最近更新时间:2017-02-21 03:20:48
面试了职位:行政助理

面试了职位:行政专员/助理 - 武汉
武汉创游网络科技有限公司行政专员面试经历
我当时死去找暑假实习的,我在实习僧上面投的简历,后来通知去面试。面试分为两个部分,笔试加面试。这是我近期面试中一个比较正式的面试,居然还有笔试当时有点小惊讶,不过还好,笔试不是很难。一共有个大概六七个题目,半个小时的时间。 1.公文有哪些种类? 2.行政文员的主要工作是什么?你觉得应该怎么做?(似乎大部分岗位都会问你这个问题) 3.若要你发一个关于国庆放假的通知,你会怎么写? 4.在公司例会中,领导说“上个月的电费开支有点大,大家注意一下”你应该怎么做? 5.公司的上级主管将于某天来公司参观,你该怎么做? 主要问题就是这些吧,除了第一题我当时没有做,其他的都做了,其他的题目难度一般。 笔试完了之后就是面试,面试的时候是根据简历上的信息进行提问的,感觉该公司对人才的需求有以下几点:在学校组织过活动,有一定的活动策划和组织能力;会表格,文档,PPT,会做考勤表,她问我会不会,我说我会,其实我根本没有做过哈哈,但是这种小事一定一学就上手了。 所以面试的时候给大家一个建议,就是别人问你会不会做这个的时候,你要是觉得不难的话,你就说你会,但是前提是,你在上岗之前一定要学会。总的来说这次面试还是很顺利的拿到了offer。但是因为要求实习的时间太长,而且后期没有我发展的空间我就婉拒了。 公司行政文员实习待遇:2500,双休,希望大家面试顺利,另外在这个公司上班的都是技术小哥哥哦,哈哈,你们懂的。
Q:
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试官和蔼可亲,面试过程轻松。
面试的广州事业部,当时成立不久。由于招聘主管好像有事不在,坐在前台等待,公司的人都比较热情,实习生会主动询问需要什么,会主动倒水给我们喝。等了30分钟之后派了行政专员来面试。去的时候穿的高跟鞋和一身正装,化了淡妆,与另一个面试者比起来外形上有很大优势。面试时由于面试官不是专业的招聘者,因此问的问题都比较简单。 首先是自我介绍,对于简历上以前的工作经历问了两句,对于本岗位的认识,自我的职业规划,好像就没有了。面试过程中面试官都很亲切,有说有笑。似乎是对我很满意,说了也许我们的岗位和你的职业规划不大匹配,但是也可以来学习一下,我表达了赞同。之后就回去等消息。当晚接到招聘主管的电话,表达了没有亲自面试的歉意,但是态度有点强硬,似乎是提前预告,有时需要加班,问了学校离公司的距离,上班是否方便等,多次强调不能中途退出,要遵守实习期的约定。表达了一定会遵守了之后询问了一些简单的问题,态度就柔和很多了,佩服招聘主管自来熟的功力。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
公司很不错,希望自己有所提升后可以加入
面试了职位:行政助理 - 重庆
偶遇一个灰常热情的面试官。
面试了职位:中心助理 - 福州
四轮。
面试了职位:行政专员 - 广州
态度很不好,在马场路附近。
面试了职位:行政专员 - 北京
我面试的是天津的天地华宇的行政专员。
万科深圳梅沙教育
查看更多行政助理的内容