最近更新时间:2019-03-11 20:12:34
面试了职位:电气工程师

面试了职位:生管物控 - 深圳
富士康面试生管工程师
智联招聘投递简历,不到10分钟就接到HR电话,然后约了周一的面试,周一早上8:30去的二号门给门卫看了短信跟身份证然后就进去人才招聘的地方,录入身份信息后会给一个临时通行证,然后拿着表格跟临时身份证去笔试,笔试分智力测试.英语和心理测试,测试结束后会给你一个信封里面装着成绩,封起来,然后拿去给面试官,可能我笔试成绩不好还是怎样.面试官感觉职位不是很高,就在办公室讲了两句话,然后就让我回去等通知,就没有了.
2轮面试:电话面试、笔试
Q:其实也没问什么问题,就问excel word 会不会,然后让试操作了一下.
面试了职位:电气工程师 - 深圳
富士康 自动化部门 电控工程师
首先介绍自己的专业,然后介绍自己的工作经历,并讲述自己曾经参与过的工程项目,以及自己承担的职位,讲述自己在工厂项目中遇到的最大问题,以及如何解决。口头面试完了以后,纸面答题,都是电气自动化专业方面的题,80分合格。然后是给你一台电脑,面试机械工程师就是用pro-e或SolidWorks现场完成一个机构的设计。我当时面试的电控工程师,用cad完成要求的电气图,并选用自己常用的plc,完成程序的控制,再跟面试官口述电气图的设计工艺和程序的控制逻辑。根据现在的综合表现,选择是否被录用,当时直接就给出录用结果,我当时设计方面并不好,但是因为表现积极,踏实,诚恳,而被录用。进去后,有很多高手愿意分享他们的经验,富士康的工作经历收获很大。全工业电气制造流程全都参与过,包括招投,采购,设计,制造,装配,调试,运维,所以感恩富士康的培养。
Q:三相电的相序,幅值,有效值关系,以及交流电机的运行原理讲述。
面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试官好说话,面试不难。
面试了职位:用户研究员-实习生 - 深圳
校招笔试没通过(学历)
面试了职位:电气工程师 - 北京
国电投氢能科技发展有限公司