上海的AC終面。AC面試時間非常緊湊,形式主要為Case Study和Presentation。參加終面的基本都是海外碩士學歷。但是AC面試的日期安排非常有意思,4月27號兩場,5月7,8號四場。中間相隔超過10天。答主在27號面試后很快收到通知面試已經通過,并告知會在5月上旬發放offer。 隨後便進入無盡的等待,5月上旬自然沒有收到offer。同時也無法再與負責溝通的HR取得聯繫(直接選擇無視答主的WeChat消息),並在漫長的三個星期后接收到面試未通過的消息,成功完成反轉。 值得注意的是接收報銷材料也非常有意思,當下口頭承諾會完成報銷。在要求參與終面的同學當即寄出報銷材料的同時,沒有收集銀行賬戶信息,說不好口頭的報銷是否也要反轉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
【管理培训生】面试经分享
AI面试
Q:请简述你对千禧一代客户群消费特征的了解;
面试了职位:管理培训生 - 上海
The interview is unstructured.
The interview is unstructured and conversational. very informal.
飞利浦

面试了职位:电子PE工程师 - 上海
面试:欧普照明面试:电子PE工程师。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,确认通过。
无领导小组先讨论,只要说话就行,HR再筛选简历,通过率很高
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2022-11-03 发布
abcdefg
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:欧普照明面试:市场营销。面试体验还不错,难度大概中等水平,期待有个好结果。
集团管培生 还未面 结束来反馈
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
2023-02-15 发布
紫虹族充电线采购专员
面试了职位:设计师助理 - 上海
面试:欧普照明面试:设计师助理。整体感觉有点打折扣,难度递增,结果被pass掉了。
对于基本尺度有要求,会有施工图的绘制
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-02-23 发布
jenny
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:上海日立电器有限公司面试:运营助理/专员。感觉就还好吧,问的常规问题,收到offer了。
面试比较顺利
2023-09-08 发布
西贝
面试了职位:品类运营 - 上海
面试:上海夏普电器品类运营面试一般,共3轮面试
因为填写了很多个人信息,所以面试结束后没有回音就主动问人事结果怎样,第一次说领导在出差,第二次联系就想知道如果没有通过下个人信息是否销毁,完全不带理的,非常没有礼貌。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
2023-04-03 发布
面试了职位:体系工程师 - 上海
面试:上海赫比家用电器面试:体系工程师。细节还是很不错的,难度是有的,没通过。
对英语要求比较高
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、笔试
2023-04-17 发布
面试:株式会社ニトリ确定通过。2轮。
确定通过。2轮,校招,沟通顺畅。
面试难度:面试难度未评价
2022-08-21 发布
jwdymzq
面试了职位:售前技术支持 - 上海
面试:上海林博热能技术有限公司售前技术支持面试不好,共3轮面试
先是猎头电话简单聊了一下,然后就猎头作为桥梁一直安排面试主管和hr hrBP三个人面,本来是总监一起参加面试,一次面试即可,无奈总监出差后又安排了二面。hr 主管 hrBP人都很好,全称是主管在提问,面了大概一个小时。最后总结说我的工作经验前,英语差。在我以为没戏了的情况下又安排了二面,于是非常珍惜这次机会,而且在hr和猎头的帮助下非常认真的准备二面。二面主要是总监面试。早上九点的面试,我从另一个很远的区赶了三小时地铁提前十五分钟到了公司,公司还没开张…等到9:10左右领导和hr陆陆续续来了…但我抱着自己一定可以来的心态,非常积极的全程抱着一定可以的心态非常自信的表现自己。本来以为回答的都很顺利,却一直没有收到ok的消息通知。后来猎头透露是总监想要公司内部一个外地的同事来上海工作,占了本该给我offer的职位空缺………但是呢又一直不给我不ok的回复,一直说在努力说服总监,让我等等…于是一直从年前等到了年后,经过了大概两个月的时间,跟我说“抱歉”呵呵呵…
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
张小戒
面试了职位:品牌公关 - 上海
面试:欧普照明面试:品牌公关。面试过程不太舒服,面试难度挺大的,未能通过。
四个人群面,直接领导、业务领导、HRBP、HR,先做自我介绍,然后就开始了以下“灵魂”提问。你觉得 你工作这么多年 你的特质是什么?你如果让你进来,你给公司带来价值是什么?你觉得欧普是一家怎样的公司?你如何看待花西子实践?如果你是花西子的公关你应该怎么做?工作这几年,你认为你积累最重要的东西是什么?过往几份工作中,每次跳槽你在选择企业上面是怎么去判断的?你有看过欧普的财报吗?你对欧普的经营数据怎么看?你有用过AI吗?就是类似ChatGPT这样的工具你觉得to B 传播最重要的三个点是什么最后 面试者给我的反馈是 ,我的回答很显然不是提问者心里想要的那个答案,觉得我的表达肢体动作 无法让人产生兴趣。
4轮面试:部门主管面试、协作同事面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-05 发布
海王星内存条媒介专员
面试了职位:HTML5 - 上海
面试:上海电器科学研究所HTML5面试一般,共3轮面试
两三个星期之前投递的简历,当时岗位还在开放状态。都以为不招了,突然接到面试通知电话,告知在某钩看到投递信息(我在Boss上投的)就很郁闷,约了第二天视频面试。面试人员应该不是主管之类的,问题都很基础,感觉答的也还行。只是期望薪资没有给出具体值,因为之前投递岗位关闭,开放岗位跟之前投递岗位不好比较。感觉HR这块的工作有待提升
3轮面试:视频面试、协作同事面试、其他
2022-07-25 发布