最近更新时间:2024-04-26 21:00:00

面试了职位:投资专员 - 深圳
万科面试真是体现出企业文化。
笔试通过后第二天就是无领导小组,我们组下来蛮和谐的,没有很强势的人,最后8个人过了6个,进入二面的话轻松多了,我一直和HR在聊天,完全忘记了压力,当晚8点多接到终审通知,是总部的人来面试,两个面试官或者更多,压力面,就是一分钟自我介绍一分钟最大收获和一分钟最大挫折。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:给出三个理由让我们录用你。
面试了职位:投资专员 - 深圳
挂在了二面,重点要对万科文化和一些新的战略了解。
一面是小组面,题目是上海针对结婚了的限购令提高了首付到7成,没结婚的只用5成,很多人为了买房离婚买完后又结婚,谈谈对这个现象的看法。去得早了和大家聊得很开心,彼此都有一定了解了,小组氛围相当好,所以小组讨论起来很舒服,我不是主导的也没控制时间没做总结,重要论点也不是我提出的,本来以为挂了,结果通过了(我们组7个人过了四个),感觉合作精神很重要,因为我只是补充了一点细节也针对别人的观点提出了疑问(同学解释后欣然接受),最后点评同学表现的时候对突出的同学客观赞美,同时也要对自己的表现有自信肯定的态度(我就说自己对现象的本质问题抓得准,然后经济金融的两位同学对后续改善解决方法有着敏锐的专业嗅觉,提出了很针对性的方案,xx同学对总体讨论方向把控的很好,xx同学提出了重要的补充点),笔记也很重要(面试官会在旁边看你的草稿纸),我在笔记中把自己对题干的理解,把每个同学重要的发言内容都记录勾画出来,同时还有讨论观点的总结。 二面是结构化面试,这一轮优先考虑回家志愿,面我的就是贵阳公司的HR姐姐,很温和没什么压力,提前准备一下万科19问,重点要了解好万科的文化!
Q:为什么选择地产选择万科? 为什么工程管理的想做营销、投资岗,对岗位的理解? 你为什么认为成都发展机会多(地产)? 对贵阳市场的看法 万科在贵阳发展的很迅猛,你认为是因为什么?
大概是最长最激烈的地产面试
万科源动力实习面试。初面为群面,投资拓展岗的题目是根据材料设计一款旅游业相关的创业产品,并做出第一年规划,当晚出第二天二面的通知。 二面HR面时,很多人志愿会被调剂,问题跟个人经历相关,没有涉及到专业问题。 二面一周内出三面专业面的结果,已被默拒。
Q:认为自己最成功的经历是什么?
面试了职位:投资专员 - 深圳
声音一定要洪亮哦。
到时间直接进去,8个人一组,小组讨论,直接在小组里自我介绍5分钟,然后开始小组讨论。面试官是旁观者,不发言,只记录,小组讨论完,面试也就结束了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:没有问题。
无领导小组究竟怎么考核你
提前20分钟到,制作台卡,两面都写上名字。和我并坐的妹子只写了一面,我实在是看不到她的名字,就直接问她了。还有字可以不好看,但务必清晰,可以识别。你的逻辑,你的表达和你的全局观。在你发言的时候,有时hr是站在你旁边的,表示他们会听到你说的内容,以及你的腔调和语气,语速不要太快,说话有逻辑,最好能列出个123条,说到点上(这个就需要连啦,我也在练习中),然后还有就是你的全局观,包括所讨论的问题,以及对周围人的照顾。把握好时间。时间观念还是蛮重要的,做好计时工作,发言不要超时。真情流露。这一点怎么说呢,我看过一些面经,也知道一些套路,这次面试自我感觉良好,小组讨论也很融洽,讨论的结果也算不错,可是没过,另一位同学第一次无领导小组讨论,她给我说最后评价的时候她批评了她们组的leader,说她太过积极,使得其他人发言较少,她过了,当然她本身就是能照顾到大家的那种性格。所以我觉得hr的眼睛还是挺毒的,装不是个好办法。
面试了职位:投资专员 - 深圳
应届生应聘投资类岗位。
开始是个人自我介绍,时间长度不限,最好简短一点。接下来聊了聊个人和简历里的问题,包括一些经典的地产面试问题。取得的成就,之类的。当然也包括职业规划,为了选这个职业之类。
面试了职位:投资专员 - 深圳
万科新动力战略投资岗-实习面试经历。
面试共分为三轮,第一轮是小组讨论,8-10人一组,提前分好的,按组号到指定座位,有个提前放好的案例题,我们那个是关于互联网公司加班致死,有公司提出加死亡保险的福利,让对此展开讨论,各抒己见,面试官在身后,会默默记上各自的表现。最后,我们组基本全部通过。 第二轮是 HR 面试,让你说说简历上没有的东西,对你加深了解。对自己总体表现比较满意,可能因为年龄大,没通过。他们比较喜欢年轻的应届生。第三轮是各个地方的领导面试。
Q:你和面试的其他应届生比,他们年轻,有留学背景,本身教育背景也好,自己有什么优势呢?
wanke

变幻楼护手霜美术指导
面试了职位:CAD设计/制图 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:CAD设计/制图。面试印象不是很深刻,难度还是很高的,未能通过。
不难,就根据你的简历问些你在校的职务,与你在校干了什么事
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
2023-09-26 发布
飞云山泫金剑副总裁
面试了职位:CAD设计/制图 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:CAD设计/制图。感觉不是很好,整体难度不算高,最终不通过。
关于新能源的一道排序题,一个小组12个人,看五分钟材料然后依次发言,然后集体讨论,最后选代表总结
2023-10-12 发布
太阳系教室 招聘专员
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:中国华西企业有限公司第三建筑工程公司面试:管理培训生。面试体验平平,难度适中,告知没通过。
初面就你的简历上的内容进行提问,问了家庭问题没有问专业
4轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试、填信息表
2023-10-23 发布
海王星日历外贸经理
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:运维工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,没通过。
一面 无领导小组讨论,正常发挥的话没啥问题,可以提前准备一下网上的经验,在讨论中如何发言,掌握节奏。技术面和HR面,在一起进行,主要还是问简历,然后就是聊工作岗位适配和工作地点,我期望的是上海,面试的过程中还是比较轻松的,但最好也一直没等到好消息。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-01 发布
宙辉联盟文件柜测试
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:深圳市中天环境有限公司面试:市场营销。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,有了面试不通过的结果。
没什么难度,但是HR感觉有些混乱,等了很久。
2023-09-19 发布
天狼星贴纸商务经理
面试了职位:电路设计 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:电路设计。感觉挺亲切的,确实有一点难度,希望能有个结果。
无领导差不多10-12个人,挺容易过的
2023-10-11 发布
天王星台灯技术支持
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:深圳三鑫工程有限公司面试:管理培训生。总体感觉比较正常,面试难度一般,对结果有把握。
会根据你简历上的内容进行提问,会问大学中遇到的经历,面对困难怎么解决什么的,总体比较轻松,笔试主要为三视图和一些基本机械的知识
2023-09-25 发布
巴尔镇贴纸网络工程师
面试了职位:机械设计师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:机械设计师。细节还是很不错的,面试问题倒不难,收到offer了。
一面无领导小组面试,没有怎么说话也过了二面地点比较偏
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-11-09 发布
鸳鸯谷手办推荐算法
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:深圳市文华东方工程设计有限公司面试:管理培训生。比较差劲的面试,题目中等难度,告知没通过。
前面两轮HR面的都挺好,也没怎么准备就轻松过了。但是后面餐饮部总监的时候被pass了,被狂批不重视面试,
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-26 发布
黑土村沙发储备干部
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,感觉没戏。
q群面压力不大,主要看小组配合。
2023-09-24 发布