最近更新时间:2023-11-20 15:50:15
嵌入式软件工程师面试很好,共2轮面试

http协议

2023-11-20 发布

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
协理面试,人很好,随便聊聊
那时我还在武汉,协理直接去武汉面试,但是有好几个同事一起都去面试了。 面试官是美籍华人,技术出身,没笔试,基本就是聊聊技术,项目经历,对未来的规划,以后个人生活方面的东西。
2轮面试:协作同事面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:谈谈你对IGMP协议的理解
嵌入式面试一般,共3轮面试
在boss直聘上投的简历。 一面在boss上和招聘人员聊了后招聘人员推给了人资,然后人资推个了技术主管。二面第二天需求部门的主管就给我打电话了,听口音确定是台湾人。简单问了问我的简历项目经历以及之前工作方面的问题。在最后用英语交流了一下测了测我的英语水平。然后主管将我的信息反馈给了人资三面在主管反馈给了人资后当晚人资给我打了电话,让我把简历发送到了一个QQ邮箱,说是安排下一轮面试。现在在等待下一轮面试。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-10 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
应届生聊了一个多小时,想一步到位喽。
某985校招第一个人是台湾主管面试的我,专业问题问的比较少,主要是综合面,问了很多东西很详细。比如我说我爱独立思考、有想法(是不是很多人都这么说自己啊),他问从哪可以体现出来,我说什么什么他还让我给他看看。(就过了一眼没仔细看,证明我不是在扯淡)还问职业规划愿不愿在深圳发展父母意向等等。 面试完跟一位小姐姐耳语一番,然后她把我拖一边说聊一聊。这位似乎是人事的小姐姐,之前跟第一个人谈的时候她也在旁边,不知道听了多少。一开始问的内容跟第一个人有点重叠,然后就刚才谈到的东西深入的交流了一些(工作内容啦,环境啦,还有城市、发展意向),还说了一下我之前提到的东西,还升华了一下跟我说了职场啊啥的。然后开始细讲待遇,包括加班年终等等。最后给我三天考虑时间。她更多的是,跟我聊天确定一些问题,跟我讲公司住宿、待遇等。 总的来说,面试给我的感觉是,大公司招人,门槛不高,但是兼顾专业与人文关怀。我也许不会去,毕竟离家太远,但这家公司给我的感觉很好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
楼道靠垫文案策划
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 洛阳
面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
一面偏综合素质,自我介绍、项目、校园经历、学校等,二面偏重一些项目问题和技术问题,问了我写在简历里的嵌入式QT开发的一些问题,稍微深一点。我们当时要求结合自己做的PPT视频讲解。感觉面试难度中等,但由于是补招,时间很紧竞争也很激烈,20多个人最后只要了两个研发岗。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-12-04 发布
面试了职位:嵌入式工程师 - 深圳
主要的问题
1 、Char a[10] Sizeof(a) strlen(a) 各为多少 2、什么是对象 3、a=0x10 b=0x01 c= a^b<<1 答案 0x10 先左移再或 4、结构体在32位 ubuntu中的大小 struct A { int i; char a[5]; unsigned char b; }; 5、写出swap(x,y)函数 (x)=(x)+(y); (y)=(x)–(y); (x)=(x)–(y); 6、请找出下面代码中的所以错误 说明:以下代码是把一个字符串倒序,如“abcd”倒序后变为“dcba” #include"string.h" main() { char*src="hello,world"; char* dest=NULL; int len=strlen(src); dest=(char*)malloc(len); char* d=dest; char* s=src[len]; while(len--!=0) d++=s--; printf("%s",dest); return 0; } 答: 方法1: int main(){ char* src = "hello,world"; int len = strlen(src); char* dest = (char*)malloc(len+1);//要为\0分配一个空间 char* d = dest; char* s = &src[len-1];//指向最后一个字符 while( len-- != 0 ) *d++=*s--; *d = 0;//尾部要加\0 printf("%s\n",dest); free(dest);// 使用完,应当释放空间,以免造成内存汇泄露 return 0; } 方法2: #include #include main() { char str[]="hello,world"; int len=strlen(str); char t; for(int i=0; i<len/2; i++) { t=str[i]; str[i]=str[len-i-1]; str[len-i-1]=t; } printf("%s",str); return 0; } 7、 typedef void(fuc*)(int, int)的作用 8请问下面程序有什么错误? int a[60][250][1000],i,j,k; for(k=0;k<=1000;k++) for(j=0;j<250;j++) for(i=0;i<60;i++) 9、 const char* p char const* p char * const p 的用途 10、输出是什么 为什么 main() { int a[5]={1,2,3,4,5}; int *ptr=(int *)(&a+1); printf(“%d,%d”,*(a+1),*(ptr-1)); } 请问输出: 【标准答案】2,5 11、实现函数 memcpy(void* dest, void* source, size_t count) memmove(void *dst,const void *src,int count) void* mymemcpy(void* dest, void* source, size_t count) { char *ret = (char *)dest; char *dest_t = ret; char *source_t = (char *)source; while (count--){ *dest_t++ = *source_t++; } return ret; } void *my_memmove(void *dst,const void *src,int count) { char *ret; char *dst_t; char *src_t; ret = (char *)dst; if ((unsigned char*)dst <= (unsigned char*)src || (unsigned char *)dst >= ((unsigned char *)src + count)) { dst_t = (char *)dst; src_t = (char *)src; while (count--) { *dst_t++ = *src_t++; } }else{ dst_t = (char *)dst + count - 1; src_t = (char *)src + count - 1; while (count--) { *dst_t-- = *src_t--; } } return(ret); }
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1 、Char a[10] Sizeof(a) strlen(a) 各为多少 2、什么是对象 3、a=0x10 b=0x01 c= a^b<<1 答案 0x10 先左移再或 4、结构体在32位 ubuntu中的大小 struct A { int i; char a[5]; unsigned char b; }; 5、写出swap(x,y)函数 (x)=(x)+(y); (y)=(x)–(y); (x)=(x)–(y); 6、请找出下面代码中的所以错误 说明:以下代码是把一个字符串倒序,如“abcd”倒序后变为“dcba” #include"string.h" main() { char*src="hello,world"; char* dest=NULL; int len=strlen(src); dest=(char*)malloc(len); char* d=dest; char* s=src[len]; while(len--!=0) d++=s--; printf("%s",dest); return 0; } 答: 方法1: int main(){ char* src = "hello,world"; int len = strlen(src); char* dest
富士康校园面试全过程
1、宣讲(企业、发展、人员需求等相关情况介绍); 2、现场投简历(要求简历文件上填定四、六级成绩,有这要求,但实际没过也给笔试); 3、笔试(很简单,基本专业问题,英文阅读); 4、一面(技术面,也很简单,基本知识); 5、二面(聊聊想法)。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
应届生面试经验,难度一般。
当年是应届生面试进去的,分为笔试和面试。笔试是英语和类似公务员行测简单版。一定要过四级,英文不好的小伙伴在笔试会吃亏。富士康因为客户遍布全球,所以相当重视英语。面试主要问一些专业的问题,只要不要太草包都能答上来。
Q:能否熟练使用示波器
富士康