最近更新时间:2016-11-03 13:58:11
面试了职位:物流经理
华为社招面试的一些经历

个人去华为面试都是华为HR搜索简历后电话联系意愿,同意后,安排业务部门电话面试一轮,通过后,人事安排现场面试时间。 现场面试一般是集中在华为公司的食堂,大致是两轮技术面试,通过后,会安排一轮综合面试。最后等通知。 之前 有可能要来两到三次,16年已经改成当天全部走完面试流程。所以去的时间要准备好一天时间。 华为面试因为是多个部门,多个岗位同时,所以等待时间会较长。 大部分岗位都优先意向服从全球调派的应聘者。

Q:专业背景

面试了职位:财务专员 - 深圳
华为的面试中的点点滴滴。
1、第一轮是群面,群面里几乎所有都是硕士,超级厉害,一上来就是acca过15门,cpa3门,各种证书与学历,作为一211小本,只能仰望,但是偶还是顶住压力,争取说话机会以及多与周围的人合作,成功晋级;2、单面:偶竟然败在了单面 止步终面,究其原因还是因为偶太紧张,说错一句,错措错。
Q:你觉得最困难的事情是什么?
面试了职位:物流主管 - 深圳
华为社招供应链岗位面试经过。
社招,在猎聘网挂的简历,然后有一天,华为来电,先是电话了解了一下我的情况,主要就是你的基本情况及你有没有意愿到华为工作。这里有两个关键词:统招大学学历、英语能力。合适的,他会告诉你,会发短信通知你面试时间和地点的。一般是周四发短信,周六面试,地点在深圳坂田华为基地。要求带一份简历、学历证书复印件、英语证书复印件。 周六按时到达,在大厅等就好了,一般要等半个小时左右,然后,有华为的HR人员找你去面试。第一轮就是技术面试,以简历为基础,追问你的情况,感觉就是通过你的回答判断你的能力及核对真实性。如果这轮通过的,你会留下填写一份华为的个人信息表格,否则,就通知你回去等消息,意思就是没有通过了。因为我是第一轮没有通过的,也就只能分享到这里了。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:请介绍一下你工作中最引以为豪的一次经历。
面试了职位:java后端开发工程师 - 深圳
无线java后端开发
四面。 1.电话技术面试问做过的一些项目,用到的一些技术点,一些基础的java知识点。 2.技术综合面试针对做过的项目会较深入询问,会问一些简单的算法,底层代码实现,框架等等。 3.HR面主要是问一些个人问题,比如家庭啊,为什么要换工作啊,结婚了没啊,有没有男朋友啊之类的。 4.综合面大概讲下他们部门情况,你有没有什么问题要问,主要是定级和谈薪资了。 5.性格测试,接着就是材料走流程审批了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:网络工程师 - 深圳
这些大多都是交大和西电在华为的面试吧
通知今天10点半进行面试,结果等到下午2点左右才开始面试。(先鄙视一下华为的工作,找点安慰[sweat])12个人,分成两组,进行群殴。群殴流程是这样的: 1)个人介绍:主要讲讲个人经历、优缺点、发展方向和兴趣爱好吧。这里要注意其他人的自我介绍 2)面试官提问:针对刚才的自我介绍,面试官抽人提问,问问印象最深的人啊、某一个人的自我介绍啊 3)小组讨论:每个组发一个问题,组内先进行15分钟的讨论,然后进行总结陈述。这里要注意组内其他人的发言,并选好自己的角色,比如总结人、推动者等等。所以坐在中间的人会比较有优势,基本上都是中间的人进行记录。 4)面试官提问:会随机提问某一个人,谈谈自己的贡献、其他人的贡献等等 5)休息5分钟 6)面试官提问:针对个人随机提问,提问比较繁琐,直到逼得你无语为止。或许面试官对自己压力测试的能力非常自信。
Q:愿不愿意出国
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
体力加脑力的双重考验
留学生专场面试,面试一共四轮,第一轮小组面试,第二轮专业面试,第三轮Boss面试,第四轮英语测试。所有面试均在一天之内完成,每轮基本筛选掉一半人,通过一轮就接着等下一轮,没通过就再见。我通过了四轮面试,进入Offer池,但由于是华为2016年最后一场的面试,最终没能入职。我们一组19人,最后进offer池只有三个人,可能由于我的学校比不过另外两个北大女生,最终只有那两位女生得到了offer。总而言之,华为的面试还是效率很高的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据挖掘工程师 - 深圳
2017海外留学生专场
毕业回国一下飞机就接到当天晚上在线笔试的通知,有点猝不及防。没有做准备就匆匆撸代码了。本来觉得没戏了,结果过了没几天就接到面试的通知。 一面技术面,面试官是个年纪偏大的主管,问的问题只是针对简历上的内容,很有技巧。看你什么不太熟悉就问什么。 当时有点蒙圈。但是他的问题都答出来了, 然后就是让手写了个代码。因为之前没有准备过,过了好久都没写完,他就让我直接说说思路,说我笔试成绩不错,就让我二面了。 二面面试官就让做了个自我介绍,说说出国留学的经历和感受。对职业的看法。因为准备的不充分,感觉发挥的不是很好。最后问了面试时候认识的一个部门经理,他说我的成绩应该是没问题的。再后来不巧赶上今年华为临时改变招聘计划,就没有被录取上。
面试了职位:系统架构设计师 - 深圳
难度不大,但是因为经历不符合要求,没有通过。
因为在北京,所以是电话面试。进行了两轮,没有通过。难度不大,只是因为我经历不太符合要求,对于高并发大访问量分布式系统经验不足。但是说可以推荐我去长期驻在华为的外包公司佰钧成,等半年以后找机会招我进华为。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
华为