最近更新时间:2017-02-28 15:56:27
面试了职位:供应链管理专员
专业、流程化的面试过程,你值得拥有。

首先说一下去面试华为的感受,因为是抱着试一试的心态去的,整个过程面试感觉相对比较好面试分为3轮:第一轮:群面+辩论16个人分成两座,先小组讨论,然后组间PK辩论,最后选出人总结观点。在辩论前先用A4纸制作名牌,写上专业姓名学校等等摆好。在组内讨论时先分派角色,我们的题目是,母亲和妻子同时掉进水里该先救谁,我方的观点是先救妻子。在组长的带领下我们很快确立论点论据。最后我方16个人中刷了4个,我们队只刷了一个。此轮面试中,我表现的亮点在于,提出较好的建议,让leader很快记住我,在之后的组内排名也是很不错的第二轮:单面主要考察简历上面的东西,面试官很nice第三面:专业面,单面专业知识的考察,知识理解不够透彻,准备不充分。

Q:学习这么好,为什么不读研?

面试了职位:供应链专员 - 深圳
大批量的校招,感觉很迷,看不太懂
18年的秋招,供应链岗,一面群面,感觉就是华为风格,非常aggressive,会引导你去挑队友和竞争者的矛盾。二面专业面,还Ok,就问了一些供应链基本的知识,感觉搞供应链的人都比较朴实。三面是个老总吧,聊得挺好的,以为十拿九稳了,呵呵回头就把我挂了。
Q:你为什么要离开上一家公司。
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
华为2017.7.22号深圳优招场。
一面是小组面试,一共16个人,分成两组,先自我介绍,然后无领导小组讨论。只能说华为的优招场真是人才济济,清华北大一大片,其余也是哈工大,港大级别的。本人是本科985+美国普通州立,感觉完全被淹没。 二轮业务面,面试官觉得我专业知识不扎实,而且兴趣不在供应链这方面,所以直接没过。确实在谈到自己的兴趣的时候,有点说开了,希望各位能引以为鉴。得好好想想华为喜欢什么样的人。
Q:1.你学的最好的一门课 2.做过哪些项目 3.你最大的优势是什么 4.平时有什么兴趣
面试了职位:供应链专员 - 深圳
面试了供应链管理工程师。
面试了供应链管理工程师。总共分三面,一面是群面,二面是结构化面试,三面纯碎闲聊。 群面为无领导小组讨论,十几个人分为两组,针对同一个案例分别讨论,展示之后相互点评,然后面试官会提问,有点半结构化的面试。这一轮主要看对案例讨论是否有贡献,要多发言,如果确实发言比较少,后面如果有面试官提问,尽量争取表现,这一轮刷掉的人不会很多。 第二面涉及的问题可能会比较多,主要看面试官。但基本上是可以准备的,比如熟悉自己的简历,为什么选择华为,为什么选择这个岗位,此外还可以适当准备一点英文自我介绍,展示最好的自己即可。 如果这两面比较顺利的话,后面基本不会有太challenge 的问题,基本就是闲聊,聊家庭,聊人生,聊兴趣爱好等等。面完三面以后就是安心回去等结果啦,不过华为的结果应该不会太早给,只能耐心等待了。祝面试顺利啦。😁
面试了职位:供应链专员 - 深圳
群面+专业面+主管面。
群面:无领导小组讨论,给一个议题要求10分钟后达成一致结论。专业面和主管面差不多,都是一对一沟通,专业面偏向于考察面试者的解决问题的能力,主管面侧重考察面试者对工作的决心,是否会长期留下来为公司工作等等。
Q:目前有一个新款的手机将要面市,请阐述如果对其进行面市前的验收。
面试了职位:供应链专员 - 深圳
华为供应链,没戏,三面被刷了
华为供应链招聘在武汉长沙地区今年一共只招80个,而且没有优招,没有专业限制,没有英语要求,相比于其他职位不失于一个加入华为的途径。 一面是群面,无领导小组讨论,分为两个小组,讨论一个题目,我们小组接到的题目是无人车相关,让每个小组讨论其优缺点,开始时会每人随机问一个问题,讨论完后会要求每个人选一个发言人,关键来了,面试官不会让发言人总结,而是随机选一个人,当时对面那个小组都蒙蔽了。接着是辩论5分钟,最后问有没有可补充的,估计这里是加分点。 二面是技术面,说是技术面也不准确,只是问一下你项目相关的,接着是闲聊,里面掺杂着性格测评,各种问题都有,最好小心应对。 三面是综面,我挂在这面,面试的是部门领导,讲话很随和,但这是让你放松警惕,话语中都充斥着陷阱,期间面试官会给你下定义,说你比较内向,畏惧困难,如果当时默认了,就gg了,问的问题有遇到过最困难的事情是什么?有没有讨厌的人?还是性格面的一种,估计是考察有没有团队凝聚力之类的。
Q:月饼为什么是圆的,给出四条理由。
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
成绩只是一个方面,重要的是能力。
面试其实考察的都是最基本的问题。如果专业对口,其实根本就不会问到什么太难的问题(当然如果面的是技术岗,那另当别论)。我觉得第一面,就是要让面试官知道你对于所报岗位的兴趣以及你具备的最基本的素质。其次,后来我才发现,华为的面试简历贯彻始终。因此务必在网申的时候,尽量详细地填写相关信息。当然,你怎么写都必须是建立在现实的基础上,你可能会进行适当的包装,但是必须要能够自圆其说。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链专员 - 深圳
华为供应链工程师面试经历(勇敢星)
总体流程:网申、线上测评、群面、业务面、BOSS面,网申百度“华为招聘”即可。线上测评为性格测试,有几个标准:超级能吃苦、超级能抗压、超级能合作、野心不能太大、乐观的生活态度。 群面:排序题或者是辩论题,本人当时是辩论题,群面一共16人,自由分两组,每组一个论点。具体细节请百度“华为群面面经”。 业务面:针对简历问问题,主要考察项目经历,实习经历、科研经历、社团经历,对自己的简历要有充分的了解。 BOSS面:聊人生。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你对供应链管理的理解。
华为
查看更多供应链管理专员的内容