最近更新时间:2019-03-11 20:12:34
面试了职位:电气工程师
校招,总的来说很容易,摆正心态就好

一定要有英语四级才能进行面试,三轮面试,首先是笔试一些智商题、英语题、心理题。过了后就是一个个进去看图说话,不紧张都可以过。最后就是一个个和面试官谈。面试官都基本是不懂技术的,随便闲聊就可。最后只要你说不会跳槽,稳定发展,就基本发offer了。

Q:你对工作的看法。

面试了职位:电气工程师 - 石家庄
糊里糊涂的被刷了
来参加面试的学生学校有点吓人。面试很简单,做了个简单的自我介绍,面试官很随和,就是聊天,说了下具体的工作内容,跟我的专业很相近,然后简单聊了聊出差等,就回去等消息了。然后就被刷了,到现在也不知道因为啥。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 深圳
富士康 自动化部门 电控工程师
首先介绍自己的专业,然后介绍自己的工作经历,并讲述自己曾经参与过的工程项目,以及自己承担的职位,讲述自己在工厂项目中遇到的最大问题,以及如何解决。口头面试完了以后,纸面答题,都是电气自动化专业方面的题,80分合格。然后是给你一台电脑,面试机械工程师就是用pro-e或SolidWorks现场完成一个机构的设计。我当时面试的电控工程师,用cad完成要求的电气图,并选用自己常用的plc,完成程序的控制,再跟面试官口述电气图的设计工艺和程序的控制逻辑。根据现在的综合表现,选择是否被录用,当时直接就给出录用结果,我当时设计方面并不好,但是因为表现积极,踏实,诚恳,而被录用。进去后,有很多高手愿意分享他们的经验,富士康的工作经历收获很大。全工业电气制造流程全都参与过,包括招投,采购,设计,制造,装配,调试,运维,所以感恩富士康的培养。
Q:三相电的相序,幅值,有效值关系,以及交流电机的运行原理讲述。
面试了职位:电气工程师 - 惠州
类似学校晋升竞选班长委员就职演说
1、自我介绍,姓名、籍贯、特长、学习经历、最高学历、职称等。 2、工作经历、工作业绩、工作职位、相关奖励最好有相关纸质证明等。 3、如果有离职经历慎重回答,最好回答家庭原因或单位搬迁倒闭之类。 4、自信讨论工资待遇,一般招聘公告会有工资幅度,基本取中上幅度或行业平均水平稍偏上,特别优秀可以顶格。
1轮面试:留作业
面试了职位:电气工程师 - 珠海
面试分享
在广州面试的,面试有两个考官,首先让你自我介绍,然后就是根据你的简历提一些问题,很简单的,就跟你聊天,不用紧张。问了几个问题,第一个问我的一些比赛经历,第二个问我专业的情况,第三个问我家庭情况,第四个问我能否上运行岗位。然后就是问我有没有想了解的,让我提问,我就问了一些工资待遇和人才培养的方案就没了,问了我期望工资就结束了。
面试了职位:电气工程师 - 南阳
适合比较有追求的年轻人
视频面两次,初面人事单面,填写社会调查表,喜欢家庭背景调查,二面人事加专业小组三人,面试主要提及对公司的看法,和自己的一些项目经历,未来规划,如何利用自己知识储备更好服务公司,但对公司涉及相关应用闭口不谈(保密)。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:电气工程师 - 深圳
需要能干活的,不是能干好活的。
技术性工作,全程没问技术性的东西,还是我主动和他们交流技术性的话题,总体来说面试的两个领导技术应该不咋地,更多关注能不能干活,就是说能不能996,倒班,长时间干下去,基本满足这几个条件的感觉都能过,至于底薪全看工作年限,后面涨薪看领导和工作年限,初步了解到的是里面自动化这一块本硕干本科的活,本科干大专的活,学历比啥都重要。 面试我的两个领导迷之自信,却连最基本的和我技术交流都没有。两年工作经验,师二开4500底薪,996加班后能到手7000以上,半年试用后底薪应该能升到5000以上,总体来说就是大树底下好混日子,当然靠加班费还是能赚点钱,至于里面技术氛围感觉不会好,适合老油条。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 成都
2020校招
10月中后旬投的简历,然后发成绩单,电话通机电负责人面,就是专业问题那些。公司今年往后全部转BIM画,一星期60小时工时,附近租房800_1200,水暖电工资10_15w,考了证加资深负责人可能到20_30w(跟地产的机电工程岗经理工资差不多)。
面试感受:很好;面试难度:简单
富士康