最近更新时间:2024-05-07 16:00:00

面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
中兴面试,难度适中,调整岗位了。
专业面试只问了毕业设计,一直在围绕毕业设计在说,中间我说的比较多,面试官说的少,HR面试很轻松,基本问了家庭情况什么的。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
中兴通讯ic设计师南京研究所。
一面主要是技术面试,主要问你项目的情况能画出电路模块就好,你的主要任务是什么,然后问你写在简历上的技能问题,二面就是性格测试吧。
Q:介绍一下你自己的项目。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
首先是技术面试,问了些项目相关的问题。
首先是技术面试,问了些项目相关的问题。会根据回答的深度来问问题,问到你不会为止,基本上有充分展示才能的机会。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
中兴通讯2017届应届生招聘 面试经历-拿到offer。
面试总共两面,专业面试和综合面试。面试前一天晚上才收到面试通知,并且是第二天早上8:30开始面试。我和同学以前去的,提前到了,早面试也比较有优势!去之后微信签到,面试场地有18组,总共签到的人有140人左右,主要是IC和硬件工程师面试。面试开始,我被第一批抽到,进行专业面试。刚进去之后,向面试官问好,把简历给面试官,随后进行简单的自我介绍,因为我应聘的岗位是IC工程师,两个面试官中,一个是IC方面的,一个是硬件方面的。在面试的过程中,都只是IC工程师问我问题,面试官看了我简历上的项目,说我做 的FPGA 方面的项目还挺多的,之后就问了我一些基本的问题,如:什么是竞争和冒险,用Verilog写一个2位全加器的程序,阻塞和非阻塞赋值,之后也问了我项目中,FPGA主要是做什么,之后我就认真回答了,总体来说,面试难度不大,好好准备都没有问题,面试官问我的有些问题我也不会,我就直接说,不太了解,给各位看官一点建议,面试官问问题的时候,不要急于去回答,好好想一会再做回答,这样比较好!面试快结束时,面试官看了我的成绩单,说还不错(PS:成绩还是很重要的),就直接跟我说,专业面试他给我过了! 随后,出去等了会,就准备进行综合面试,专业面试刷的人不是很多(PS:我之后听我应聘软件的同学说,他们面试的时候,专业面试刷人比较多),综合面试就是HR面试,主要考察的是对公司的了解,稳定性方面的!面试官首先问我,对中兴有什么了解,主要从哪里获得的信息,随后问我为什么选择去南京,之后我说我女朋友在那边,还问了一些关于加班的看法,以及项目中与同事意见不合时,怎么解决?面试快要结束时,面试官用英语跟我说,what's your most strength? 哈哈,我之前知道有英语问题,但没想到是这个,所以我就想了一会说了三句,主要是说,我很勤奋,很乐观就完了!这就是我的面试经历,总结一下我能拿到offer的最大原因时整个面试过程中我都表现的很自信很热情,也很坚定,这是我对自己的评价!希望对你也有帮助~
Q:什么是竞争和冒险,用Verilog写一个2位全加器的程序,阻塞和非阻塞赋值,之后也问了我项目中,FPGA主要是做什么?面试官首先问我,对中兴有什么了解?还问了一些关于加班的看法,以及项目中与同事意见不合时,怎么解决?
中兴通讯技术+综合面试
参加的中兴的提前批面试,第一面技术面试的时候,很早,也是求职记第一次面试,面试官主要问项目和一些相关的基础知识,自己觉得答得一般;综合面试试秋招的时候才面的,每个人问的都不一样,我问的仍然都是技术,让复述项目,面试官感兴趣的会追问,有让英文自我介绍,面试整体比较顺利。现在在等消息,希望能收到offer
Q:阻塞和非阻塞区别
主要看项目经验 和是否专业对口
面试过程中主要了项目方面的类容,例如你在项目中所做的什么工作,你承担什么任务,当遇到困难的时候,你是如何解决的。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
中兴提前批面试。
就问了项目,还有些基础知识,准备没充分,所以没过。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
中兴ic面试经验介绍。
主要问了建立,保持时间,什么是竞争冒险和亚稳态。然后介绍了下自己的项目,根据项目进行了提问,对其中细节问的很多。
Q:跨时钟域解决方法
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
放松,自然就容易,主要还是看技术
上个周六参加了中兴通讯的南京专场招聘会,由于已经拿到华为的offer了,就抱着看一看的想法去了,开始登记的时候接待人员直接把我划归了售前职位,我和她说了,我现在的工作主要和售后相关,她看了看说没有关系,先看看售前好了,要是不合适就转到售后去给我面试,我想试一下就试一下好了,售前的职位也不错,可以尝试一下! 第一轮是技术面试,等了大约十五分钟,就开始可,面试官是两个30左右的年轻人,看样子是中兴的骨干人员,问了好多目前工作上的事情,讲了好些,让我以售前的职位推荐一下目前自己公司的产品,我也大概说了说,呵呵,把和用户忽悠的说法和他们说了一下,说的显然不好,我也知道,毕竟没有做个这方面的职位,尽我的了解畅谈好了 呵呵,感觉两位面试官对我的印象还好,没有多一会儿就说一面结束了,让我在外面等三分钟 二面,很快就通知了,综合面试,是两位领导任务,后来才知道其中一位是中兴固网事业部的部长,两位领导蛮和蔼的,和两位问了个好,就坐下了,开场白让我很惊讶,和我聊起了上海飞机制造厂,聊起了飞机方面的东西,自然我在这方面很能说的哦,呵呵,聊的很轻松,根本感觉不到压力,然后又聊聊了工作情况,我把我工作的经历说了一遍,他笑着听我说完了,最后问我可以出国吗?我说没有问题,他又笑呵呵的说了:伊拉克、阿富汗!我也笑了笑说这两个国家需要和家里商量! 最后问题薪水问题,我想了想,说六千五,他们接着就问达不到这个要求怎么办,我是没有什么压力,索性就甩开了说,六千总能满足吧,部长还是笑了笑说,然后带点严肃说,你这种情况,工作不满三年,售前又没有工作经验,中兴的待遇是五千五,如果是这样,你接受这个待遇吗?和两位谈的很好,就没有好意思说五千五这个薪水有点低,自然是和华为的比较起来说的,就答应了可以接受他开出的工资条件。这样二面结束。感觉良好,呵呵~~~ 三面,英语面试,很快就到了,这次来中兴面试,英语没有准备,就吃老本了啊。4个人一起面试的,面试官是2个中年人,感觉是人力资源部相关的人,我第一个说英语,开场还是自我介绍,还算流利吧说了出来,面试官就问了一个问题,你是哪一年毕业的,哪个学校毕业的,我刚才自我介绍的时候都说了啊。可能是没有挺清楚吧,要提一下的是,他说的大学university说的很不标准呵呵,接下的一个是研究生,英语专业,自然很流利了啊,面试官问问题的时候又出先单词发音不准的情况了,搞的英语专业的硕士生都问了好几个pardon,哎,面试官的口语不敢恭维啊!接下一个男生逗,他工作四年了,没有说过英语,直接就向面试官询问能否用中文说,自然面试官不会同意啦,“我们就考察英语能力,你不说英语我们考察什么呢?”呵呵,还得艰难的说几句啊。唉,英语不能丢啊,哥们。最后一个英语水平不错,听他的自我介绍知道他在摩托罗拉工作过,挺强的啊。我也有点奇怪,摩托罗拉公司应该比中兴好啊。英语面试就这样简单完事了,没有什么口语交流。挺简单的,感觉良好:)回去等通知,一到两周之内给结果。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你是哪一年毕业的,哪个学校毕业的,做的什么项目,怎么做的
中兴通讯南京研究所

面试了职位:数据产品经理 - 南京
面试:华为南京研究所华为南研所三轮面试的分享
一面:1、  自我介绍,简历项目,2、  知道数据结构吗,排序有哪些,堆排序是什么过程,快速排序是什么过程,3、  手撕代码(最长回文子串),4、  反问 二面:1、  项目经历,2、  手撕代码(字符串中出现最多的字母次数是多少),3、  反问 业务主管面:1、  自我介绍2、  最近的项目,项目里有什么难点,怎么解决的,3、  继续项目,问题怎么解决,求助谁解决,4、  意向城市是哪里,5、反问
amon
面试了职位:Java - 南京
面试:华为南京研究所三轮面试一面上机考试
三轮面试一面上机考试,一共三道题,回答出一道过关,题目不是很难,前面2道力扣easy级别,后面一道力扣中等级别二面技术面试,问的不是很基础,问了一些项目上的问题,不是很深入三面boss面,主要问一些项目上的问题,手写了一个排序算法
4轮面试:笔试、总监/老板面试、协作同事面试、HR面试
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
面试:南京建成生物工程研究所行政专员/助理面试一般,共2轮面试
氛围轻松
2022-07-22 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
面试:南京市政院看不出来领导在意的是
看不出来领导在意的是什么点,分院招一个行政,要总经理面,然后漫长等。。。群面,每个人分别介绍。前后差不多十多个人面试了。感觉蛮正规的,就是不知道结果如何。。。。随着时间越长,就越慌。
5轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:前端开发 - 南京
面试:华为南京研究所两年新手前端面试华为南研所
本科学校尚可,基本上所有岗位都可以投简历,但是技术面质量比较高,需要基础扎实,了解基础框架原理,对算法、数据结构也需要有了解
面试了职位:C++ - 南京
面试:华为南京研究所面试:C++。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能有个结果。
 提前批一二面已通过,坐等主管面
2022-08-30 发布
面试了职位:高端市场职位 - 南京
面试:华为南京研究所组面的形式都一样啦。
组面的形式都一样啦。一次14个人分坐面试官两边,常规流程是自我介绍,case study,补充说明,互相评价。对于小组面中楼主看到的问题按时间逻辑顺序有这样几点:1、自我介绍。自我介绍只有一分钟,大家一定要把自己的时间用在突出自己性格中的优点上。(最好有论据支撑)而且利用这个时间一定要把十四个人的名字工工整整写在笔记上。(这是礼貌,也是规矩)关于自我介绍顺序选择:不要太前,因为面试官此时还没准备好,你开口说的东西很可能被忽略。也不要太后,因为逻辑很可能被前面同学带走(我们就发生了这个情况,自从一个同学开始强调学习成绩之后,后面基本都开始说自己是好学生了。。)。第4、5位介绍应该是最好的选择。
面试了职位:Python - 南京
面试:华为南京研究所数据结构和算法基础太重要了。
面试环节比较多。关于软件开发的岗位,大公司很看重数据结构和算法,基础太重要了。 第一轮是心理测评,可以去知乎了解一下心理测评要怎么做。 第二轮是笔试,笔试考算法,共3个题目,前两题较简单,后一题较难。可以去牛客网多做写题目适应一下。 第三轮是技术面试,技术基础知识。 第四轮是技术面试,前20分钟就是项目经历以及你在项目中用过的一些技术,后40分钟面试官会出一个题目给你做。可惜我没做出来,在这轮就被淘汰了。
面试了职位:通信技术工程师 - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司面试:通信技术工程师。感觉挺亲切的,面试难度一般,收到offer了。
主要问的就是有关项目的问题,看中本硕期间的学习成绩
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-10-30 发布
桃花谷点钞机技术
面试了职位:移动web前端 - 南京
面试:南京紫金山人工智能研究院有限公司面试:移动web前端。感觉不是很好,难度差不多,感觉没戏。
面试聊了一个小时,询问面试结果,已读不回,无语死了
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试
2023-10-19 发布