最近更新时间:2024-04-27 09:00:00

面试了职位:Java开发工程师 - 广州
面程序员,问智力题脑筋急转弯之类的不太合适吧?
面试过程: 公司环境不错,第一轮技术面还可以,第二轮主要问些项目方面的,但是后面问脑筋急转弯智力题就不合适了,除非经常看这些智力题,要不然面试的时候很难当场绕过这个弯。
Q:问些常用的加密算法,hibernate,跨域请求,ConcurrentHashMap原理,SQL优化什么的。
唯品会难以捉摸的刷人风格
笔试较为基础,面试三轮,第一轮出现插曲,第二轮晕还没问问题就说把我转到测试的岗位去面二轮怎么样,然后问为什么,说觉得我技术不行,晕,还没问就断定,这么厉害,然后无奈,找了另一个注重写代码风格的面试官,第二轮过了,去第三轮hr,聊薪资和工作选择的内容,后面一直没接到回音,也不知道是哪方面的不足然后被刷。
Q:快速排序的算法思想
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
问的问题都很基础,但是范围太广,要求面面俱到。
面试官几乎头都不抬一下,就一个劲在哪里提问题,一直是你问我答的形式。而且有些题目我想了几秒钟他就换下一个,一连问了二三十个问题不带喘气的,好像没什么耐性的样子。然后刚出门就被告知回家等通知了。
Q:一、自我介绍 二、个人问题 1.你与同事或同学沟通的不擅长之处在哪,遇到分歧怎么办 2.遇到一个完全没有学过的技术,你会怎么做 3.说一下你这两年来遇到的最大挫折是什么 三、项目问题 1、介绍一个你认为做过的最好的项目 2、难点在哪里,怎么解决的 四、技术问题(简直面面俱到啊) 1.进程与线程区别 2.Arraylist 3.两个系统的通信方式 4.设计模式?解释策略模式的场景 5.死锁发生的条件 6.死锁的解决方式 7.js的闭包 8.spring加载过程 9.堆和栈的区别,应用在什么场景 10.jsp与servlet的区别 11.TCP与UDP的区别 12.FTP是什么,工作在哪一层 13.数据库的索引是什么 14.数据库的四大特性 15.循环链表的优点 16.java多线程并发的两种方式 17.数据库的视图 18.java反射机制 19.xml什么情况下用到 20.spring注入的两种方式 21.用过数据库吗,mysql和sql server之类的 22.延时加载是什么 23.线程间协作的两种方式 24.第三范式是什么
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
面试的时候基本上问的都是API。
面试过程:面试官基本上都在问API,之后问了一些SSH,数据库方面的知识,但是自己对这两大块的知识不懂。
Q:问的基本都是javaAPI。没有问什么原理方面的东西。
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
面试官问的不难,给面试的人很好的发挥空间。
面试过程: 1.说说java与C语言的不同 2.说说抽象类与接口的区别 3.java中有没有内存泄露问题,有的话举例说明。 4.socket通信问题 5.HashMap与HashTable的区别 6.用java写一段代码,能成功执行(main方法运行),整个过程要注意哪些问题。 7.如何实现多线程(这个也是被问的最多的问题之一,基本一半会问) 8.当着面试官的面,写出快速排序的代码(当面写代码是很有压力的)。
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
20号面到HR面,说一两周内给通知,现在还没收到。
面试过程: 一面:首先是自我介绍,然后问了一些数据结构的问题,链表,数组,hashmap是怎么实现的,hashmap的存储是不是连续的,这个问题我当时很犹疑没有很明确的给出答案他好像挺失望的,还问了数据库的索引是怎么实现的,我说是B+树,他又让我说了一下原理,还有事务。还问了spring最核心的东西是什么,平时自学是怎么学的,看那些技术博客或者网站。之后就是聊项目的问题了,然后针对他提出的问题回答。 二面:主要就是介绍项目,然后也是回答他提出的问题,他有一次问到了hashmap的实现原理,还问了平时看哪些技术网站,还有最近看的一本技术书是什么,刚好最近看了《深入理解JAVA虚拟机》,我还给他讲了一下JVM的组成,他好像对这个非常满意。还问了一个算法题,一个int数组怎么找到第一次出现的重复次数最多的那个数。 HR:自我介绍之后问了为什么选这个专业,第一志愿是不是这个专业,文科生还是理科生,能不能熬夜,他说技术人员有加班到一两点的,还有我得过三等奖的项目和别人比差在哪里,最后问了一下薪资要求,好快就面完了,然后就跟我说一到两周内给通知,本来说一周,后来又说很忙可能两周,反正现在都没收到offer大概也没戏了。
Q:hashmap 的原理,一面二面都问了,当时回答错了说是两个数组,其实是数组和链表。
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
面试官很专业,能力很强。
volatile作用,能否保证原子性。用反射调用类的私有方法和公有方法的区别,spring ioc如何实现的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:数据库的脏读如何避免。
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
面试官很有礼貌 感觉不错。
先笔试 从java到数据库的知识都涵盖了 难度不大。 再技术面 根据简历来问 问项目用到的知识点。 然后经理面 聊一聊未来的发展等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
面试管都很nice,感觉很好。
面试过程: 1、面试了好多的面试官,感觉面试官都很nice的,只聊了聊项目的东西,所以感觉挺简单的。 2、也可能是项目多吧,虽然聊了一下午,但是最后还是过了,但是过了很久才给的offer。
Q:为什么来广州?来唯品会?
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
面试过程很和谐,面试官都很年轻,hr也不错。
一面问的范围很广,gc,多线程,集合,还有学习方法,介绍项目经验。 二面就问了些开源框架知识,基本上看简历问。 hr面的很轻松,但是自我感觉不怎么样。
唯品会

面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州由我外贸业务员面试一般,共3轮面试
产业园环境一般,面试过程如下 电话沟通,约了线下面试,面试是在厂里,只有一部电梯能上,得绕路现场面试填信息表,表格很详细,包括家庭信息等等自我介绍(这家蛮注重口语水平)围绕简历内容提问,问题中规中矩,主要问上家公司业务以及离职原因还问了mbti公司产品耳机质量emmm(只耐三个月),售后服务也不好,只能说虽然是外贸岗,选品还是很重要的
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试了职位:UI设计师 - 广州
面试:一只鱼网络科技(广州)有限公司UI设计师面试不好,共1轮面试
位置很偏僻,找不到入口,离地铁也很远,附近比较荒凉
2023-12-11 发布
地上文件柜修图师
面试了职位:媒介专员 - 广州
面试:五色浅食(广州)科技有限公司面试:媒介专员。沟通细节还是很不错的,工作内容讲得很仔细,收到offer了。
是通过朋友推荐进公司的,媒介岗位,做的是代餐类目,之前我是有经验的,工作情况跟之前是差不多的,就是跟外部主播对接合作,现在听说是做付费短视频方向,之前做直播方向的,应该大同小异吧,薪资是底薪+绩效+提成,听说可以拿到7-9k,公司人倒是挺多的,应该是还不错的吧,面试难度不高,了解之前的工作情况还有之前的一些业绩,团队氛围都是90后,嘿嘿,放心了,都是同龄滴,先入职看看会有后续的!
2023-12-30 发布
客厅图纸夹编剧
面试了职位:媒介专员 - 广州
面试:广州云昕水语大健康科技有限公司媒介专员面试不好,共3轮面试
首先公司离地铁站非常的远,到嘉禾望岗之后还要走十几二十分钟,周边看起来也没啥吃的,到了楼下之后要弄临时码才能进楼,到了先填信息表面试官有两位,看样子是主管和组长,两人并没有自我介绍,面试流程主要是自我介绍,提问题,期间我说的一些数据要拿出证据给她现场看在boss上已经说了我没有抖音、快手的经验,只有小红书经验,hr说可以,我现场也说了,主管特别惊讶:hr说的吗?让人不禁怀疑是被hr拉来冲kpi了,而且当时我想约下午,居然说下午排满了,早上我面完出来外面也很多等面试的主管全程很不尊重人,拽拽的看不起人,对我的答案究根问底要具体,我反问公司的问题又答得很含糊,而且一直低头玩手机我问啥时候给面试结果,主管反问我对公司感觉咋样,答非所问,然后组长说24h内,反正看起来是没戏了,被hr骗了最没礼貌的是面完了,两个人直接走了,留我一个人愣在小会议室……
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表
Q:快手、抖音相比小红书要怎么选择达人
2023-12-12 发布
3轮面试:填信息表、部门主管面试、群面/无领导小组
2023-12-07 发布
变幻楼书架审核员
面试了职位:交互设计师 - 广州
面试:广州希音国际进出口有限公司面试:交互设计师。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,告知没通过。
面试的是同级别设计师,不怎么专业,视频面试的.面的时候我很多交互问题都回答挺好,但不知为什么不行.后面还有hr继续找我,不知道什么意思.
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、协作同事面试
2023-12-06 发布
M7星云奖杯法务助理
面试了职位:医药研发 - 广州
面试:云舟生物面试:医药研发。给人感觉很亲切,面试难度一般,收到offer了。
当时面试非常简单,都是一些简单的生物技术问题,提取质粒步骤,和细胞培养的基本步骤。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-20 发布
首湖州计算器税务
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州速卖锋国际贸易有限公司面试:跨境电商运营。总体来说体验还行,问的常规问题,告知通过了。
面试有一定难度,过程迅速不拖沓,人事-部门主管-老板,一次结束,节省时间,可惜一些原因没能入职;
5轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州侠古信息科技有限公司外贸业务员面试不好,共3轮面试
在boss看到感觉招聘了好几个月,但到了办公室的看到人没几个。一来填了信息表,然后主管围绕着简历问问题,不是很有礼貌的样子。而且办公室离地铁很远,办公环境很差
3轮面试:部门主管面试、其他、填信息表
2023-11-27 发布
格式化
面试了职位:包装设计 - 广州
面试:广州透真化妆品有限公司包装设计面试不好,共3轮面试
这岗位听说是准备建立的。朝九晚六,有五险,听说入职给买社保,具体没进不清楚。加班的话,没无JBF和调休,说是到8点有餐补,到10点有车补。该岗位,应该涉及到工厂跟样,和客户沟通等等。有没有提成不知道。方正事情挺多。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-12-23 发布