最近更新时间:2024-04-27 06:00:00

面试了职位:外贸专员 - 深圳
头一次面试面到肝颤!
首轮见了HR经理和用人部门经理顺利通过了,下午跟我打电话说要另定个时间复试见下老板,好吧,规模有这么大流程可能比较多我也很理解。是日诚意满满地八点二十分他们公司还没上班就到门口等着了,结果保安拦着说等会我们还没上班,好的我也就等着。 八点三十五分左右终于到了会客室,来了一个女的,说是HR专员,问了我上家公司详尽的考核制度和指标,当时觉得就有点混乱又奇怪怎么又来一个HR,HR经理不是说来见老板的吗。但是出于尊重,还是一一答了,走的时候让我坐会等一下,我依旧还是好脾气地说好的。然后,大概5分钟之后,让我此生难忘的事情来了,来了个男的,还是HR专员,坐下后拿着我的简历都不敢拿正睛看我地讲:“不好意思,我们看了下你的籍贯,你是YC人啊,我们有个竞争对手在YC,而且他们喜欢从我们这边挖人,所以我们要再考虑一下.” 我当时第一反应是懵了,啥?你说啥?你们什么意思?因为你们有个竞争对手在YC,所以不合适?!因为对手未来会挖人,所以不合适?!你们是这时候才知道我是YC人?!当时真是感觉肝在颤,拍桌子的心都起了, 但还是压抑着忍住了,走出门的时候感觉自己的手都在发抖。稳健医疗,你们欠我一个道歉!各位后来者,面试请三思!
3轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸专员 - 深圳
去面试外贸业务员的
去面试外贸业务员的,到了先填表,还做了很多性格测试题目。然后人事面试。初面过程中觉得人事还挺专业的,问了很多问题,但最终走的时候,告诉我说要等先把简历提交给海外销售总监审核通过以后,才会通知我复试。顿时觉得没有戏了,而且也觉得大公司果然流程多,效率低,这种把简历提交给销售总监的流程应该在让人来面试之前就已经走完了的,对吧?虽然面试流程是这样,但稳健确实很大,福利也不错。外贸这块适合有同行业经验的人来,通过率会高一些。 另外,关于外贸这块,了解到稳健是只有展会和自主开发的,提成都是次月发放,底薪较低。不强制加班,但也提倡因为时差问题希望员工加班。公司很重消毒水的味道,有医疗的气氛。公司可以包住,不住的话每月有300块钱的住房补贴。新人进入前期会给一点客户资源去跟进,试用期通过标准朝业绩看齐。目前外贸团队有30个人左右。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、总监/老板面试
稳健医疗

面试了职位:会计 - 深圳
面试:深圳宝明堂中药饮片有限公司面试:会计。较糟糕的面试体验,题目稍有难度,个人感觉没戏。
非常糟糕,进去就要填信息表,父母那一栏是必填,无语死了。入职后填还不行,必须要填
2轮面试:填信息表、其他
2023-03-01 发布
梨花阙白板系列服务员
面试了职位:硬件测试 - 深圳
面试:深圳普菲特帝迈生物技术有限公司面试:硬件测试。很棒的一次面试体验,问的常规问题,期待有个好结果。
整个面试过程很流畅、面试官也很好
2023-10-23 发布
平宁岛口罩销售总监
面试了职位:结算会计 - 深圳
面试:东阳光集团面试:结算会计。感觉上还是很不错的,题目难度不大,希望能等到好结果。
东阳光集团财务岗位,具体工作还不知道,强调:人事hr真的热情了解个人基本情况,个人薪资待遇等基本问题hr主持面试,控场,让我将简历上的问题呈现出来此次面试没有涉及专业问题感觉对于成绩比较看重,我成绩前50%感觉对于这一岗位来说稍微低了点和一面领导不同(我感觉他就是想让公司财务这方面主要领导都了解你一遍)开头也是自我介绍,简历问题(反正我感觉没有hr控场,领导都不太会提问)另外一位hr问了一下职业规划问题专业问题领导问:业财融合的理解财务同事问:收入确认的条件因为我跟他提及了一下创新创业项目的经历,他还问了下财务分析的指标我答的速动比率这种,反正脑海里也就只有简单的几个公式的印象果然他就问道了公式应该来说不是很想为难你,所以问题都比较开放一点(不管知不知道,反应快一点,表达清晰一点就好,人家也没有啥标准答案)最后就是问了如果面试通过具体到岗时间我还有几个面试,就往后推了没办法,其实我能喝不过我感觉这也不是必要条件,当然有可能更符合这些领导需求把不过可能公司规模也不是很大在领导感觉我成绩比较一般时,还主动转移话题,提问我一些履历方面的亮点救场
6轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-02-03 发布
3轮面试:视频面试、部门主管面试、其他
2022-10-16 发布
面试了职位:进出口贸易 - 深圳
面试:京柏医疗进出口贸易面试不好,共3轮面试
1.周围偏僻的要死,环境也不好,离地铁好远;2.面试不专业,一直纠结离职原因。一直纠着问离职原因和在前公司里面绕来绕去问问题,简直无语!为什么不能多关注新员工在自己公司来了的新创造和融入感,都在担心来了会不会做长久,长久是一个结果,而不是一个入职的前提。公司能够满足员工期待,员工自然会长久,不要本末倒置。3.两个人面的时候一个问另一个就玩手机,不尊重人!不同行业不同公司管理战略,业绩要求和性质完全不一样,详细说被打断,简略说又说笼统。问你要什么样的人,你不一样回答的很笼统!我的工作成果都用数据写的明明白白的,也确实都是出色的完成每一份工作经理的任务,并且得到夸奖了的。4.反正就这样吧,你们不信我我也不看不上你们。结果我都没问,面试过程还不断PUA打压,说英语不好,你要是刚毕业两年的时候来跟我纯英语口语对话真说不定谁好,就算你用你十几年经验的口语来比也不定谁好。
3轮面试:笔试、协作同事面试、现场做题
2022-11-17 发布
ftbf
面试了职位:海外市场 - 深圳
面试:信立泰药业面试:海外市场。很棒的一次面试体验,难度也是有的,收到offer了。
一面主要是和HR电话沟通,就是了解一些基本信息,难度不计,合适既可。二面和总监沟通,英文全程占9成。会问过去负责的业务有哪些,遇到了哪些难题,如何解决的等等。稍微涉及本公司产品的一些专业知识,有点难度,英文的话建议提前准备一下。
2023-12-08 发布
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试:深圳普菲特帝迈生物技术有限公司面试:软件测试。比较差劲的面试,问的常规问题,结果被pass掉了。
主要是对简历上进行一些提问,有个问题我没有答上来,我说我想一下,然后那个主管就说让我回家想去,然后面试就结束了
2023-10-14 发布
abc
面试了职位:会计 - 深圳
面试:碳云智能科技面试:会计。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,没通过。
视频面试但是对方没有开摄像头,比较多问过往的经历
2023-04-06 发布
abc
面试了职位:Java - 深圳
面试:京柏医疗面试:Java。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,结果没机会。
面试之前应该没有仔细看简历,等我去面试了,他们才仔细看,结果发现很多方面不符合他们的要求
2轮面试:填信息表、协作同事面试
2023-04-25 发布
龙陵庄光驱财务主管
面试了职位:前台 - 深圳
面试:京柏医疗面试:行政前台,未通过
总监面的时候,全程看着手机跟别人了聊天面试,一点都不尊重人
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-04-25 发布