最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

面试了职位:医药代表 - 苏州
面试官很严格,但还好。
面试过程:一轮筛选简历,二轮无领导小组讨论,问的问题是网上有的,就是几个药品,几个医生外加几个药品,各有优缺点,问你怎样从销售额2000提升到3300。
Q:怎样看待销售。
面试了职位:医药代表 - 苏州
没有太大难度,素质过关就没问题,主要难度在一面。
面试过程: 一面是8个人左右的小组面试,只有我一个本科,其他都是研究生,讨论的是一个医药销售相关的案例,要根据背景资料制定营销销售方案,每人看十分钟,然后发表自己的看法,之后是小组讨论出统一方案。我直接就当了leader,之后他们也推举了我做总结发言。最后面试官根据我们的方案提问。轻松过关; 二面是一个面试官(有些人是两个),会对简历上面的问题提问,也问了为什么选择礼来,为什么选择做医药代表等等,然后是一个模拟销售(肯定会为难你,但是表现的耐心就行),同样轻松过关; 三面是区域主管单面,根据简历提问,还会问一些其他类型的问题,会延伸问题,有点压力面试的意思,表达出自己对做这份工作的决心与自己的工作契合度即可; 几天后收到Offer,见我去实习3个月,等待转正。感觉正整场面试最难应该是小组面,过了小组面感觉问题不大。
面试了职位:医药代表 - 苏州
完全没想到会去面试这样岗位。
本来是投的化学专员,结果到地方了告诉我是医药代表,稀里糊涂的面试,一面是一个案例讨论,十个人一组,关于提高产品市场占有率的一个计划,先每个人阐述自己的方案,再小组讨论,有个北大的女生特别积极,感觉很专业,本人这样工科男根本就是临场发挥,感觉没什么戏,结果中午接到通知说过了,下午二面,继续稀里糊涂的打酱油,好几个面试官,谈笑风生,气氛倒是很轻松,但是自己确实没什么相关工作经验,估计这一轮比较悬。
Q:你对于一面时候自己的优势知道在哪么。
面试了职位:医药代表 - 苏州
面试官都很nice,过程比较愉快!
问题在网上都可以搜到,和往年礼来的题型一致,现场有五个面试官,是个人一组进行面试,感觉自己在表述的时候调理不够清楚,而且第一次群面,很紧张。
面试了职位:医药代表 - 苏州
面试官年纪大,有压力面试。
一面是无领导小组讨论,讨论主题是医药销售的案例,通过了一面之后马上就是二面,做自我介绍,询问销售经验,就销售经历模拟场景让进行销售,最后问了工作地点意向,主要是想招面试城市的药代,我说想回南方发展,估计就没戏了。
面试了职位:医药代表 - 苏州
确实没有刁难,面试官很和蔼。
面试过程: 第一轮小组面,常规题目。网上都有,回答务必要有逻辑,有条理,什么方案其实不重要,重要的是体现自己的思路。 第二轮单面。模拟推销,一定要根据客户需求为导向,不要上来就自己巴拉巴拉扯。
面试了职位:医药代表 - 苏州
问的很全面,行业形势,医药市场形势。
让把从第一个公司从入职到现在整体讲一次。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对形势的看法,对葛兰素事件看法。
面试了职位:医药代表 - 苏州
挺人性化的都有机会的。
群面一个案例大家分析分别陈述,之后讨论就可以了,难度不大,但要具体,案例较长,阅读较困难,时间较短的。
Q:怎么办遇到这种问题呢。
面试了职位:医药代表 - 苏州
最重要的是,细节真的决定成败。
一面是群面,二三面全是单面(因为只有一面的经验,我就只能说说一面了) 在网上找到了一个09年10月 礼来群面的案例,上网查了好多策划推广的各种框架,在家演练的n次之后,发现已是凌晨1点,这个时候还是忐忑不安的睡下了 第二天醒来,穿来有史以来最严肃的一身装备,半职业装 就杀到了北大医学部,(刚开始搞错了地方,跑到了人家总部,不过还好后来时间充足,来的及打车过去) 到了3楼我就傻了眼,男人女人,全部是正装,西服衬衫,一个比一个精神 再看看自己,哎。
面试了职位:医药代表 - 苏州
4轮面试,有点复杂,心有点累!
首先我是浙江中医药大学的,当天晚上听完宣讲会,现场投了简历,然后回去等通知,说当晚会回复。晚上9点多,没有消息,感觉有点失落,10点多,还是没有回复。已经彻底失望,是不是简历太差劲了。然后洗洗就睡了。没想到啊,凌晨12点半多,接到礼来的电话,说明天早上参加面试。顿时被惊醒,翻来覆去睡不着,设想各种问题,该如何回答。 一面:群面 第二天一早,早早地来到了面试地点。然后是10几个人一组进行群面,每人一张纸,纸上有案例,大致情况就是有三家医药公司,治疗同一种病的三个产品进行竞争。而你是其中一家公司的销售代表,有三个医院,每个医院每个医生的情况都有写着,假设你一个月的销售指标是500盒,让你针对各家医院的情况完成销售计划。每个人10分钟读案例,2分钟讲解个人观点,然后小组讨论,决定最佳方案,派代表回答。 这个群面还是简单的,首先不要争着第一个讲,先听听别人讲,然后再根据别人的观点表述一下自己观点,口齿清楚,声音自信点就可以了。 二面:地区经理单独面试 通过第一轮面试后,下午便是地区经理单独面试。大致就是1.自我介绍2.为什么选择医药代表这个职位3人生中有说服过别人的时候吗4喜欢看什么书?兴趣爱好是什么等等。然后会根据简历问一些问题。哦,还让你现场向他推销下他的充电宝。 总之,自我介绍一定要准备充分,他们特别喜欢让你举例,所以得充分准备一下例子,最好能跟销售搭上关系。其他的实话实说,不要胡编乱造,不然会被戳穿,那就可笑了。 三面:网测 三面就是做下他们公司的网测,大致就一些选择题。你只要往积极向上的选择就对了。个人理解。 四面:大区经理面试 通过网测后,就被通知最后一轮面试,大区经理面试。去之前也准备了好多问题,例如医生把你名片撕了怎么办?怎么现场向他推销手中的比?人生中最成功的事情是什么,最困难的事情是什么?你对礼来公司的理解?但是这些他都没有问到。他主要问了自我介绍,为什么选择做医药代表,实践经历中最喜欢的是哪一件事情?为什么?你觉得自己有什么样的优势做医药代表?这个问题有把我问倒,因为自我介绍中已经说了优点了,难道要让我再复述一下?总之这个问题我没有回答好吧。更囧的是,我竟说了我准备的问题你怎么都没问.然后他就让我说下自己准备的问题。然后我就巴拉巴拉说了一下。最后就是经典的问题,你还有什么想要。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:你还有什么想要了解的?我就问了他,您在礼来这么多年,作为一个成功人士,收获了什么,付出了什么?其实我想听的是一些工作中他遇到的困难,然后如何解决的?然后他回答的是一些比较虚的官方的,什么付出了青春,收获了能力的提升,多了很多人生阅历等等。最后一个问题我问他今天对我的表现有什么建议。没听清楚他讲了什么,就是针对我内向这方面说了点。 总之最后一轮面试的重点,还是要充分认识自己的优缺点,然后要有充分的例子能够证明你的优点,缺点就一笔带过好了。 第4轮下来,感觉没戏。第一最后留下来的肯定都是特别优秀的,不是浙大的就是研究生,然后他们都穿了正装,我记休闲装去的。感觉自己弱爆了。
礼来制药(LILLY)

面试了职位:医药项目经理 - 苏州
面试:信达生物面试:医药项目经理。感觉挺亲切的,难度还是蛮高的,告知通过了。
第一轮是HR电话面试,一个小时左右,问了你的过往经历,为什么加入信达,为什么要做PM,对PM的理解,你觉得做PM需要什么样的素质。有英文环节,问了自我介绍和一些日常问题。面完当晚就通知通过了,安排部门领导的二面。二面是部门领导的视频会议面试,也是一个小时左右,要求做自我展示的Presentation,围绕过去的经历做了一番挖掘;然后是一些开放性问题,譬如你有什么深刻经验收获,你有什么优缺点等。还询问了职业规划和一些简单的背景情况(比如家里是否支持)。也有英文环节,问了自我介绍和一些过往的经历。面完第三天通知面试通过。
6轮面试:视频面试、电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-09-27 发布
面试了职位:123456 - 苏州
面试:苏州汉德创宏生化科技有限公司123456面试一般,共2轮面试
离职原因
2轮面试:HR面试、笔试
2022-08-02 发布
面试了职位:算法工程师 - 苏州
面试:MEDX面试:算法工程师。感觉总的来说都是满分,难度也是有的,确认通过。
猎头找到,先直属老板电话面试,后到公司现场,一群vp和大老板面,压力还是挺大的
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
2023-09-21 发布
北极贴纸网约车司机
面试了职位:化工工程师 - 苏州
面试:苏州汉德创宏生化科技有限公司面试:化工工程师。很棒的一次面试体验,面试难度一般,告知通过了。
整体很简单,也没问什么难的问题
2023-02-24 发布
vanimo
面试了职位:外贸专员 - 苏州
面试:东瑞制药面试:外贸专员。感觉不太好,整体难度不算高,基本没戏。
药品行业是个敏感的行业,药厂为了赚钱什么都干的出来,所以面试讲话要给领导留下懂人生社会自己位置的感觉,要给人以放心的感觉,这行是常在河边走哦,该厂药顶多卖到东南亚,西方有**镇着懂吗?
2022-09-11 发布
太阳系键盘剪辑师
面试了职位:医药研发 - 苏州
面试:吉玛基因面试:医药研发。整体感觉有点打折扣,难度不小,应该是没过。
面试完人就消失了,再也没有然后了
2023-03-28 发布
看准19014
面试了职位:IT采购专员 - 苏州
面试:信达生物IT采购专员面试一般,共1轮面试
体验一般吧,面试官让候选人等了35分钟。
2022-07-21 发布
面试:信达生物医药代表面试很好,共1轮面试
面代表岗,前后面了1个小时。主要针对你过往的工作经历进行提问,例如以往工作中的闪光点,询问的比较详细。
2022-07-15 发布
面试了职位:高级研发员 - 苏州
面试:苏州晶云药物科技有限公司面试:高级研发员。细节还是很不错的,确实有一点难度,告知通过了。
一面 电话主要咨询了一下北京,基本没啥视频面试,主要介绍了自己博士期间在,然后对战提了一些问题,没有什么特别困难的地方。
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-12-08 发布
陈陈
面试了职位:医药研发 - 苏州
面试:苏州西山生物技术有限公司面试:医药研发。整体感觉不错,有一定难度,期待有个好结果。
第一次视频面试,准备ppt简要汇报自己的涉及的课题和掌握的实验技能,面试人主要考察个人能力以及面试者的长久性。后面为线下面,公司有三个办公地点,规模可以,舍得在设备上花钱。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-06-24 发布