最近更新时间:2020-07-03 12:50:13
面试了职位:Java
题目很简单,但是没准备好

问了分布式锁,项目经历,主要模块有哪些;java基础问题spring的加载,生命周期,以及beanpostprocessor和beanfactorypostprocessor。

小怼哥
兄弟广州么 哪个部门

Java面试一般,共1轮面试
.自我介绍 x 1
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:.自我介绍 x 1
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
面试官很Nice java开发工程师-实习生。
面试官很年轻,让我不要紧张,还一直善良的引导我。先是问了一些Java的基础问题,像是List之类,因为我的简历上写了熟悉TCP/IP协议,就让我说说网络工作原理,当时太紧张,说不清楚,最后让我写一个循环队列的程序,我考虑的不全面,不过还是让我进了二面。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 杭州
2016杭州网易Java开发工程师内推面试。
杭州网易Java开发工程师(杭州研究院),2016年8月17号一天进行完成,笔试通过,杭州的职位招的人多,笔试相比北京来说算是好进的了。身边的同学投c++的基本都挂了,Java的都过了,可能c++大神太多,还是招的少,不清楚。 一面(上午11点开始的): 先是讲自己简历上的项目,讲了大概半个小时,没有写代码,估计笔试已经考过代码了 java集合框架继承体系(如map接口、Set接口、list接口),答上了 Set的源码与hashMap的源码 java NIO java并发,如java中的锁有什么 java缓存(接触的少) java I/O库(用的也少) mysql中的索引(要详细理解) 最近在学习什么技术 个人感觉知识不要局限在某个方面,要多了解数据库与实际项目的应用及遇到的问题,这点很重要。 一面结束后去前台问,说是过了,在等二面的通知。中午在网易吃的饭,感觉还是不错的,就是人太多,食堂太小,网易员工吃饭都是免费的,所以能进网易的大门(过保安)都可以混饭吃的,这点还是不错的,目前只吃过网易的饭,不知道其他公司的怎么样。 二面(下午1点): 二面的面试官和一面的面试官是同一个级别的,虽然形势上是二面,但实质上和一面问的东西差不多,只不过侧重点不同,下面是问到的问题。(感觉二面的面试官有点木讷,俨然一个程序员模样,程序估计写多了,哈哈) 自己论文中的项目算法实现,及面试官的提问与了解,大概也讲了半个小时。听完我的项目,场景问题就来了,我做论文相关算法时,只实现相关的核心算法,并没有实现相关的系统,所以面试官就问:“假如你的系统发布到网上,如何解决大量用户访问(或者说怎么服务于大量用户)”,我当时回答的不是太好,因为关于成型系统接触的确实比较少,我只回答了会考虑到两个问题,一是数据存储问题(比如一个服务器挂了,怎么保证数据不受损失),另外一个是大量用户访问时候,服务器承受问题。具体怎么解决,用什么访问,我没有给出相关的解决方案,读到此文的希望查一下。 开始问Java相关的东西,感觉忘记了很多,也是mysql的索引,hashSet源码,感觉他们似乎对mysql索引,set集合用的很多。 再者用三句话描述下spring框架的原理与作用(相当于向一个不懂spring框架的人介绍spring),近期研究spring基本原理,并没有深入,但作用与原理还是明白的,我回答的是“利用java反射来管理Bean”,应该是正确的,面试官并没有说什么。 大概就这么多了,感觉面试还可以,该答的都答了,不会的确实没有接触,最后我问一下面试官怎么决定过不过,面试官说是结合一面与二面的面试官的商量而定的,到底是不是还不确定,就这样止步于二面,没有进入到HR面。2点就Over了,累呀,4点又接到百度的电面,真心累呀! 这次去杭州网易面试,也算是长经验吧,知道自己的不足,抓紧时间来补,祝大家好运!复习去了。。。。。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
海武州行李箱烧烤师傅
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试还好,难度不小,结果应该是没过。
2023-11-09 发布
良好的基础是成功的关键
二面均为技术面试。一面偏基础,涉及现场写代码;二面较为深入,涉及多线程、并发等知识。1、简单自我介绍2、根据简历的项目经验聊项目的设计思想,有什么优缺点,应该怎么改善?3、问一些项目的细节设计,主要考查验证项目是否是自己做的;4、HashMap 原理;LinkList 与 ArrayList的区别;5、MySQL的索引概念6、Spring的事务隔离级别,事务传播机制;7、输入URL后会发生什么;8、现场写代码:求未知长度链表的中点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:java工程师 - 杭州
网易邮箱Java开发的失败经历。
笔试AC三道题才过,面试去的杭州总部。问的其实很基础,只是我学的实在是不好。问了数据库,Linux,和java的一些基础知识:设计模式啊,容器啊,多线程啊这些。他们很重视并发编程,每次都有问这方面的问题,比如i++线程不安全啊,线程池啊,HashMap,HashTable,ConcurrentHashMap的区别啦之类的。当时准备的确实不充分,并且专业不对口没有项目经验是硬伤。感觉挺可惜,再接再厉。给大家当个参考吧。
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
怎么通过网易面试呢?
微服务,分布式、消息队列,算法,大公司基本都会问到,微服务使用了哪些?使用了什么组件?使用了什么算法?哪种性能最好?为什么?
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
网易