最近更新时间:2016-10-10 13:57:34
面试了职位:供应链管理专员
面试有三轮面试,加上之前的性格测试。

首先第一轮群面,群面主要讲究逻辑,判断力,当面试官问你后再答,抢答没什么好处,第二轮技术面感觉面试官提出的问题很简单,但自己由于性格测试问题挂掉了,没有进行第三面,比较可惜。

Q:我是性格测试不过,大家下次去上机时,多请教一下别人,看看攻略。

面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
专业、流程化的面试过程,你值得拥有。
首先说一下去面试华为的感受,因为是抱着试一试的心态去的,整个过程面试感觉相对比较好面试分为3轮:第一轮:群面+辩论16个人分成两座,先小组讨论,然后组间PK辩论,最后选出人总结观点。在辩论前先用A4纸制作名牌,写上专业姓名学校等等摆好。在组内讨论时先分派角色,我们的题目是,母亲和妻子同时掉进水里该先救谁,我方的观点是先救妻子。在组长的带领下我们很快确立论点论据。最后我方16个人中刷了4个,我们队只刷了一个。此轮面试中,我表现的亮点在于,提出较好的建议,让leader很快记住我,在之后的组内排名也是很不错的第二轮:单面主要考察简历上面的东西,面试官很nice第三面:专业面,单面专业知识的考察,知识理解不够透彻,准备不充分。
Q:学习这么好,为什么不读研?
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
一个简单的面试,你必须要认真的准备。
面试之前有简历筛选和一个性格测试。 之后是正式面世: 一面是群面。先是问各种问题,然后就开始无领导小组讨论,表现出自己,自我介绍要提前准备好 二面和三面是单面。针对简历、你的自我介绍还有工作岗位问相关的问题,还是那句话,在面试之前,做好充分的准备,像华为这种企业,校招开始的比较早,大家都没有太多经验,这就需要你提前准备好,这样才能良好发挥——要对自己有良好的认识,对所投的工作岗位和行业有清晰的认识,同时准备下自己的职业规划,不要讲自己不知道能做什么。 后面就是英语测试了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链专员 - 深圳
群面+专业面+主管面。
群面:无领导小组讨论,给一个议题要求10分钟后达成一致结论。专业面和主管面差不多,都是一对一沟通,专业面偏向于考察面试者的解决问题的能力,主管面侧重考察面试者对工作的决心,是否会长期留下来为公司工作等等。
Q:目前有一个新款的手机将要面市,请阐述如果对其进行面市前的验收。
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
专业不是非常对口,刷人很多。
在面试的时候,群面有自我介绍,小组讨论,在听别人自我介绍的时候,最好能记录一点别人的特点或者突出的东西。技术面的时候,感觉HR不想要,就会各种为难,问的特别详细,比如介绍本科学过的课程、研究生学过的课程及做过的项目等,在项目中,问的特别细致,基本是一个词一个词问的。感觉很不好,技术面就挂了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链专员 - 深圳
大批量的校招,感觉很迷,看不太懂
18年的秋招,供应链岗,一面群面,感觉就是华为风格,非常aggressive,会引导你去挑队友和竞争者的矛盾。二面专业面,还Ok,就问了一些供应链基本的知识,感觉搞供应链的人都比较朴实。三面是个老总吧,聊得挺好的,以为十拿九稳了,呵呵回头就把我挂了。
Q:你为什么要离开上一家公司。
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
非对口专业人士面试经验。
先说结果吧!我没过。华为在武汉招生,之前一直听华为大名,想去试试就去试试了,面试分三轮,第一轮群面,第二轮技术面,第三轮英语面,我一轮表现还不错,就是一堆人就一个话题讨论,所有讨论都有,我自生不是那种很爱出头党领导的,所有给自己定位是协调者,结果是过了,后面还有同学说我表现挺好的,第二轮面试,面试官看了我的专业,问了我一般学什么,两分钟就挂了,他说专业不对口,我是学核的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
华为供应链岗位,只是去体验的。
早就听说华为的面试高效、有难度,很多压力面。由于专业问题,9月份网申了华为的供应链岗位,此岗位不限专业。国庆期间就收到hr的面试通知,在广州的一个高大上的酒店。一面是群面,我这组一共进去13个人,进去后随机分成两组坐在桌子两边,4个面试官坐在中间。然后一分钟自我介绍,没有顺序,大家想好就说,介绍完后,hr就定同学问其他同学的情况,所以在听别人介绍时,要在发的白纸上简单记录。然后就是给我们一个题目,排序题,两组各自对这个题目讨论,十分钟,包括把最后结果写在黑板上。时间到后,每组一个人陈述。然后hr就各组讨论结果对我们发问,都是压力面。我们组还算和谐,最后刷了3个。然后等二面。二面专业面,问一些简历问题。三面boss面,遗憾没进。
Q:你认为你这组谁排在最后?
华为
查看更多供应链管理专员的内容