最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

制造工程师面试的经历
一面和二面,一面会问一些在校经历,学习情况、社会实践等,会问一些简单的专业课知识。二面是主要会问一些家庭情况,比如有没有女朋友。相对来说不算很难。
面试了职位:制造工程师(me) - 郑州
大学时候面试的,感觉还可以。
大学时候参加宇通客车面试,总共有2面,一面是人力,就是对着简历谈谈,没什么太大困难,2面是涉及大学的一些课程之类的,也不是太难。
面试了职位:制造工程师(me) - 郑州
面试一面,二面通过。
一面是HR面试,自我介绍,问下简历方面的内容,为什么选择这个岗位,不到10分钟。二面2个人,一个年级比较大,问一些技术问题,特别是课程设计问的比较多,另一个是人力的,问些为什么选宇通之类的,个人情况。
Q:都做过那些课程设计。
面试了职位:制造工程师(me) - 郑州
女生进来看看....
一面,首先就问项目问题,然后问为什么选择宇通,关注的时事,你对时事的看法,最近一年最失败的事....
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:制造工程师(me) - 郑州
宇通面试全过程:笔试+一面+二面+心理测评(不按套路出牌)。
10月9号晚上宣讲,网申截至10号中午12点,但我们上午就收到了笔试通知。下午1:30—3:00在线笔试,都是有关汽车,电池,电工学之类的题目,都没学过,但可以百度,但不能复制粘贴,必须手打。我跟舍友一起做的,我俩岗位不同,题目还不太一样。等到晚上10点,我们终于收到了一面通知。我们班有几个都是11号面试,而我是12号,可能人比较多吧。 12号上午9点就到了面试地点,带着宇通版简历,成绩单,还有证书之类的。我舍友在我前面一个,面了有十几分钟吧,她出来后说没问专业问题,就问你家不是河南的为啥想来河南……但同学11号面的都说会针对简历问一些专业问题,还问了关于岗位的一些问题。然后我进去后,两个面试官,先做个自我介绍,之后会针对简历提问,比如家庭情况,河南哪里的,有没有做过专业相关的科研项目,有没有男朋友,为什么不考研,就跟聊天似的,比较随意。一个主问,一个主写,大概十几分钟吧就面完了。然后跟舍友回宿舍,刚到宿舍就收到了二面通知,让下午2点去二面。之前一面的同学有因为成绩太差而被刷的,也有今天上午二面的,他们说二面也会问专业问题。我大概把之前做过的两个课程设计还有专业课大致熟悉了一下。 下午2点去老地方二面,有几个研究生在等,能听到面试间里面试官在详细的问科研项目之类的。等到3点多,把我们本科生叫到了另一个面试间,两个面试官,一个五六十,一个三四十,据说老的那个是车间主任。进去后还是先自我介绍,然后聊了一下专业和专业课,并详细问了一门专业课具体都学了啥。在课程设计里做的什么工作。最后留了一份简历总体不算太难。 12号晚上回去也没等到心里测评通知,13号上午9点多终于等到心理测评,399道题,20多分钟,有的题目会前后出现两次。接下来就是等待,据说心理测评也会刷人,所以还是很担心。到下午3点多同学有收到签约通知的,但我还是没有!立刻给宇通负责人打电话,他说签约分两批,可能明天会发出第二批,又等到5点多的时候终于收到了签约通知,于是就爽快的签了~ 总结:宇通比较看重成绩和专业知识,所以面试之前最好把之前的专业课还有简历上写的东西都熟悉一遍。另外,他们也比较偏向男生和河南本省的。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:说说专业课《材料成型基础》你都学会了什么?
面试了职位:制造工程师(me) - 郑州
不要怕,只管说,好多看得是你的勇气。
就问了一些学校情况,挑了些毛病,但是我都承认了。就招来了,后面看来是因为,我符合生产默默干活,不问对错的特质。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你怕苦吗。
面试了职位:制造工程师(me) - 郑州
仔细分析后发现问题在这。
楼主一面就被刷了,211本科。面试制造工程师,两个面试官其中一个上厕所去了。当时自我介绍完就开始问简历上的经历,最后问道成绩,问挂过科没,我说挂了,然后解释了下。然后他就说你还有什么问题,我就知道差不多GG了。我就问了几个无关痛痒的问题,就出来了。建议回答问题要肯定点,表示强烈要去河南,宇通很看重这点。
Q:你的成绩怎么样?
三轮。
三轮,笔试一面专业面二面综合面,问的东西很多,做过专业相关的工作啊,还问一个月多少生活费怎么分配的。
宇通客车

面试了职位:人力资源专员 - 郑州
面试:宇通集团一轮为一对一的专业面试。
问了对人力资源的理解,个人不是人力资源专业的,也没有做过相关的实习工作, 对这个问题的回答不好,没有成功。
面试了职位:CAE分析工程师 - 郑州
面试:宇通集团面试宇通7天的纠结路程。
郑州两个宣讲会,一个是郑州航院东校区一个是郑大新校区,航院的宣讲会就去了,现场不收简历,需要网申,整个过程是网申-宣讲会-笔试-一面(专业面)-二面(hr面)-心理测评-offer。郑州人多,整个过程感觉就是等的纠结,纠结的等,宣讲会等了两天才发笔试通知,都是基础的车辆和机械的题,网上做,90分钟。又等了一天没有面试通知,我通过一个同学知道面试地点就准备去看看,实在没过就准备霸面,结果HR给同事打电话问了下笔试过了,但是排在了第二批,也就是原本笔试结束的第三天才会给我面试,算是提前面试了吧。专业面感觉不难,自我介绍,HR又让我描述了一下自己做过的项目,根据项目问了一个问题,我感觉只要是自己做的或者不是自己做但自己仔细看过项目报告的差不多都可以回答,我还额外说了一些平时我们大老板跟我们说的一些宝贵经验,感觉面试官很满意,当时就说希望能在下一轮面试里见到你,我当然也很高兴啦,没想到二面挂了。二面是HR面,中间也等了一天,开始也是自我介绍,问为什么没有留在学校所在的城市,家里情况啊,有没有亲属在公司任职啊等等,就按照真实情况答了,结果就没有等来心理测评的通知,也就是倒在二面了。自我感觉面试不难吧,关键是看人家愿不愿意要你,可能我是女生真的很不占优势,也有可能是我第一次参加正式的面试还是经验少被HR给套住了,希望能给大家带来参考吧。再说明一点,如果你学校宇通过去的话,不要去郑州面试,我本来是想表达我的诚意才去的宇通,结果战线拖得太久了,自己学校有很过企业过来都错过了,其他地方可以赶工三天左右就结束了。
4轮面试:笔试、协作同事面试、电话面试、总监/老板面试
Q:有没有亲属在公司。
面试了职位:工业工程师(IE) - 郑州
面试:宇通集团认同企业价值观,为人踏实,专业课成绩好。
校园招聘共三轮:1、笔试  类似公务员考试行测2、HR面试(通用素质):自我介绍、对宇通的认识(能把企业价值观说出来是加分的)、特定场景如何沟通等等。3、专业面试:面试官为一般为业务领导,问题不多,记得当时问了学了哪些专业课,谈谈最重要的几门课是如何理解的,看中实际的实习经历。
Q:你觉得最为重要的两门课程是什么?你学到了什么?
面试了职位:汽车售后服务 - 郑州
面试:郑州鹏龙万通汽车销售有限公司只进入首轮面试了,第二轮面试没通知
智联上投简历后,很快人事部电话通知面试,人事部效率办事挺高。不像保时捷公司,半月都部看一下。到公司后先填两页个人简历,然后人事经理面试,根据你的个人简历提几个问题。然后售后经理再面试,也是根据你填的个人简历提几个问题。 然后还有第二轮面试,没通知,也就是没进入他们公司法眼。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:汽车销售 - 西安
面试:西安车智赢汽车服务有限公司难度一般还可以吧,是个人都差不多能进
主要问以前做过什么,能说会道就行了,卖过车的更好,反正就是那回事,比较容易进,但是公司也不太正规,动不动就裁员。
面试了职位:汽车售后服务 - 郑州
面试:河南通孚祥汽车销售服务有限公司面试的 是服务顾问岗位
路上堵车,晚到了半小时,前面好像有其他面试的,等了有一会。客服经理面试的,首先自我介绍,然后上一份工作为什么要离职,对客户维护有什么方法。 最后还问了几个私人问题,在哪住,结婚没,有没有女朋友。底薪比较低,郑州好多底薪都是2500-3000,他们还不到2000,不像豪华车公司啊。五险一金转正后才交。真不如中升集团正规。
面试了职位:管理培训生 - 郑州
面试:宇通集团面试:管理培训生。给人感觉很亲切,总的来说有难度,对结果有把握。
一面是电话面试,主要询问简历上经历以及家庭情况和个人职业规划。二面是技术面试,问了很多专业相关的问题,压力山大,但是面试官很和善,答不上来也会继续引导你三面是高管面试,主要针对简历上的经历,类似宝洁八大问。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、电话面试
2022-10-27 发布
原六岛钥匙项目主管
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 郑州
面试:宇通集团面试:语音/视频/图形开发。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,希望能等到好结果。
宇通一面 HR面 电话面试 感觉和聊天一样,就先让你做一个自我介绍之类的,然后针对你自我介绍中的问题,进行提问。会问你一些家庭生活方面的,感觉内容方面很轻松。
2023-02-15 发布
面试了职位:网络客服 - 郑州
面试:宇通集团面试:网络客服。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度挺大的,应该是通过了。
宇通测评简历筛选—线上测评—专业面试(电话)—素质面试(视频)—无领导小组—高管面。走的open-day提前批,但是由于疫情open-day改为线上了。1月初就投了简历, 简历筛选之后线上测评,测评完
2022-09-24 发布
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 郑州
面试:宇通集团准备要充分,尤其面对压力面试。
面试官一开始让自我介绍,然后问为什么选择宇通,看完简历就开始挑简历及刚才回答中的漏洞,然后针对你回答的漏洞环环相扣的提问,会有较大的心里压力,建议面试前做好充足的准备,谨慎发言。