最近更新时间:2021-11-12 11:11:18
面试了职位:需求分析工程师
需求分析工程师面试很好,共1轮面试

目前只参加了一面,感觉hr小姐姐人挺好,就问了一些简历上的问题,应对方面还是比较容易的。

问题:

Q:说一下你上一份工作主要的职责
Q:对本岗位的理解

Gigi
面试了职位:需求分析工程师 - 深圳
面试:需求分析工程师。细节还是很不错的,难度也是有的,希望能通过。
刚一面结束,半小时左右,基本都是我在讲。问了离职原因和项目经历。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-05-16 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
产品经理面试一般,共5轮面试
一面 一面一面是群面,当时有8个人进视频会议,然后面试官先让我们自我介绍一下,然后给我们一个题目,大致是产品经理一些事务紧急程度排序,看题思考5分钟,然后讨论15分钟,最后选一个leader总结汇报,基本参与讨论有自己的见解的话都不会挂。专业技术面。先是自我介绍,然后问了一些自己做的项目的细节大学期间的社团活动,团队负责人的经历大学期间遇到最大的困难有没有项目交接经历社会实践活动由于校园经历较少,好多经历都没有,就挂了
5轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
Q:对产品行销经理的理解
tc不说
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:需求分析工程师。面试体验不太好,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
去了hr说面试管开会去了让等一会,然后等了好久还不来,hr看我等太久了就说让我跟她先聊一聊,然后问了过往的工作经验,后来又问了家庭以及生育情况,离职原因等等问的很详细,好像很担心我因为婚育问题影响工作什么的,抓住这一点多问了一些问题,后来hr出去不知道是催面试官还是沟通情况,就让我先回去了,然后就没有然后了,也真是呵呵了,专业技术都没了解,就否定我的全部工作经验,看来还是不着急招人,问的这些问题完全可以电话沟通好再让人过来面试。再者就是公司这个作息时间,一看就是耍了心眼,面试这么多公司,第一次见8点半到6点十五的,中间延长45分钟午休时间,方便占用员工休息时间嘛,还不用算加班费,大家说是不是。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-04 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 成都
面试:需求分析工程师。感觉一般吧,确实有一点难度,未能通过。
内推面试的,一个胖哥哥面试,全程面无表情,有的时候竟然有笑,我估计后面小哥哥有和他开玩笑,但是给人感觉很不专业,因为面试代表了公司的形象。说下面试过程:1 自我介绍2 你为啥离开前一家公司3.也介绍了项目。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-20 发布
Tom Chou
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试很好,共3轮面试
2021年暑期实习 求稳暴力先过了easy题没什么好说的,写完以后问有没有更好的方法,面试官说可以用二分,然后聊了聊分治和扫描就没了首先说表面上是一个C语言含义下的动态数组加上一些构造和析构的函数,然后说到自动扩容的大致倍数是1.5/2倍,以及是先创建新空间然后再拷贝,然后聊到这个过程有关于noexcept move constructor扩容,然后说不下去了,硬说了下可能和mmap函数有关说了一下整个过程,包括SYN和ACK等等说了一下两种攻击导致的现象,问解决方案,答不会,然后给我讲了一下一些工程实现超时设置+重发,然后说了一下超时后自动关闭,防止SYN洪水攻击没什么好说的,有点玄学主管面校级社团***经历,说了一下新的老师和组织交接困难下开展工作最后事情完结的整个过程都行愣了下,没问面试官说没事,想起来线下见面去找他问(我又愣了一下)
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
Q:leetcode原题 14.最长公共前缀,给30分钟
面试了职位:需求分析师 - 深圳
一天进行了四轮面试+心理测试。
1、技术面试,询问需求分析和项目管理方面的问题 2、技术面试,从不同的方向询问需求分析和项目管理方面的知识 3、HR面试,问一些生活上的事,为什么来华为,自己的优缺点等 4、心理测试 5、boss终面
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:描述一些自己的优势。
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:通信技术工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,对结果有把握。
第一轮技术面:主要问了项目相关以及为什么选用强化学习的方法去做。问了传统的凸优化方法与强化学习方法的区别的和优缺点。最后给了一个题目类似于求最少的操作让一个数组严格单调增。大概五十分钟左右。第二轮技术面接着第一轮:继续问了项目相关,但是这一次更加注重基础知识,问了学科交叉的一些设计,以及在学习基础学科中的一些想法,最后给了一个题目是数组内求最长的窗口,窗口内和也是最大的,可以用动态规划做,然后问了复杂度。主管面:主管面是两周后,这次除了谈项目,还问了问职业规划以及怎么看待公司内部的一些文化,没有出题。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐