最近更新时间:2017-01-16 15:27:31
面试了职位:FTA
2016汇丰FTA SKYPE面经

上个月中下旬晚上接到的电话通知第二天电面,毫无防备。之前在前程无忧上投了将近2个月了几乎都不记得我投了什么职位了,第二天早上紧急准备了下就开始电面了。全程半小时,几乎是全英文面试。问的问题比较基本,自我介绍,why HSBC why FTA,有什么优势,有什么解决困难的经历等等。HR那边大概问了10个问题左右,最后告知半个月内会给结果。全程都很紧绷的状态,以至于准备的稿子都没看上一眼。HSBC真的是准时,果然半个月后就电话来通知二面了。希望大家都好运!

面试了职位:业务拓展专员 - 上海
第一次面试就搞定offer。
这是我毕业后第一个面试,也是第一份工作。最开始是通过应届生投的简历,大概3-5天收到了邮件,约时间电话面试,那时候我还在美国HR的电话面试其实很简单,简单的自我介绍,用英文介绍一下留学经历,专业课程,还有认为自己的优势和缺点是什么,大概30分钟的样子,聊的很愉快,接下来就是问了我是否近期回国,能不能到上海面试,我大概是一个多星期以后回国,直奔上海到了上海以后就是先面试CDM,问题都比较简单,介绍自己,对这个公司和这个职位的理解,职业规划,遇到最大的挫折这些问题,中间会有一小部分英文介绍这一关过了以后,就是行长面试,基本走到这里,其实就是行长会具体的说一些以后工作上可能会出现的困难,问会怎么解决,还有我对工作环境待遇上的期待是什么样子的,还有就是工作的稳定性,会不会打算留在上海一类的这个职位最关键的面试是第二轮,要求是面试人能够形象好,较强的沟通能力,还要有销售的狼性,愿意吃苦做业绩。
面试了职位:投资分析师 - 上海
结构金融部门分析师职位。
三轮面试:第一轮进行简单的Behavioral,对之前的工作经历、项目进行了解。第二轮根据一个公司的年报做一份估值模型+一份PPT第三轮终面,与两位MD聊,问题比较随机,围绕业务相关能力、经验展开。有可能围绕一个问题深究。
Q:介绍一下DCF模型。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
挑战自己的汇丰管培面试。
汇丰的管理培训生面试分三轮。第一轮hr电话面试,比较简单。第二论hr一对一面试,一半英文一半中文,就是讲讲学校经历。第三轮是重头戏AC(assessment center),一整天面试,这种狂轰乱炸。有单独面试也有群体合作面试。单独面试主要是场景面试和case study,给你真实商业案例,让你模拟谈判并制作ppt做presentation。群体是将大家分为两队辩论和讨论一件事情。过来面试的人大多都是汇丰中高层管理人员,所以考察的都是个人的专业能力,应变能力,口才,和团队能力。整个面试过程既有挑战又有趣。
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:零售业务主管 - 上海
高水平英语和清晰的职业规划Skype经验
在网上投了简历心大的我就完全把这个事情给忘记了,大概真的觉得自己没戏吧。万万没想到大约两个月后HR来了电话:一周后的周三进行电话面试。完全懵逼:咦?我还投了汇丰的简历……仗着还能蒙混过关的口语水平,以及六级560逞强的心情,以初生牛犊不怕虎的精神进行了Skype面试。HR姐姐的声音超温柔超绵软,英语口语水平也超级棒。而我,巴拉巴拉一堆,全程面试完全是在临场发挥,说的天花乱坠云里雾里,连我自己都不知道自己在云些什么。Skype面试结束,我心想:这回HR姐姐是一定会放弃我了。万万没想到啊,看完电影手机刚开机——被通知周四去上海参加面试。咩?去上海面试????????我以为我应该是被完全地pass掉了的……这个世界真神奇……上帝,汇丰就是我的上帝,啊不在多说废话了,把自己有些印象的Skype面试问题抛出来和大家共享一下顺带给自己的下一轮面试攒攒人品吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你在过去的两到三年时间在做什么?
面试了职位:咨询顾问 - 上海
FTA Skype 面试。
网申之后两个月收到短信面试通知,面试过程挺简单的,先自我介绍,然后英文+中文问了前后十几个问题,就是网上搜到的那些题目,0变动. why FTA why HSBC, how do u think retail banking, time conflicts, 之类等等。
Q:Why are you interested in HSBC and Future Trusted Advisor programme?
面试了职位:客户主管 - 上海
面试过程很正规但也很马虎。
汇丰网上搜索简历搜到我,本着学习的心态过去。分为几波人在大堂等,我是三点半,但到的时候早上10点的人还没开始面试,在楼下足足排了近两个小时队才上到去,面试过程又是各种排队,感觉安排不是很合理。面试过程比较马虎,只问了为什么离职就直接下一关,部门经理问了性格的优缺点,就让回去等消息,后来没再去复试,印象不是很好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:Maintenance Clerk - 上海
大学毕业后的第一份正式工作
Maintenance Clerk 是柜台职位。第一轮是branch manager 和主管面试,介绍了一下教育背景,实习经验,以及为什么选择汇丰。相对比较简单。第二轮是上海的领导视频面试,英文介绍一下自己,并说说自己的职业展望。 后来得知上海领导认为我有点over qualified, 并且担心我会很快跳槽,所以不太希望招我。所以说,招聘基础职位的时候一定要表现出自己会长期在这家公司做下去的欲望。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐