最近更新时间:2024-04-27 02:00:00

唯品会面经。
去了芳村唯品会面试两次了,最后还是内部朋友说每天来唯品会面试都有好几百人,人家只要应届毕业生,因为好调教,工资其实很一般,不是应届毕业生的最好不要去了,浪费时间。
一段无与伦比的尴尬经历
首先会有简单的打字测试,平时玩电脑的话都很容易过,然后初面问一些简单的基本问题,看你还有没什么要问的,通过后还有复试。
Q:自我介绍;为什么离职;对客服岗位的看法。
等待时间+花费时间都比较长的面试
面试分两轮,初试和复试,初试之前会先做宣讲,宣讲完会先让你做打字测试,这个傻子都能过,因为他用的搜狗输入法里面应该是经常打测试的内容,基本上打一个字后面的内容就直接出来了,根本不用一个字一个字的拼音这样打,比较容易就通过了,然后测试完就在那等待初试,初试百分百都会过,只是简单了解一下,然后就安排复试,面试完结果套路跟其他公司一样,通过让留下,没通过就让你回去等通知。
Q:未来发展规划
面试了职位:在线客服专员 - 广州
HR水平很差,可能这个岗位只招应届生吧。
面试者众多,以刚毕业的大学生为主。 首先是测试打字速度,一般常用电脑的都能过(最低要求一分钟四十个字) 然后就是HR单独跟你聊了 感觉面试官太年轻,问了一些基础问题后,就让走了,说是让等通知。 其实当时通过的已经安排在另一个会议室等了,等通知是个幌子。其实完全可以当面说清楚嘛。最重要的是最后根本没有通知!!! 唯品会算是个大公司吧,通知人去的时候工作做得很到位,又是发邮件,发短信,还打电话通知到。谁知道,一旦她们确定你不是他们要招聘的人的时候,就跟她们半毛钱关系没有了。知不知道面试者花了一下午的时间赶过去,还等你们公司的通知等了三天?不尊重别人时间的公司,我不推荐去。 关于面试失败,我个人感觉并非个人能力。HR问到我原来公司薪水的问题(比这个岗位高一倍),我说完,她就不再问别的问题,让我等通知了。其实,我既然投了你们公司的这个职位,我是有看到薪水待遇和工作时间问题的。我既然来应聘,就说明我不介意这个。可惜,HR不明白,也不问清楚就赶我走了。如此水的HR,失败了也不足为怪。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:在线客服专员 - 广州
唯品会面试在线客服专员。
最主要还是看打字速度,然后问你职业规划看看是否常留那家公司,最好尽量往把之前的工作经历往客服那边靠,之后就是一对一面试问些情况了。
面试分两轮。
面试分两轮,两点去到,面试面了4个小时,超级多人面试,面试官就问问你遇到一些骂人的客户会怎么办之泪的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:在线客服专员 - 广州
面试比较简单,打字每分钟40个。
来面试实习的注意跟HR谈话时要表达一些能让他察觉到你会在这里好好干下去,不会走之类的。就算以后有别的打算要走他们也肯定留不住你的。我就是太过诚实了,之前面试的流程都完美通过,我是个大专生,打算先来这里实习一年。最后面谈时他问我是有没有考虑读本科,然后我***的跟他说了实习完一年准备去插本。之后他就觉得我把这里当做一个过渡,说建议你去找短期实习的,然后就叫我可以回去了。
Q:先是自我介绍,之后问你个人的一些问题。
面试了职位:在线客服专员 - 广州
唯品会客服很简单的面试。
面试流程分为1面和2面:1.一面是人事面试的,问的都是很简单的问题,了解个人经历,如实作答即可。2.二面是客服主管面试,会问你客服的主要工作是什么,问你工资薪酬期望值多少,肯定会说3000都没有的(ps:唯品会客服是看绩效拿工资的,多劳肯定多得)具体怎么回答自行斟酌。ps:一面和二面是都是当天进行的,如果一面就叫回去等通知就不用等了,基本没戏;二面之后还可以留下来看视频的,这里先恭喜你,说明你已经通过了,最后等所有人面试完后就有HR交代入职事宜。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试
Q:1.为什么选择客服 2.知道客服是干什么的吗?
面试了职位:在线客服专员 - 广州
唯品会客服面试貌似很难。
先是填写简历然后就测试打字速度 接着1对1面试 然后复试 之后等通知 说是19点会有消息然而没有通知。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试分三轮。
面试分三轮,先测试打字速度,然后一对一面试,会问客服相关的问题!面试速度很慢,大多数时间都在等。感觉不好。
唯品会

M7星云奖杯法务助理
面试了职位:医药研发 - 广州
面试:云舟生物面试:医药研发。给人感觉很亲切,面试难度一般,收到offer了。
当时面试非常简单,都是一些简单的生物技术问题,提取质粒步骤,和细胞培养的基本步骤。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-20 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州侠古信息科技有限公司外贸业务员面试不好,共3轮面试
在boss看到感觉招聘了好几个月,但到了办公室的看到人没几个。一来填了信息表,然后主管围绕着简历问问题,不是很有礼貌的样子。而且办公室离地铁很远,办公环境很差
3轮面试:部门主管面试、其他、填信息表
2023-11-27 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州由我外贸业务员面试一般,共3轮面试
产业园环境一般,面试过程如下 电话沟通,约了线下面试,面试是在厂里,只有一部电梯能上,得绕路现场面试填信息表,表格很详细,包括家庭信息等等自我介绍(这家蛮注重口语水平)围绕简历内容提问,问题中规中矩,主要问上家公司业务以及离职原因还问了mbti公司产品耳机质量emmm(只耐三个月),售后服务也不好,只能说虽然是外贸岗,选品还是很重要的
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
芙蓉舍投影仪策划
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:旺贺琅显(广州)国际贸易有限公司面试:国内电商运营。总体来说体验还行,难度大概中等水平,基本能通过。
总的还行
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:主要问了一下到岗时间、实习时长以及对待电商运营的理解等
2023-12-08 发布
楼道电子书分析师
面试了职位:财务 - 广州
面试:协手面试:财务。比较差劲的面试,难度是有的,告知没通过。
最后面试完基础问题做完那个面试问题,所谓的那个经理面试,一直在问那种对他们行业也没有兴趣了解不了解AI。觉得一个公司面试他们这种问题无可厚非,但是6个问题有5个问题都是来来回回在那里倒翻车啊,真的好无语啊!是想在我这里找答案还是找话术啊
4轮面试:现场做题、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-11 发布
楼道电子书分析师
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广州绅琨信息科技传媒有限公司面试:其他职位。总体来说体验还行,难度是有的,最终不通过。
位置挺偏的,进去的时候那里都挺臭的。而且感觉他们人事做的也好奇怪让人家做面试题,连个正常的笔都没有,填的是信息表上面的题目,奇葩的很有一个最奇葩的是填自己的优点和缺点各10个?我?来他们这公司思考人生了最无语的一点是,当时面试的时候是他们老板吧,说周末的时候会出结果,我已经是不抱希望了,没想到过一个多星期之后那hr又来多事,在boss上又发面试结果未通过,都已经知道结果了过这么久又来。无语……
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-18 发布
面试了职位:商品经理 - 广州
面试:广州市易工品科技有限公司面试:商品经理。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,确认通过。
跟部门的lead面谈,问你过去的职业经历,对该品类的理解程度,包括毛利率、年销售额、工艺等这些比较细的东西,然后会问你对于行业资源是否有怎样,特别是厂商这块。
2023-12-03 发布
白桦树
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:广州哥弟真的好贸易有限公司面试:产品经理。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,感觉没戏。
HR对岗位板块非常了解,比较专业,沟通良好。
2023-12-04 发布
南极电脑夹品牌公关
面试了职位:财务 - 广州
面试:广州市创乐信息技术有限公司面试:财务。较糟糕的面试体验,面试问题倒不难,告知没通过。
地铁一个钟面试五分钟,很敷衍,根本就不看简历,自我介绍完了就直接提问我对公司有什么问题。。。楼下登记还要填身份证号码。。。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-08 发布
ParzCheung
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:洋葱集团面试:人力资源专员/助理。感觉一般吧,难度适中,个人感觉没戏。
HR相关问题还算专业,态度也挺不错的,但是跟我工作规划不是特别相符,还是要再找