最近更新时间:2024-04-26 09:00:00

面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试体验不是很好
HR在招聘网站放出来的岗位职责之类的是用的通用模版,电话询问具体是测什么的时候,HR回答是要看面试结果,然后跑过去把自己以前工作经历说完后,才发现岗位需求与之前工作经验偏差较大,面试前我还在准备python相关的面试题,结果过去没有笔试,面试官也没有问到相关的内容,大概率凉了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:现场应用工程师 - 深圳
汇顶科技远程一面面试
面试过程感觉挺好的,问的很宽,设计到数字信号处理,算法,模电数电和单片机等,因为读研期间没有怎么接触硬件,导致一些基础问题回答的不是很好。
Q:单片机如何运行代码?
面试了职位:算法研究员 - 深圳
聊一聊走在世界前沿的寂寞
首先是电话面试,深圳的一个大佬电话面了一些光学基础知识,然后问了项目经验,是否用过Zemax,讲述具体的使用流程,问项目中使用的数据处理方法。一周之后公司来学校宣讲,宣讲之后面试,第一面是HR面,自我介绍优点缺点。 如果通过了紧接着技术面,和部门大佬聊,和大佬聊现在屏下指纹的趋势,大佬谈了一下走在世界前沿,前方没有东西可以借鉴参考的时候,研发人员的艰难和痛苦。直接说他们加班很辛苦,问我能不能接受。聊了一小时,然后回去等通知。一周之后收到offer。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:有些事情需要多个部门合作,其他部门人很忙,不愿意帮忙怎么办?
面试了职位:知识产权 - 深圳
一共三面。
一共三面。第一面是专业面,首先英文自我介绍,然后问了专利代理人考试的各门分数,问了实习经历。专利检索怎么做的,举例说明,有没有写过专利。 第二面还是专业面,但是是部门大领导面。问的问题很有难度,都是现实中的案例分析题,所以需要应聘者不但知道知识产权的知识点,还要能够结合现实进行灵活运用。当时问题大部分答得不错,有个别小问题思路没拓展开。领导很和蔼,亲切,也非常专业。 第三面是HR面,相对常规,对汇顶的了解,为什么想去深圳。有没有对象,期待薪资。很温柔的HR,感觉整个面试过程效率挺高的。 写这个面经也是想分享一下经验,祝福大家通过自己的努力能够得到满意答复。但这个面经可能不是普遍适用的,因为大部分理工科同学想从事知识产权的时候,对这个行业不太了解,更没学过知识产权的各种法律。但是面试官会根据个人情况,提出一些对应的问题。最后,希望自己马上能够与汇顶签约成功。快快结束秋招,好好科研。未来也能够从事自己喜欢的工作,快快乐乐地生活~
面试了职位:C++ - 深圳
汇顶2019秋招面试经验
2019秋招共有3面,一轮技术,一轮hr,一轮综合。技术面比较有技术含量。一进去先手撕代码,可能是比较紧张,没理解面试官的意思。解释两遍之后才懂,最后也写了出来。代码难度不是很大,认真点就行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:知道不知道struct结构体大小。
面试了职位:现场应用工程师FAE - 深圳
前一天晚上还一点信心都没,因为我原本报的是销售岗,被调剂到技术岗,笔试全是数电模电C语言,硬着头皮做得一塌糊涂,极害怕复盘问我笔试内容我不会。 一面技术面hr长得很像我一个朋友,非常有亲和力。我的背景跟这个岗位符合度不很高,所以主要问我做的项目,我开始自信地侃侃而谈,细节处也经得住问。然后他问了我的数电模电C语言,我有点窘迫地说本来学得不太好,很久没碰所以非常生疏。他说那还是问俩C语言吧,果不其然我都没答出来,气氛有点尴尬。他说那再出道逻辑题给你,然后我就算了一会给他答案和思路,并不是最好的解法,不过也还行吧。除此之外聊得非常好,就让我出去等下一面。 之后二面的hr面和三面的综合(压力)面都比较顺利。面完第二天早上十点接到面试通过的通知,下午签两方。总体而言体验非常不错,如果后续拿不到更好的offer就准备去啦!
面试了职位:应用工程师 - 深圳
总体面试难度很大。
总体面试难度很大。分为三轮,第一轮是视频面试,主要是问一些硬件的基本知识,比如虚短虚断,基尔霍夫定律,他看我学了工程测试,还问我矩形波的傅里叶级数展开是怎样的,还问了机器时钟程序时钟的关系等。然后问了我为啥笔试编程题没写出来,让我说下思路。 第二轮是HR面,都是常规的HR问题,最重要的是你一定要对这个职位了解!HR现场面的,面完就告诉我在外面等下一场面试,如果让你回去等通知的大概就是凉了。然后第三面是主管,和主管主要是聊天,但是主管主要是考验你对这个职位的理解,对整个行业发展的广度和深度的了解。他还问我如果你的职业技能六个纬度,你觉得这个岗位的分布大概是怎样的。我当时聊的一般,还以为凉了,大概过了一周收到了签约邮件。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:硬件开发 - 深圳
学好模电拿汇顶offer
三个面试,技术面、HR面、综合面;第一轮主要考察对各种电路的理解和分析能力,KCL/KVL还有节点分析之类的,会要求现场推演电路公式;HR聊人生;综合面,上来会diss你有点压力面的意思,不要慌淡定回答。
Q:自举电路(电荷泵原理)。
面试了职位:FAE - 深圳
现场应用工程师偏软件岗。
面试官非常亲切,但是建议还是不要过于松懈。岗位对于专业能力要求较高,会编程以及嵌入式加分很多。需要服务日韩客户,英语较好也很加分。
面试了职位:电路设计 - 深圳
硬件面试,面试有点紧张。面试官比较和蔼。
自己准备不足,面试未通过,聊了20分钟,问的比较细致,面面俱到,面试官对我做的课题不感兴趣,不太合适那个岗位。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
汇顶科技有限公司

彭璐琦
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:光峰科技机械结构工程师面试很好,共3轮面试
简单记录下面试过程自我介绍之前做的项目最得意的作品做过齿轮吗有没有结婚兴趣爱好3次面试,前两次视频,最后一次现场面试总体简单
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-08 发布
冒险湾橡皮排版设计
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试:优仪半导体设备(深圳)有限公司面试:采购专员/助理。感觉一般吧,确实有一点难度,应会有好结果。
全英文面试
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-20 发布
谢月
面试了职位:C# - 深圳
面试:深圳市富士智能系统有限公司面试:C#。面试态度挺好的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
去到先做笔试题,题量很大,但是比较偏基础,比较重视sql。然后笔试过了就总监会面,难度不大
2023-12-18 发布
首湖州绿植通信项目经理
面试了职位:C - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:C。很棒的一次面试体验,难度适中,应该是通过了。
线上面试一次,线下面试一次,部长线下直接面试,整体氛围不错
2023-12-19 发布
面试了职位:其他职位 - 深圳
面试:深圳优景观复光电有限公司其他职位面试很好,共3轮面试
前台冷漠,人事、主管走流程,言尽于此
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-19 发布
如来陵资料架视频编辑
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:深圳同为数码科技面试:C/C++。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能通过。
感觉面试官挺和蔼的,希望能过
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-31 发布
面试了职位:PCB工程师 - 深圳
面试:鹏鼎AVARY面试:PCB工程师。整体感觉不错,题目难度不大,收到offer了。
第一次面试主要问了问个人情况,没有专业知识的提问。第二次面试会有技术部分的内容。HR电话沟通也是主要聊待遇方面的情况。
2023-12-11 发布
火星图书传菜员
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:网络工程师。总体来说体验还行,没啥难度,应该没有通过。
问题挺常规的,专业方面知识主要问了tcp/ip协议等
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2023-12-17 发布
面试了职位:网页设计师 - 深圳
面试:深圳市裕源欣电子科技有限公司面试:网页设计师。感觉不太好,没啥难度,收到offer了。
地理位置偏僻,裙带关系,公司是做六休一,包吃包住上班一天还要打四次卡,希望制度能规范点
2023-12-14 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:金晟达财务面试一般,共2轮面试
招聘沟通大小周,实际单休,工资4k起。一去就给一张纸做题,居民楼。
2轮面试:部门主管面试、现场做题
2023-12-25 发布