最近更新时间:2021-11-23 19:35:24
面试了职位:供应链专员
供应链专员面试很好,共3轮面试
  • 面试很简单,hr问一些很日常的问题,自我介绍,学历,
  • 然后问一下英文水平,英文的自我介绍,英文说一下自己的兴趣爱好

面试了职位:供应链管理助理 - 深圳
华为供应链管理面经--持久战之拖垮战术。
分为四轮,也可以说三轮吧,后面详细讲到: 第一轮:群面,我们一组16人,先自我介绍,然后面试官让大家一一说说自己的三个缺点,这个一般都有准备,但是我准备的不够充分,讲完话也许面试官不满意,针对我的回答质问了两次,然后我硬顶回去了。发现面试官会针对表现差的直接提问,因为我在刚才的回答之后被点名两次,问了两个问题来专门考察,突然让我总结大家的缺点,其他人也一样,所以这时候不要紧张,正常发挥就好,越紧张越不好。 第二轮:单面,主考官会让你自我介绍,然后针对你的项目进行提问。最后如果决定不合适,他会说你这个不太对口诸如此类,表示对你不感兴趣,也许是进行压力面,看你怎么应对,我表现从容,过关。 第三轮:因为之前做过测评,但这是又被拉过来进行测评,搞的好累。也有的人没有这一项,所以也可以说是三轮。 第四轮:等了太久,真的锐气被磨去,饥寒交迫,所以,暂时把原因归于这个吧。额好吧,我承认没能打动boss。 一点建议,不要心虚不要紧张,言多必失。
Q:老人摔倒,扶还是不扶?辩论。
华为-----一路恍恍惚惚到终面
华为面试算是比较难得,从简历筛选到笔试到面试。 简历筛选主要看学校和专业吧,非研发岗的笔试是性格测试,会集中到网吧做,感觉性格测试做起来很心塞,但是感觉因为这个被刷掉的很少很少。 面试分三轮,第一轮是群面,主要是自我介绍、无领导小组讨论这些。自我介绍时,认真听别人的介绍,适当记笔记,这个很关键,因为面试官会问你关于其他同学自我介绍的内容,比如某某同学刚刚自我介绍说他的爱好是什么之类的。无领导小组讨论要注意自己的角色,华为并没有说就很喜欢leader,所以,不适合做leader的同学不需要过分在意这个,只要做好自己的角色,有逻辑有思路的说明自己的想法就可以。群面完,稍等几分钟就会宣布通过的人的名单,接着就等待第二轮业务面试。 业务面试是一对一形式,这一轮有点压力面试的感觉,不过我觉得也还好,面试官会问很多专业上的知识,所以在此之前一定要多看看相关的专业书籍,专业书籍不一定说要关于该岗位的,他主要是针对你学过的东西来问,所以你学过哪些课程、做过哪些项目、研究过什么课题以及实习经历等等,这些自己简历上的东西一定要很了解,面试官我会一直问你,我反正是被问到无话可说哈哈哈哈。另外也会就第一轮群面的情况问问你,比如你觉得自己在小组中的贡献是什么。 最后一轮是综合面试,也被称为BOSS面,这轮面试感觉就是跟你聊聊天,比较轻松,然后,不要掉以轻心,面试官都是BOSS级别的人,一眼就看穿我们的感觉。终面完了就是回去等通知,说的是三到五天,虽然被刷,但是走完终面已经很满足啦~~ 最后,觉得华为这的很棒,整个面试过程,工作人员的态度都很好我们群面后,面试官还对面试过程中带给我们的压力抱歉,说希望大家不要放在心上,是出去面试需要,并且还说美瞳的人不是因为不优秀,只是某些方面不太契合等等,总之,就是觉得大公司,各方面真的都很好。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:供应链专员 - 深圳
群面+专业面+主管面。
群面:无领导小组讨论,给一个议题要求10分钟后达成一致结论。专业面和主管面差不多,都是一对一沟通,专业面偏向于考察面试者的解决问题的能力,主管面侧重考察面试者对工作的决心,是否会长期留下来为公司工作等等。
Q:目前有一个新款的手机将要面市,请阐述如果对其进行面市前的验收。
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
华为供应链岗位,只是去体验的。
早就听说华为的面试高效、有难度,很多压力面。由于专业问题,9月份网申了华为的供应链岗位,此岗位不限专业。国庆期间就收到hr的面试通知,在广州的一个高大上的酒店。一面是群面,我这组一共进去13个人,进去后随机分成两组坐在桌子两边,4个面试官坐在中间。然后一分钟自我介绍,没有顺序,大家想好就说,介绍完后,hr就定同学问其他同学的情况,所以在听别人介绍时,要在发的白纸上简单记录。然后就是给我们一个题目,排序题,两组各自对这个题目讨论,十分钟,包括把最后结果写在黑板上。时间到后,每组一个人陈述。然后hr就各组讨论结果对我们发问,都是压力面。我们组还算和谐,最后刷了3个。然后等二面。二面专业面,问一些简历问题。三面boss面,遗憾没进。
Q:你认为你这组谁排在最后?
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
专业不是非常对口,刷人很多。
在面试的时候,群面有自我介绍,小组讨论,在听别人自我介绍的时候,最好能记录一点别人的特点或者突出的东西。技术面的时候,感觉HR不想要,就会各种为难,问的特别详细,比如介绍本科学过的课程、研究生学过的课程及做过的项目等,在项目中,问的特别细致,基本是一个词一个词问的。感觉很不好,技术面就挂了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
一个简单的面试,你必须要认真的准备。
面试之前有简历筛选和一个性格测试。 之后是正式面世: 一面是群面。先是问各种问题,然后就开始无领导小组讨论,表现出自己,自我介绍要提前准备好 二面和三面是单面。针对简历、你的自我介绍还有工作岗位问相关的问题,还是那句话,在面试之前,做好充分的准备,像华为这种企业,校招开始的比较早,大家都没有太多经验,这就需要你提前准备好,这样才能良好发挥——要对自己有良好的认识,对所投的工作岗位和行业有清晰的认识,同时准备下自己的职业规划,不要讲自己不知道能做什么。 后面就是英语测试了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应商管理专员 - 深圳
供应链初试、二面、三面
整个过程都很轻松,尤其是二面,三面的面试官有一点严肃,但是都很好,群面有点恐怖,各种撕,撕到你回答不出来,各种尴尬,但是面试官最后也说大家面试之后就把面试给忘了,这只是一种测评,不要影响相互之间的关系,要和谐,互帮互助
Q:职业规划是什么
华为