最近更新时间:2024-04-27 03:00:00

非211 985的重本学校面试经验
我班有3个一起早上面试的,不过通知我10点半到,他们是9点半,然后组队过来了。一大早起来赶地跌,早上高峰时期,换乘等了3趟车终于挤上。外面三十多度高温,穿着长袖正装过来,慢慢走汗都会把衣服弄湿。然后到了酒店之后,在2楼等候室等。9点不到时候到的,前面两位同学在10点多的时候才先后上18楼一面,然后剩我足足等到12点才通知上楼,上楼之后还要等。差不多12点15分的时候,我终于有机会在面试室门口等待。看得出面试官也挺疲劳了,但还是表现得很专业。她拿起简历就在电脑输入什么,期间问了一些常规的问题,有没有实习啊,挂科啊,社团等。 相对于别人来说,这些问题很简单吧,可能等得实在太久的原因吧,双方都没有往下聊得兴致,但我回答真的得不好,而且期间回答完之后,她在输入并没有继续问下一个问题,那中间一段沉默很尴尬,然后觉得印象分大大减少。一面就没有通过。同学挂在二面上,面试官很会抓住你的痛点,一定要做好自己不足的地方的应对方法。
Q:有没有实习经历?
面试了职位:技术类实习生 - 香港
应该是最快结束三面的人。。
个人觉得移动效率很高,一、二、三面一天搞定,在酒店开房间面试。 一面:应该是hr面的吧,很nice的hr姐姐。说实话是第一次单面,一开始还有点紧张,但是hr很温和问了些简历的问题,成绩相关以及会否读研。最后问了团队经历以及如果移动和另外一家公司发offer会选哪家。我作死的没选移动居然也过了一面。。。 二面:算是专业面吧,不过运气好的我又遇上nice的面试官~聊的比较愉快,专业问题也不是很偏,顺利进入三面~ 三面:应该是RP用完了。看了登记表,由于是第一批进行面试,自己是那一类第二个进入三面的,一开始还暗自高兴了一会。之后遇上很严肃的面试官,很年轻但是给人的感觉很严格,然后我就怂了。。。进三面到出门应该都没用到5分钟。。。心态真的很重要~
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:如果可以保研你会去读研么?
面试了职位:技术类实习生 - 香港
广州移动暑期实习生面试经验。
先是在自己学校笔试,然后来了广州面试,人很多,在酒店里,广州分公司的就包了有两三层吧,一面完过了的话直接二面,二面后就等结果了。还是需要搞清楚为什么来移动这个问题。
Q:为什么选择移动?
广东移动

面试了职位:用户运营 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)简单记录下面试过程大
简单记录下面试过程大客户成功服务经理岗位。HR先电话沟通一遍看大致情况,合适就会发送面试邀请和职位要求邀请远程视频面试,面试的人在广州,负责的部门项目经理,整体面试下来聊的很好,然后HR让等,说因为公司只看了一个面试者,希望多面试几个,但是他们需要会粤语英语流利还要有多年服务经验还要有同行经验,还没通知录入情况下HR居然问有没有类似合适的人员推荐,我就想两个字送给她,呵呵最后,过了一周多,HR居然又跑来说公司的上海VP也要远程视频面试,呵呵,远程面试那就面吧,聊到一半原来那个项目经理自己也加入进来,最后开心的聊完结束,微信告诉HR聊完了,最后不了了之,只有个好的,后来回头想想,我应该是被HR拉人头去了,没找到合适的面试者呀,HR的KPI没达到。
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:Java实习生 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)一开始做了一套中英题,一个小时会有人来收。
一开始做了一套中英题,一个小时会有人来收。感觉翻译题做好的话就能过,然后安排技术面,大概面了差不多1小时。问的都很基础,很全面。最后hr面试聊天,感觉挺好聊的,最后项目经理没通过,有点遗憾。
面试:电讯盈科(PCCW)环境一般比较老旧
环境一般比较老旧,hr态度不怎么好,笔试有翻译,分数占比较高,难度偏高,不允许查单词,二面的机会都没有,建议英语不好的还是慎重考虑,免得浪费时间。
面试了职位:客服 - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)我是校园招聘的,经过了两轮面试
我是校园招聘的,经过了两轮面试,感觉并没有那么难,考的就是一些客服技巧,英语水平能力如何,笔试简直简单到。。。
Q:你觉得电讯盈科如何。
无名
面试了职位:Java - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)面试:Java。感觉就还好吧,难度会一直叠加,告知没通过。
深圳粤海门那边的,办公地点不是什么高楼大厦;文思海辉联系去面试的,没有笔试题,就按着简历来问;面试官手机有题库,面了差不多一个小时面完需要等一个礼拜知道结果面试通过后需要等香港那么审批,估计得要个十来天后面告知薪资给不到虽然是年底了,行情也不好,但这年头深圳4年java要个16k都拿不到了么,这么卷,估计是招到薪资低的人了~
2022-12-12 发布
面试了职位:项目助理 - 深圳
面试:中国联通国际(香港)有限公司group interview
先英文自我介绍 然后开始中文小组group interview 题目是关于联通日常中的问题 并提出一款解决问题的产品或者优化方案
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国移动中文粤语英语三轮面试
群面做游戏,搭乐高。需要粤语基础,不然听不懂不好交流,第一轮搭乐高并解释为什么,第二轮有关超级英雄,第三轮合作玩游戏。
Q:选择一个超级英雄来帮助你的队友解决可能会出现的问题,为什么选这个英雄。
面试了职位:Java - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)先做一份笔试题,网上都可以搜到的
先做一份笔试题,网上都可以搜到的,然后注意有一道翻译题,能翻译出来会比较加分,还有如果英语过四六级和讲粤语的也会加分。目前好像在扩招团队,需要人应该也比较多,但貌似网上说福利待遇不怎么样,纠结中。
陶杰
面试了职位:Java - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)面试:Java。感觉一般吧,整体难度中等,基本能通过。
按照简历上的问,基本上还行,有深度,也有浅度
2022-10-24 发布
面试了职位:Java - 香港
面试:电讯盈科(PCCW)面试:Java。面试还好,面试难度良好,个人感觉没戏。
主要是武汉这边工资太低le
2022-10-11 发布