最近更新时间:2022-11-15 10:28:34
面试了职位:网络工程师
面试:网络工程师。总体面试感觉不错,难度是有的,希望能有个结果。
Q:你面试顺利吗
  • 华为服务岗的网络技术工程师面试分为三部分,一面是群面,一分钟自我介绍,28分钟讨论一个经典问题,
  • 然后挨个提问。这个环节一定要团结,主考官会问你谁的贡献大谁的小,一定要团结!二面技术面,问项目,问计算机网络的知识;三面主管面,考察逻辑思维能力
2022-11-15 发布

平宁岛中性笔广告创意设计
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试:网络工程师。面试印象不是很深刻,题目有难度,感觉没戏。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-02-27 发布
面试了职位:网络工程师 - 深圳
综合面试是部门领导,问题很直接。
综合面试主要是抗压测试,面试时要控制好自已的情绪。
Q:你为什么要来华为。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
华为网络技术工程师面试流程。
今年七月份优招参加了华为的技术服务的优招,在南京,先是做了性格测试,接着是群面,群面刷的人挺少只有2个人被刷,感觉技巧的就是不要说太多的话也不要说太少,不要表现的很强势,要能够表达出自己的观点,千万要服从团队的决定还要突出自己的价值。接着是boss面,问了在校的学习情况,华为比较喜欢学习比较好的人和活动经历,boss很友好,接着是英语口语测试,大声的说应该就没有什么问题了,然后就是等了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
兰苍神州硬盘搬运工
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试:网络工程师。有了很好的初印象,问的常规问题,应会有好结果。
群面我是第二个回答问题的,基本阐述一下自己的观点,队友的观点再及时补充一下意见,最后面试官cue了表现最亮眼的和表现不怎么亮眼的,没提到我,最后也是成功通过。二面是专业面,遇到的面试官很好,全程和我笑嘻嘻,探讨了我的项目经历,在校的学习课程,说了计算机网络和通信网络,编程语言方面的相关知识,也对我个性有一定了解,全程40分钟,感到很轻松。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、视频面试
2023-02-15 发布
面试了职位:网络工程师 - 深圳
华为NT面试到拿offer全过程。
首先是群面,自我介绍每一轮都是必须的,群面只有表现不是最差,都可以继续走下去 然后是技术面,都是根据简历上的内容来问问题的,对女生也比较宽容,问的问题都答上来了 然后是二面,还是看简历,又出了一些情景题,主要看你当时的思维与组织语言的能力 最后是英语测评。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
综合面不综合,让压力面来的更猛烈一些吧。
华为校招,非技术岗位,流程跟网上所说一致:测评、群面、业务面、综合面、英语测试。测评注意树立一个积极合作的性格就差不多了。 群面阶段,我们组13个人分两组,面试官开始说了群面的流程,之后开始轮流自我介绍,没有时间限定。自我介绍完之后点名(别人自我介绍的时候要做笔记,面试官会挑不做笔记不听别人自我介绍的人提问)某人问另一个人的自我结束内容。之后就给个主题分两组讨论,限时20分钟,我们的题目是:曹操、刘备、孙权、诸葛亮谁最适合做总经理的职位,做个排序。确定题目后我们就开始讨论,我们组开始有点乱,有人就开始抢角色了,都处于乱插嘴的状态。推荐大家面试开始的时候就组织推选角色(leader,timer,speaker)。还好我们组的人比较和谐,为了队伍的意见统一都以很好的态度讨论。最后由于时间关系,面试官没让我们两组之间撕逼。而是挨个提问每个人,问题都是针对每组提出答案的质疑(这种模糊的问题很容易提出质疑的问题,因为上述四个都有自己的缺陷),主要看回答者对这种质疑的反应和应变。群面好像刷的人不多,用的两组貌似只刷了三个人。 经过漫长的等待之后迎来第二面,第二面是业务面,进来就让我自我介绍一下,然后让我介绍一个我最自豪的事情或项目,我就介绍了一下自己的毕业设计,只需要讲解大致的框图,没让细化。再问了问英语的情况,我结合自己的问题回答完之后就结束了。 二面完了以后又是漫长的等待,在等的时候问了其他三面完的人的情况。女生一般会问家庭情况,其他有的是聊家常,有的问对外派的看法。我的第三面挺悲剧的,一个年纪稍大一点的,一脸严肃,一开始就问我对这个岗位的看法,我凭什么胜任这个岗位?巴拉巴拉一堆问题飞过来,不让我有思考的时间,在这种情况下,我也有点慌了,回答的过于急躁且表达了一种不谦虚的语气。对于他的好几个问题,我感觉我都表现出了一种眼高手低的回答。可能由于这样让我止步于此。回头想想,这就是一个压力面试。在面试之前没有预料到这种压力面试导致被面试官一逼就慌了。 希望后面的应聘者能吸取教训,不要认为综合面很随意,要对各种情况都有个准备,还有遇到压力面不要慌,语速放慢冷静不要被面试官带节奏。祝大家面试通过!
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:现在给你一个项目你能够在没有帮助的情况下接手吗?
凤栖坞空调 课程编辑
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试:网络工程师。感觉上还是很不错的,难度适中,应会有好结果。
一轮面试是群面,题目不便透露,线上面试,一共8个人20分钟的对题目的无领导小组讨论,但是实际上因为是线上不能像线下那样七嘴八舌的讨论所以每个人说完基本就没时间了,一定要注意自己陈词的精简度。面试后,面试官会问你一些问题,比如说你发言较少面试官会问你的原因,还有对你对题目一些看法的更深层次的理解,来确定你是不是背模板。简单来说要积极发言,而且1个小时的时长真的不算多,能发言的机会少之又少,一定要抓住机会表现自己,但也不能太积极,张弛有度,把握好发言的节奏和时间一面应该是没有问题的。二面正在准备预计明天面试。
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、视频面试
2023-02-14 发布