最近更新时间:2024-04-26 15:00:00

面试了职位:市场营销 - 北京
建设银行面试经验总结。
银行面试大多数都是前几天发短信通知,然后在面试当天几百人一起进入等候厅,按照递交简历的顺序进去面试。 面试是小组面试加半结构面试,先是两分钟自我介绍,再加上面试官的随机提问,就是根据简历来提问,也会问一些家庭情况和为什么选择他们的原因,整体来说难度不大。
Q:为什么留在青岛。
面试了职位:高级柜员 - 北京
人力老总面试,询问了一些基本情况。
人很多比较紧张,一共十个人一个一个进去面试人力老总面试,询问了一些基本情况人力老总面试,询问了一些基本情况。
Q:实习期间做了哪些工作。
面试了职位:运维工程师 - 北京
建设银行金融科技实习面经
简历筛选,技术主管面,hr面,技术主管主要针对简历内容提问,设计编程能力考核,计算机网络数据结构等基础知识。
Q:c++11新的功能。
面试了职位:客服 - 北京
先是群面,有10个人...
先是群面,有10个人左右,题目好像是关于银行拉存款的话题,有一个女生抢到了领导者的角色,注定了最后这名女生确实被录取了,我在中间也发表了几条意见,但是没有引起别人的注意,其次是结构化面试,最后是领导面试
Q:应聘什么岗位
面试了职位:实习大堂经理-实习生 - 北京
建行青岛分行暑期实习
面试挺水的,视频自我介绍一下,然后问了为什么想去建行就完了,就让我选择就近的实习地点了。感觉暑期实习面试就是走个过场。
面试感受:很好;面试难度:简单
应届生建设银行面试经验
介绍一下个人情况,2017年金融研究生毕业,应聘青岛建行(老家在青岛)。投简历和笔试简单说一下,投简历要早,虽然招聘单位给出的招聘时间很长,但是投的早人力筛中的可能性越大。笔试我是看 了考试机构出的银行考试一本通,基本上涵盖了大部分考点。面试的时候有点紧张,身边都是名校的硕士,其中有几个一看就有丰富的面试经验,气场很足。等待区等了很久更烘托了紧张的气氛。 进了面试室内,一共有8-9个考官,还有1个记分员,听说坐在最中间的是分支行行长,室内气氛还是比较严肃的,一共问了我3个问题:1分钟自我介绍,对人民币国际化的看法,领导分配给你的任务不合理你会怎么办。自我介绍提前准备了,主要是对学历/实习经验/所获荣誉的介绍,人民币国际化之前在准备笔试的时候复习过,从是什么为什么怎么办按条理回答的,领导分配的任务按照之前看过的面试书上讲的,三个原则,一是领导永远是对,即使不对也是有原因的,二是无论如何先去施行,看看办理效果如何,三是办不成了也要明确告知领导为什么怎么补救。 整个面试过程有些紧张,手心一直沁汗,好在面试官都没有追问,就这么过去了。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:1分钟自我介绍。
面试了职位:采购专员 - 北京
建设银行面试经历分享
首先是考察团队合作,一组7个人,有两组,一共14个人。比较创新不像其他银行考结构化面试,而是合作制作一个手工大厦。随后再进行单面。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:柜员 - 北京
建设银行初选面谈过程。
去初面的人很多,好像是按顺序5个人一组进屋里面试,只有一个面试官。然后按顺序依次自我介绍一遍,时间一分钟,面试官会问一些问题,反正挺快就结束了。
面试了职位:柜员 - 北京
青岛分行水水的初选面谈。
50人的岗位,有200+的人在排队,上午没面完,HR去吃饭了,下午继续面,5人一组进去,每个人做30s or 1min的自我介绍,超时就叫停,时长不一定可能HR在调整面谈的节奏吧。据说有的组有问,你想在基层干几年,有人答:一辈子2333。最后也没说结果,工作人员说主要还是看网申。
Q:30s自我介绍。
面试了职位:web前端 - 北京
建行面试 没那么可怕
一轮是小组讨论 给主题 自由发挥 不说话 或者抢着不让别人说 都不好 说的一定要有亮点 不然那么多人根本记不住你 二轮3人一组 交谈  没有什么实质性问题  唠家常 三轮 依旧唠家常
Q:简历中的特长 介绍一下
中国建设银行

足球场眼镜美容保健
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中信银行面试:柜员。面试体验平平,难度适中,基本没戏。
面试中信银行广分第一轮,具体岗位是客户经理,目前已收到第二轮面试通知。背景双非本科,金融专业。一面是无领导小组,8点半到,大概10点左右才开始面试,无领导小组,面试官挺和蔼,讨论的问题难度适中,有逻辑的表现,沉稳一些,温和一些,感觉面试官印象会好。
2023-12-10 发布
maddiel
面试了职位:金融产品经理 - 北京
面试:光大银行面试:金融产品经理。感觉上还是很不错的,问题比较简单,应该是通过了。
一共两面。第一轮无领导小组+半结构化,总计时间1小时+,半结构化问题问的很详细。二面boss面,单面5min左右,主要了解个人意向,有反问环节
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-12-05 发布
海王星牛奶行业研究员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:平安银行北京分行面试:柜员。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
群面,五对十,随机提问
2023-12-06 发布
梨花阙档案盒数据产品经理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中信银行面试:柜员。总体感觉比较正常,题目有难度,感觉没戏。
一面 都是大佬,有的人会抢话。无二面
2023-12-14 发布
yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:光大科技面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度适中,确认通过。
求职java,入职不定向分配到运维岗,唉๑•́₃•̀๑一言难尽
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
2023-12-23 发布
潇湘阁行李箱副主编
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,告知通过了。
群面加半结构面试,讨论基本上没怎么参与。半结构面挖了一下建立也没了,过的比较简单。
2023-12-27 发布
冒险湾马克杯市场调研
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国银行面试:信贷专员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,确认通过。
没什么难度,确定通过,只是简单问了家庭情况和为什么选择我们银行
2023-12-13 发布
清水楼便利贴生产总监
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:工商银行面试:法务专员/助理。面试体验平平,整体难度中等,应该是没过。
面的省分,第一部分采取对抗式无领导小组讨论形式。讨论题目不涉及专业内容。最后需要两组成员达成非A即B的统一意见。第一部分面完后分两组等待群面半结构化面试,涉及银行运营中遇到的问题。随后面试官会就回答内容与简历进行追问。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-05 发布
月牙湾水杯资料员
面试了职位:金融产品经理 - 北京
面试:工商银行面试:金融产品经理。总体来说体验还行,难度也是有的,收到offer了。
一面是无领导小组,是跟社会现象相关的题目,面试官对时间把握友好,个人陈述可以讲很久。二面是2v1,随机抽取结构化问题提问,没有怎么看简历
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-25 发布
马尔代夫冰箱贴生产安全员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行面试:柜员。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。
半结构化面试,问的问题很简单,稍微准备一下就行,作了自我介绍,面试官很好
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-12-07 发布