最近更新时间:2021-02-09 21:46:01
面试了职位:网络工程师
【网络工程师】面试分享
  • 受疫情影响面试都是通过视频的方式,在华为官网投了简历2个礼拜后,接到了HR的电话说是简历过了有时间面试吗?(面试时间与电话通知时间间隔一个礼拜)然后就是常规的面试流程:性格测评-群面-技术面-业务主管面(英语测试这次倒没有)
  • 群面:先是自我介绍,然后针对一个是非题提出自己的观点,阐述原因,同样地,有leader speaker timer 这些,讨论20min,给出最终的陈述,注意时间。
  • 表白这一面的面试官,还很善解人意地给我们说不要有压力,这些题都没有正确答案,都是开放题,让我们放宽心。
  • 技术面:大概隔了20分钟就通知技术面了,我是非计算机相关专业的,但面试官人很好,都是问的与我专业相关的,比较好回答,到了最后还问我有没有什么想问他的,总时间20min左右。
  • 业务主管面:
  • 等了一个多小时才被通知改到明天(可能是临时有任务面试官都搬砖去了的),面试的内容也是先自我介绍,做过的一些项目,承担的工作量主要负责的内容,愿不愿意出差到国外(我深度怀疑这是一个最大的敲门砖
  • 因为我觉得我发挥得挺好的 除了这个 面试官说他都在外待了十多年 不是像我在网上看到的那样呆个几年),我毅然决然地say no。
  • 我的结果很快,十分钟后就通知我,我不适合该岗位,但我一起面试的同学隔了一下午还没有个结果(自我猜测应该是由于他是专业的)
  • 华为很好,我还需努力!冲鸭!

绅士
网络工程师面试很好,共2轮面试
一面 先是自我介绍,会针对你简历中的项目进行追问,
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中用到的技术,
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试:网络工程师。总体面试感觉不错,难度是有的,希望能有个结果。
你面试顺利吗 华为服务岗的网络技术工程师面试分为三部分,一面是群面,一分钟自我介绍,28分钟讨论一个经典问题,然后挨个提问。这个环节一定要团结,主考官会问你谁的贡献大谁的小,一定要团结!二面技术面,问项目,问计算机网络的知识;三面主管面,考察逻辑思维能力
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你面试顺利吗
2022-11-15 发布
网络工程师面试一般,共4轮面试
一天完成三轮面试:群面(包括无领导小组讨论+压力面试),专业面试,领导面试。果真名不虚传,同场的好多都是校友,但每个人都被问了“你认为在座的谁表现最差?/如果让你淘汰一个,你觉得是谁?”这种问题,每个人!有一点运气成分,有的面试官比较严格,会问许多通信协议方面的问题,非专业的同学都答不上来,有的还会问一些人生问题,有的则是寻常的问法,即项目、困难之类的。英语主要是口语+听力+朗读,主要还是看自己真实水平。比较放松,因为是最后一轮当面面试,时间也很晚,就聊一些个人性格方面的、家庭方面的问题
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
兰苍神州硬盘搬运工
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试:网络工程师。有了很好的初印象,问的常规问题,应会有好结果。
群面我是第二个回答问题的,基本阐述一下自己的观点,队友的观点再及时补充一下意见,最后面试官cue了表现最亮眼的和表现不怎么亮眼的,没提到我,最后也是成功通过。二面是专业面,遇到的面试官很好,全程和我笑嘻嘻,探讨了我的项目经历,在校的学习课程,说了计算机网络和通信网络,编程语言方面的相关知识,也对我个性有一定了解,全程40分钟,感到很轻松。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、视频面试
2023-02-15 发布
【网络工程师】面经分享
5G网络优化和规划工程师 本人也是在面试之前看了很多面经,发现有价值,于是在拿到offer后也选择写一下。21本科应届生春招,部门是全球技术服务部,流程:综测-群面-业务面-英测-主管面(所有面试均为线上)一面为群面(总体感觉难度不大):流程是自我介绍-给题-读题(3min)-讨论(20min)-陈述(5min)-面试官提问(20min)。先是自我介绍(建议准备两份自我介绍1min和3min):这里没有顺序个人建议保持在一分钟,可当时实际情况是,我选择最后自我介绍ob其他人的策略,发现他们都是基本超过一分钟的(有的甚至几分钟,浪费了许多时间),我选择的策略便是几句完事,和他们形成对比并且不耽误时间。我们给的一个排序题(我们最看重的选择工作的五大因素,并排序),9个人没有分组pk,面试官只给题目全程ob,没有提前说选leader或timer,当时有6个是研究生,所以基本上由他们带着走了。由于没有给选项,我们选择每个人轮流发言说自己认为的因素和排序,后来发现效率不高,并且这一轮用了将近一半的时间,正确的做法应该是每个人先说自己的5个点,由一个人统计最后选人数最高的五个,在进行排序(这里我们当中有一个人屏幕共享了思维导图进行操作,很加分)。最后我们这一part没有超时,还算顺利。面试官提问环节,1.有什么补充(这里好多人都争着发言,基本内容只要说明是支持团队的最后决策都是ok的);2.问了我们选两个组长选谁,我们选了做思维导图和总结的两位同学;3.问他两:要是淘汰两人选谁(我和一个同学被投了一票,另一个被投了两票)好像我们三刚好都是本科,有点亏(不过本来我们三说的就比较少)。4.问我们三:有什么意见。(这里当然要思路清晰了,得说清楚自己的观点,自己 被投票可能的原因,以及自己的贡献),到此结束(可能有其他的环节记得不是很清楚了)二面为业务面试:3min自我介绍,问了下本科有没有参加什么活动,遇到什么困难,如何解决,都是符合关于项目岗位的一些问题,问的很细,但难度也不是很大。三面主管面:感觉这一轮更像是业务面试,可能跟不同的面试官有原因把,深挖简历,简历上有项目的同学需要注意了,必须了解你所写的项目。其他的和二面好像差不多,有些也有重合。本来应该结束了,但没想到,面完就出了结果,通知是否参加线下主管面试,这里才知道主管面分两轮,又跑去线下面,这一面更像是座谈会了,问一些家庭情况,性格,价值观,是否接受外派,出差,还问人际关系之类 。最后补充华为的综测会刷人,好像还挺多,得认真填写,英测相对简单。
4轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
凤栖坞空调 课程编辑
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试:网络工程师。感觉上还是很不错的,难度适中,应会有好结果。
一轮面试是群面,题目不便透露,线上面试,一共8个人20分钟的对题目的无领导小组讨论,但是实际上因为是线上不能像线下那样七嘴八舌的讨论所以每个人说完基本就没时间了,一定要注意自己陈词的精简度。面试后,面试官会问你一些问题,比如说你发言较少面试官会问你的原因,还有对你对题目一些看法的更深层次的理解,来确定你是不是背模板。简单来说要积极发言,而且1个小时的时长真的不算多,能发言的机会少之又少,一定要抓住机会表现自己,但也不能太积极,张弛有度,把握好发言的节奏和时间一面应该是没有问题的。二面正在准备预计明天面试。
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、视频面试
2023-02-14 发布
面试了职位:网络工程师 - 深圳
综合面不综合,让压力面来的更猛烈一些吧。
华为校招,非技术岗位,流程跟网上所说一致:测评、群面、业务面、综合面、英语测试。测评注意树立一个积极合作的性格就差不多了。 群面阶段,我们组13个人分两组,面试官开始说了群面的流程,之后开始轮流自我介绍,没有时间限定。自我介绍完之后点名(别人自我介绍的时候要做笔记,面试官会挑不做笔记不听别人自我介绍的人提问)某人问另一个人的自我结束内容。之后就给个主题分两组讨论,限时20分钟,我们的题目是:曹操、刘备、孙权、诸葛亮谁最适合做总经理的职位,做个排序。确定题目后我们就开始讨论,我们组开始有点乱,有人就开始抢角色了,都处于乱插嘴的状态。推荐大家面试开始的时候就组织推选角色(leader,timer,speaker)。还好我们组的人比较和谐,为了队伍的意见统一都以很好的态度讨论。最后由于时间关系,面试官没让我们两组之间撕逼。而是挨个提问每个人,问题都是针对每组提出答案的质疑(这种模糊的问题很容易提出质疑的问题,因为上述四个都有自己的缺陷),主要看回答者对这种质疑的反应和应变。群面好像刷的人不多,用的两组貌似只刷了三个人。 经过漫长的等待之后迎来第二面,第二面是业务面,进来就让我自我介绍一下,然后让我介绍一个我最自豪的事情或项目,我就介绍了一下自己的毕业设计,只需要讲解大致的框图,没让细化。再问了问英语的情况,我结合自己的问题回答完之后就结束了。 二面完了以后又是漫长的等待,在等的时候问了其他三面完的人的情况。女生一般会问家庭情况,其他有的是聊家常,有的问对外派的看法。我的第三面挺悲剧的,一个年纪稍大一点的,一脸严肃,一开始就问我对这个岗位的看法,我凭什么胜任这个岗位?巴拉巴拉一堆问题飞过来,不让我有思考的时间,在这种情况下,我也有点慌了,回答的过于急躁且表达了一种不谦虚的语气。对于他的好几个问题,我感觉我都表现出了一种眼高手低的回答。可能由于这样让我止步于此。回头想想,这就是一个压力面试。在面试之前没有预料到这种压力面试导致被面试官一逼就慌了。 希望后面的应聘者能吸取教训,不要认为综合面很随意,要对各种情况都有个准备,还有遇到压力面不要慌,语速放慢冷静不要被面试官带节奏。祝大家面试通过!
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:现在给你一个项目你能够在没有帮助的情况下接手吗?
华为
查看更多网络工程师的内容