最近更新时间:2018-12-01 18:30:24
面试了职位:华为财经专员
华为2019校招财经专员

华为面试分为研发类和非研发类两种岗位,研发类两轮面试,非研发类需群面,技术面,个面三轮面试,部分岗位还有语言面试。面试速度很快,三个小时内基本就结束。       我的群面是14个人分成两组,我们组有一人没来,除了我是211之外,另外12个人都是复交,上财三所学校的,从本科生到博士都有,以及海外留学,双学位等等。作为一个211压力还是蛮大的,而且同校学生基本互相认识,在面试中会互(商)相(业)照(互)顾(吹)。      不过其实难度很低,一分钟自我介绍,包括优缺点,最兴奋的事以及理由,注意不要超时。自我介绍没有固定顺序,大家自由发言,不过第一位和最后一位面试官印象会深一点。接下来面试官会针对你的自我介绍提问,或者是让其他人评价你的自我介绍,所以自我介绍提到的东西一定要熟悉,准备好例子。也不要自作聪明拿优点当缺点说,我们组有四个人都被面试官批评了。       接下来是案例分析加辩论,给出一个案例,某酒店的利润指标没有达成,案例给了十个原因选三个。3分钟阅读并选定个人答案,十五分钟小组讨论选定小组答案,最后派代表陈述。接下来两小组辩论,以及面试官会问你在讨论时发挥了什么作用,你的答案与小组答案区别的原因,为什么最后接受了小组的答案。面试最后一问就是会挑几个人问你觉得你们组谁表现最好,谁表现最差。       群面全部通过,接下来是技术面。我是第三个进去的,四五十岁的男面试官,挺严肃的一个人,与群面的三位面试官不是一批人。还是1分钟自我介绍,然后问会不会英语,然后问了我六个会计问题,会计是什么?会计与业务的关系?会计准则的作用?为什么中美会计准则不一致?递延所得税资产怎么来的?华为预收全部货款,把手机发货给经销商,经销商把手机发到门店,门店卖给消费者,四个时间点哪个是收入确认的时点?。回答的很不好。我本硕都是学财务管理的,然后向面试官说明了。然后面试官说“没关系,我还是要问你会计问题”。然后面试没通过,当场就说你还是回家去吧,不用等了。     所以三面怎么样我也不知道了。专业知识很重要,要有深度,之前看应届生面经说技术面试问的是财务报表,财务比率什么的,结果。

Q:自我介绍1分钟,包括优缺点,最兴奋的事以及理由。
Q:用英语介绍一下上海。
水澜
为啥我们面试的不同
太阳系雨伞招聘专员
给你的面经点个赞~
李安亮
祝楼主面试成功?
峡谷标本物业总监
面试怎么开启工资话题?
梅超风
谢谢答主这么细致入微。是否还记得被面试官批评的四个人怎么讲自己缺点的?

面试了职位:财务顾问 - 桂林
溢达集团管理培训生校园招聘
一共是有四个阶段,先是笔试,然后大家在一起做一个产品出来,会在里面看你的沟通能力和合作能力;第三面会对你的简历进行提问,是HR进行提问;最后一面即是部门老大来对你进行提问,主要看你是否适合部门的人才需求。
面试了职位:客户经理 - 深圳
广州面试的
广州面试的,正常的网申,其实网申通知的很少,大部分是宣讲会和内推,通知,做性格测试,面试当天,按着大家的说的四轮,一轮,无领导,10个刷了2个,话题是人脸识别,确认好职责,只要自己表现自己就行了,千万不要死气沉沉,被指贡献最小一定要辩解!辩解!辩解!重要的事情说三遍!不然肯定gg!有表现的机会一定争取发言! 二轮一对一,遇到个**,胡子都没刮干净,全场笑嘻嘻,笑里藏刀,临近饭点,我刚好是他早上最后一个,他叫我过去,完全不按正常程序走,自我介绍都没让我说,看了我的学校是个二本,只过了四级,随便聊了几句就叫我“滚了”,回家等消息,周围认识的几个朋友问了他们有问你通讯录多少人啊,对职位的理解啊,自己如何适合啊,都是自己已经准备了的。 过了就马上第三轮跟二轮差不多听他看说,还说三轮hr很温柔,也是看你简历聊天,然后教你做英语测试,然后就是泡池子了。 难受的一p,千里迢迢赶过去,遇到这种hr都不好好聊聊,就叫我滚了,然后自己面完屁颠屁颠拿着饭票去吃饭了,也没办法,周围认识的一些新朋友都是广州本地的211,985,至少过了6级,硬件硬太多太多了,我这天生就是交际花的面这种岗位被硬件条件刷了,只能怪自己年少不努力啊。 找工作本来就是这样,企业因为不会因为失去一个比较能用的人而停止转动,能招一个211 985为啥会看你一眼垃圾学校的,找准自己的定位吧,面试不过下一家就好啦。祝大家秋招能找到如意工作,一起加油!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务顾问 - 深圳
华为海外校招 财经类
我参加的是华为海外应届生招聘, 在学校内图书馆进行,不过面试是在每人一间自习室视频面试。一上来问了自我介绍,参与最有成就的事情。看了本人的简历,提到关于制作合并报表,一直追着细节问。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:中文自我介绍
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试竟然通过了,本超越感觉很吃惊
首先可能本人笔试成绩算还好吧,300分的题和100分的题都做出来了。但是200分的题确实不会。 当时是一面技术面,问的一些专业问题,包括数据结构、计算机网络、汇编以及测试的知识点,还有做过的项目都会问。还有手写代码。 二面是综合面试,主要问一些类似性格方面的问题,决策方面的问题。还有在做过的一些项目,在项目中做了哪些工作。
面试了职位:java后端开发工程师 - 深圳
无线java后端开发
四面。 1.电话技术面试问做过的一些项目,用到的一些技术点,一些基础的java知识点。 2.技术综合面试针对做过的项目会较深入询问,会问一些简单的算法,底层代码实现,框架等等。 3.HR面主要是问一些个人问题,比如家庭啊,为什么要换工作啊,结婚了没啊,有没有男朋友啊之类的。 4.综合面大概讲下他们部门情况,你有没有什么问题要问,主要是定级和谈薪资了。 5.性格测试,接着就是材料走流程审批了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:财经专员 - 深圳
共三轮面试,群面、单面、终面
群面为压力面,每个人进行一分钟左右的自我介绍,包括毕业学校、专业、毕业时间、优缺点、最近读的一本书,然后做CASE,两个小组分别讨论十分钟,进行present,结束后面试官会对个人进行提问。群面通过后进入接下来的面试。二面是单面,会问专业知识。终面主要问职业规划,愿不愿意外派。
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试很规范,需要多准备
面试总共分为四个环节: 一面:群面十二个人左右分为两组对一个话题进行讨论,首先是自我介绍,然后是针对话题展开小组讨论,最后统一观点由一名代表进行发言,然后队员可以进行补充;双方表述完观点后,双方进行类似辩论的互相提问环节,最后面试官会问你们组谁表现的最好,进行一个排序之类的问题,当被排到最后时,会有一次辩解机会,一定要好好辩解。整个过程要尽力的积极发言,视个人情况以及组员情况,选择领导者、总结者、计时员的角色等; 二面:技术面根据不同的面试官会有不用的面试问题,可能是根据项目展开,深挖个人能力,也可能会根据岗位情况展开岗位认知以及一些相关知识进行提问; 三面:综合面针对个人综合能力以及岗位匹配度进行考察,可能会有压力面,需要有心理准备,对自己的职业规划、个人对于岗位的优劣势等要有明确的认知,对于岗位要有具体的准备。这一面准备的不够充分,被面试官碾压了; 四面:英语机测包含:读句子、听力、topic
华为
查看更多华为财经专员的内容