最近更新时间:2020-01-30 19:19:21
面试了职位:嵌入式
应届生聊了一个多小时,想一步到位喽。

某985校招第一个人是台湾主管面试的我,专业问题问的比较少,主要是综合面,问了很多东西很详细。比如我说我爱独立思考、有想法(是不是很多人都这么说自己啊),他问从哪可以体现出来,我说什么什么他还让我给他看看。(就过了一眼没仔细看,证明我不是在扯淡)还问职业规划愿不愿在深圳发展父母意向等等。 面试完跟一位小姐姐耳语一番,然后她把我拖一边说聊一聊。这位似乎是人事的小姐姐,之前跟第一个人谈的时候她也在旁边,不知道听了多少。一开始问的内容跟第一个人有点重叠,然后就刚才谈到的东西深入的交流了一些(工作内容啦,环境啦,还有城市、发展意向),还说了一下我之前提到的东西,还升华了一下跟我说了职场啊啥的。然后开始细讲待遇,包括加班年终等等。最后给我三天考虑时间。她更多的是,跟我聊天确定一些问题,跟我讲公司住宿、待遇等。 总的来说,面试给我的感觉是,大公司招人,门槛不高,但是兼顾专业与人文关怀。我也许不会去,毕竟离家太远,但这家公司给我的感觉很好。

巴尔镇椅子地产中介
前员工路过……
桃花谷光驱网络工程师
心累
操场烧烤架汽车服务顾问
hr靠谱嘛?
楼道书立网络安全
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
东神大陆净水器活动运营
很有用,谢谢
峡谷标本物业总监
楼主哪个地区的呀
西魔之境咖啡机经纪人
求问楼主,对英文有要求吗?

面试了职位:嵌入式 - 苏州
校招面试经历分享
第一轮对着简历问,问一些曾经做过的项目,大概介绍一下项目所用的技术。第二轮问一些本科学习的课程的知识点,数据结构计网操作系统等等,但大多不是很难,都是本科学到过的,面试官人很好也不会刁难,很温柔。第三轮谈薪资和一些基本情况,到岗时间等等,综合判断之下再给你发offer。
富士康校园面试全过程
1、宣讲(企业、发展、人员需求等相关情况介绍); 2、现场投简历(要求简历文件上填定四、六级成绩,有这要求,但实际没过也给笔试); 3、笔试(很简单,基本专业问题,英文阅读); 4、一面(技术面,也很简单,基本知识); 5、二面(聊聊想法)。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试官不尊重人,环境压抑,加班严重。
面试没有笔试,来了两轮技术面,内容比较一般,公司主要是做集成性的研发,没有什么核心技术,最后一位技术经理面试,形象不太好,只问能不能加班,回答不能加班就结束,好在人家直接说明加班的严重性,感觉这种做方案类型的外包公司都一个样,干着肯定很辛苦。
面试很好
疫情期间深海茫茫寻找到你,说你很适合他们的岗位(非搞蓝牙),然后就开启了面试之旅,第一轮视频面试,问你蓝牙相关的专业问题啊还有个人规划等等,第二轮现场面试,提前告诉你需要看蓝牙哪些例程,技术面试,经理面试,第三轮人事面试,聊工资,说公司的情况,特别强调一点,有一点很好,我们进来有一个月的熟悉时间,有导师带你一个月(看起来很好的样子,你懂的),然后公司有个考核制度,薪资就是你报的少一俩千,说三个月转正,这一俩千就是绩效咯(考核不合格,你懂的)。说每周有个技术讨论例会啊,弹性上班啊,晚上加班晚餐免费啊。导师带你第一个月,你需要每天每周汇报咯(不好你懂的)
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:嵌入式 - 杭州
两个做技术的面
基本就是很拽的样子,一开始就是一副看不上你的样子,也就hr态度比较好,能感受到她坐在旁边的尴尬,只能说你如果不是特别***,大牛,面试就是被贬低,估计平常压榨下面的员工习惯了,如果愿意进去当孙子可以考虑他家。
面试了职位:嵌入式 - 北京
疫情原因,面试都是网上的。
疫情原因,面试都是网上的。总共两面,第一面就你简历里写的项目进行详细的询问特别是基础的东西,一面挺愉快的,对自己挺满意的。 第二面让自己做一个ppt介绍自己的项目,做了一个自己做过项目介绍以后,也没问什么问题,应该总共就问了俩问题,一个是程序移植,一个是PID控制,然后就结束了,从一开始就感觉面试官盛气凌人,脾气挺大。然后等了一个星期多也没有通知,刚刚打电话然后告诉我没过,就这样了,不知道自己为啥没过,感觉问的问题都回答可以,一面待遇都谈了,结果二面挂了,想不通。
2轮面试:留作业、电话面试
嵌入式面试一般,共3轮面试
在boss直聘上投的简历。 一面在boss上和招聘人员聊了后招聘人员推给了人资,然后人资推个了技术主管。二面第二天需求部门的主管就给我打电话了,听口音确定是台湾人。简单问了问我的简历项目经历以及之前工作方面的问题。在最后用英语交流了一下测了测我的英语水平。然后主管将我的信息反馈给了人资三面在主管反馈给了人资后当晚人资给我打了电话,让我把简历发送到了一个QQ邮箱,说是安排下一轮面试。现在在等待下一轮面试。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘